+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    клякса Аватар для Klya_Ksa

как лучше оформить человечка?

мы тут площадку перед офисом озеленяли своими силами, и человечек, не ИП, не ООО, на своем самосвале оказывал нам услуги- земдицы привез, мусор вывез итд итп. Все остальное сами на субботнике, в лучших ленинских традииях- цветочки посадили, кустики итд итп.
    Но вернемся к нашим баранам. Человечек этот хочет получить оплату на свой лицевой счет в Сбербанке.
    Где вообще можно посмотреть как пп оформить такое? это раз, во вторых на какие налоги мы попадаем?
    и чего сделать, чтобы не попасть?
    Поделиться с друзьями
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Клерк Аватар для ASD2000
    Klya_Ksa, на подоходный попадаете

Модератор
    Да и не только на НДФЛ, еще и на ЕСН. Договор гражданско-правового характера (услуг или подряда, как оформите) облагается ЕСН. Только взносами по производственному травматизму не облагается (и то бывают нюансы).

Клерк Аватар для ASD2000
    Над.К,
    еще и на ЕСН
    он же не в штате, разве внештатники тоже облагаются ЕСН? я просто немного не в курсе

Клерк
    он же не в штате, разве внештатники тоже облагаются ЕСН? я просто немного не в курсе
    За выполненные работы (услуги) - ДА, облагаются.

так спасибо
    значит как говорится- вот вам бог а вот порог
    получит наличкой
    он еще даже не свой лицевой счет принес, а своей гражданской жены
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Клерк Аватар для ASD2000
    Klya_Ksa, чет я ступила , давно с этим не работала, хотя сама пару лет назад начисляла ЕСН тем, кто по договору подряда.

Klya_Ksa, чет я ступила , давно с этим не работала, хотя сама пару лет назад начисляла ЕСН тем, кто по договору подряда.
    не переживай дорогая, я до сих пор с этим человечком туплю)

бяка
    не переживай дорогая, я до сих пор с этим человечком туплю)
    и в чем сложность?

amar63
    Гость
    Договор гражданско-правового характера если он правильно оформлен ЕСН не облагается

бяка
    amar63, Вы бред говорите....

Клерк Аватар для БВБ
    Договор гражданско-правового характера если он правильно оформлен ЕСН не облагается
    Интересно постмотреть ПРАВИЛЬНО оформленный договор гражданско-правового характера, по которому не нужно платить ЕСН. (Договора с ИП не показывать.)
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Выпишите себе премию, мат.помощь за счет прибыли - получите в кассе деньги, зайдите в ближайший Сбербанк и отправьте или переведите со своего счета на его счет нужную денюжку. (получится между физ.лицами - ничего такого......)

Модератор
    Ну, гражданско-правовые договоры бывают разные. Например, договор аренды тоже гражданско-правовой, но под ЕСН не попадает
    Только в данном случае договор аренды не подходит.

Клерк
    Я тут подумала, а может договор аренды его груз. машины? Тогда ему только НДФЛ заплатить (или Вы с него удержите и сами заплатите)....а?

Клерк
    А вот сразу параллельный вопрос. Если это человек будет работать на протяженни года по этому гражд-прав.договору и каждый меясц получать вознаграждение по акту выполнен.работ одну и ту же сумму. ЕСН перечислять все кроме ФСС и травматизма. Налоговая оштрафует меня за укланение от налогов?

Клерк Аватар для Чиж
    Именно в части начислений ФСС и травматизма могут возникнуть недоразумения. Будете платить налоги с ФОТ в полном объеме (т.е. включая ФСС и НС ПЗ)-проблем быть не должно.

Клерк
    Чиж, не правда, ФСС и травматизм по ГПХ не надо платить. Только надо правильно текст договора составить и акты ежемесячно ( о вып. работе) прикладывать......

Клерк Аватар для Чиж
    голова, кто бы спорил... Действительно, не надо, если сам договор отвечает всем требованиям гражданско-правового.
    А при наличии вот таких обстоятельств:1.
    Если это человек будет работать на протяженни года по этому гражд-прав.договору
    2.
    каждый меясц получать вознаграждение по акту выполнен.работ одну и ту же сумму.
    есть все шансы от налоговой и ФСС квалифицировать такой договор как трудовой. Со всеми вытекающими последствиями.

Клерк
    Оформлять договор за каждый месяц (ежемесячно, в смысле заключил. оплатил, заключил, оплатил и т.д.).....

Клерк Аватар для Чиж
    Хотите решить одну большую проблему, разделив ее на несколько мелких? Не думаю, что это поможет.

Клерк
    Нет. Сама так делала в прошлой организации в теч.более 3-х лет. Проверка не обнаружила "признаков трудового договора".....

Клерк Аватар для Чиж
    У Вас не обнаружила, а у моей предшественницы обнаружила и оштрафовала. Лояльность или некомпетентность проверяющих-это еще не довод.
    Впрочем, на своей точке зрения я не настаиваю.
    Вот статья со ссылками на ГК:
    Вложения Вложения

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •