Всем приветик!!!![]()
Согласно НК розничная торговля облагается ЕНВД. Прочитав ст.346,27, где дано определение розничной торговле, поняла,что это не относится к рознице в барах, кафе и т.д. Т.е. если я торгую в кафе, я буду либо на ОСНО, либо на УСНО?
Всем приветик!!!![]()
Согласно НК розничная торговля облагается ЕНВД. Прочитав ст.346,27, где дано определение розничной торговле, поняла,что это не относится к рознице в барах, кафе и т.д. Т.е. если я торгую в кафе, я буду либо на ОСНО, либо на УСНО?
Первый вопрос отпадает...торговля в кафе-это услуги общественного питания и они подпадают под ЕНВД.
Из этого вытекает другой: залов обслуживания посетителей 2, мы торгуем в одном из них...при расчете ЕНВД брать площадь ведь этих двух залов?
но если торговая площадь более 150 кв.м. то работать по упрощенке, по крайней мере нам налоговая дала разрешение.торговля в кафе-это услуги общественного питания и они подпадают под ЕНВД.
Площадь зала обслуживания меньше 150 кв.м...Вопрос в том, все ли залы обслуживания брать при расчете ЕНВД?но если торговая площадь более 150 кв.м. то работать по упрощенке, по крайней мере нам налоговая дала разрешение.
странно было бы, если бы она не разрешила
Потому как вообще-то спрашивать разрешения Вы и не должны.
Да, ведь это четко написано в ст.346,26....Потому как вообще-то спрашивать разрешения Вы и не должны.
А вот по моему вопросу я однозначно не могу понять...
залов обслуживания посетителей 2, мы торгуем в одном из них...при расчете ЕНВД брать площадь ведь этих двух залов?
Над.К, я наверно, не правильно выразился дала уведомление.
мы взяли все подряд, даже, то где еще идет строительство. Ведь другие залы тоже торговая площадь....Вопрос в том, все ли залы обслуживания брать при расчете ЕНВД?
Что-то не пойму.....если Вы на УСНО, но как Вы их взяли при расчете ЕНВД......мы взяли все подряд, даже, то где еще идет строительство.![]()
Мы их взяли именно для того, чтоб не быть на ЕВНДЧто-то не пойму.....если Вы на УСНО, но как Вы их взяли при расчете ЕНВД......
Marina-assol', они взяли для посчета площади. Чтобы выяснить больше у них или меньше 150 кв.м.
Извините, не поняла сразу...., т.е. мне брать оба зала для расчета, все правильно?!
![]()
Над.К, именно так
Если Вы хотите работать по УСН, то да. Хотя это только ВАм решать. Нам это намного лучше, т.к. всвязи со строительством много расходов
Простите за сумбур...., но, пожалуйста, помогите окончательно разобраться...
Итак, как я говорила в кафе 2 зала обслуживания, мы арендуем только торговое место с витриной. Т.е. залы ослуживания нам не принадлежат, их мы не арендуем....Все равно я беру в расчет их площадь? Ведь так?
И какими правоустанавливающими документами Вы сможете подтвердить обоснованность расчета ?
Marina-assol', для расчета Вы можете взять только торговую площадь на которой Вы непосредственно осуществляете свою деятельность.
Samson, да не может она ее взять! Она ей не принадлежит, аренды у нее нет.
Ага, полностью согласенSamson, да не может она ее взять! Она ей не принадлежит, аренды у нее нет.
У меня аренда маленькой комнаты, из которой в зал обслуживания выходит витрина....вот поэтому я с самого начала запуталась.....
Может я подпадаю согл. ст.436,26 НК под "оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей" ?
А вы осуществляете услуги общественного питания? Или их осуществляет другой арендатор? Что у вас в договоре аренде? На мой взгляд, у вас ЕНВД по рознице, осталось разобраться с площадью.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Нет, к рознице мы не относимся ст.346,27, т.к. мы торгуем в кафе...., я нашла выход - возьмем в аренду этот бар и один из залов обслуживания, у нас получится оказание услуг общепита с залом обслуживания...А вы осуществляете услуги общественного питания? Или их осуществляет другой арендатор? Что у вас в договоре аренде? На мой взгляд, у вас ЕНВД по рознице, осталось разобраться с площадью.
Marina-assol', просто аренды бара, имхо, недостаточно, надо там оказывать услуги именно по общепиту. А то,эдак, взяв в аренду помещение в поликлинике и торгуя там колготками, можно считать что оказываются медицинские услуги.![]()
Согл. ст.349,27 НК услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.Marina-assol', просто аренды бара, имхо, недостаточно, надо там оказывать услуги именно по общепиту. А то,эдак, взяв в аренду помещение в поликлинике и торгуя там колготками, можно считать что оказываются медицинские услуги.
К розничной торговле согл. этой же статье мы не можем никак относиться....
Если у вас и услуги общепита и реализация покупных товаров, то да.
У нас такая же ситуация. До июля все кафе было на ИП. Сейчас бар перевели на ООО. ИП сдает в аренду ООО небольшой зал и бар, а также складские помещения. Всего 55 кв.метров, неоходимых для лицензии на алкоголь. ИП платит ЕНВД от кухни и УСН 6% от ареды, ООО - ЕНВД по общепиту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)