Сообщение от
АленаJ
Подскажите пожалуйста, где почитать про бухучет в автосервисе. ЕНВД не светит - МСК.
Упрощенка похоже тоже.
Чувствую, закопаюсь. Но если новая идея возникла у собственников - что я могу сделать, - да дорогой, как скажешь дорогой.
Где почитать, люди!!
Вопросы даже толком сформулировать не могу, получается просто роман.
1. Запчасти: отдельная продажа, или включать в стоимость услуг по ремонту? И так и так наверное. Если продажа, то два направления деятельности?
2. Как-то сильно похоже на производство, если стоимость запчастей включать в стоимость работы?
3. Гарантийные работы как проводить? Сервис же гарантию на свои работы дает. Фонды создавать?
4. Если стоимость услуг расчитывается исходя из времени, типа 1 час стОит 30 уев, то как себестоимость расчитывать? Я имею сказать, что заказчик оплачивает исходя из времени. А у меня наверное это время должно иметь себестоимость? Если принимать оплату по нормам-часам,
то нужно расчитать себестоимость нормо-часа?
5. Запчасти списывать по средней стоимости или "поодиночке". Они же в разы отличаются по цене и по наценкам.
Извините, я не надеюсь, что мне тут все прям расскажут. Мне не лень по поиску, просто набрала в Яндексе - ничего нет стОящего. Ох чуйствую, завтра пилить в книжный. Посоветуйте, что почитать.
Спасибо.