+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Анжел
    Гость

З/пл на УСНО

Помогите, пожалуйста, торможу.
    Как списывать з/пл при упрощенке.
    Я так понимаю, что УСНовцы работают по кассовому методу. Но ведь мы выдаем з/пл за июнь в июле. По кассе проходит зпл предыдущего месяца. Значит списывать в июле? Но ведь это зпл июня -несоответствие расходов периоду возникновения. Или списывать по начислению?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Или списывать по начислению?
    .
    Я так понимаю, что УСНовцы работают по кассовому методу

Анжел
    Гость
    Ученица, извините, что вы этим хотели сказать?
    Я собственно, поэтому и спрашиваю, что вопрос для меня неоднозначный. Дело в том, что я с УСНО не работаю, з/пл тоже давно сама не начисляла. Поэтому несколько "не в теме". Насколько я владею информацией, фирмы на УСН, работают по кассовому методу. Но поскольку, я не работаю с УСН, хотелось бы учточнить. Меня смущает, что когда списывается зпл (выданная из кассы) начисленная за декабрь, - в январе, это другой налоговый период.
    Я ведь не декларирую здесь знания по УСН, а вопрос задаю.

бяка
    Я ведь не декларирую здесь знания по УСН, а вопрос задаю.
    это типа камень мне в лоб?http://www.rnk.ru/rnk/article_print.phtml?code=2889

Модератор
    Анжел, а что Вас смущает? Ведь и налог на прибыль можно считать кассовым методом. Более того, малые предприятия и бухучет могут вести тоже кассовым методом. Просто бухучет кассовым - очень не удобно.
    А в бухучете зарплата июня ставится в затраты июня. Так что получается несоответствие бухучета и налогового учета. Но от этого никуда не денешься.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •