Подскажите, я начислила отпуск , половина отпуска приходится на июль, нужно ли включать часть отпускных приходящих на июль в расчет за 2 квартал по пенсионым взносам?
Спасибо
Подскажите, я начислила отпуск , половина отпуска приходится на июль, нужно ли включать часть отпускных приходящих на июль в расчет за 2 квартал по пенсионым взносам?
Спасибо
Я может не понятно написала
помощь, ну почему же понятно
Отпуск, приходящийся на несколько месяцев
Если отпуск работника приходится на несколько месяцев, например на два, включение отпускных в состав расходов для целей налогообложения прибыли зависит от того, какой метод учета доходов и расходов применяется. При методе начисления суммы оплаты отпуска включаются в расходы того месяца, за который они начислены.
При кассовом методе отпускные не распределяются и включаются в расходы после фактической выплаты сотруднику.
ЕСН, взносы на обязательное пенсионное страхование и взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний начисляются в месяце, в котором отпускные фактически начислены. Организации, применяющие метод начисления, в полной сумме включают начисленные взносы и ЕСН в расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль. Организации, использующие кассовый метод, начисленные взносы и ЕСН включают в налоговую базу по налогу на прибыль после их уплаты.
НДФЛ нужно исчислить в том месяце, в котором отпускные начислены, а удержать и перечислить в бюджет - в том месяце, в котором отпускные фактически выплачены работнику. При этом нужно правильно определить налоговую базу с учетом полагающихся работнику стандартных налоговых вычетов. Если отпуск приходится, например, на два месяца, к доходам первого месяца относится выплаченная за этот месяц зарплата и часть отпускных. К сумме этих доходов организация должна применить стандартный налоговый вычет (при условии, что работник имеет на него право). К доходам второго месяца относится приходящаяся на него часть отпускных. К сумме этого дохода также применяются стандартные налоговые вычеты. После того как в августе работнику начислят доход в виде отпускных и зарплаты, организация должна будет произвести перерасчет налоговой базы и суммы исчисленного налога.
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Извините, хочу спрсить, изучив несколько тем форума, поняла, что:
В БУ на след месяц переносится сумма отпуска, приходящаяся на след месяц и ЕСН с несч случаями рассчитанный с этой суммы.
В НУ (метод начисления) на след месяц переносится только сумма отпускных, приходящаяся на след месяц.
Оплачивать нужно ЕСН весь и этого месяца и в части следующего с отпускных.
Да?
![]()
Карточка по НДФЛ - отпускные след. месяца перекинуть на след. месяц?
Карточка по учету ЕСН - и отпускные и ЕСН с отпускных след месяца - в графы след. месяца?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)