+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Уточненный НДС за март 2006

Очень нужна помощь.

Ситуация: В марте месяце заказчик закрыл задолженность 2005 года. НДС с этой суммы в марте заплачен не был.

Вопрос: Как поступить, сделать запись в книгу продаж в марте и сдать учточненный НДС за март или сделать запись в книгу продаж в июне в доп. листе.

Еще вопрос : Подскажите,пожалуйста порядок заполнения доп. листов в книгах продаж и покупок и ситуации при которых это необходимо.

Заранее, огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Экаунтер
    Ответ: заполнить доп.лист. Порядок заполнения доп.листов - смотрите Постановление 914 с изменениями.

Клерк
    Экаунтер, спасибо.

Я читала это постановление. и вот в чем загвоздка.
    Там написано :
    В строку “Итого” переносятся итоговые данные из книги продаж за соответствующий налоговый период (месяц, квартал), в котором был зарегистрирован счет-фактура до внесения в него исправлений.
    Далее по строке дополнительного листа книги продаж производится запись по счету-фактуре до внесения в него исправлений, подлежащая аннулированию, и в следующей строке осуществляется регистрация счета-фактуры с внесенными в него исправлениям

В моем случае, в 2005 году НДС был "по-оплате", те аннулированию никакая счет-фактура не полежит, а д.была быть сделана запись в книгу продаж в марте. Вот я и не понимаю, как это отразить в доп листе.

Консультант Аватар для Поли
    я считаю, что вы должны подать уточненный за март. Налог подлежал уплате по сроку 20.04, а вы его не заплатили. Налоговая захочет насчитать пеню. Налоговое обязательство марта нельзя отражать в июне.
    Это так же, как и с прибылями/убытками прошлых лет. В составе внереализационных текущего года вы можете отразить их только в том случае, если нельзя определить к какому точно периоду они относятся. В противном случае вы обязаны подать уточненку.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •