Помогите! Может ли лизингодатель давать в лизинг уже имеющееся у него в собственности имущество? Пожалуйста поделитесь мнением.
Помогите! Может ли лизингодатель давать в лизинг уже имеющееся у него в собственности имущество? Пожалуйста поделитесь мнением.
а какое имущество он еще может давать?
договор лизинга - договор, в соответствии с которым арендодатель (далее - лизингодатель) [U]обязуется приобрести[/U] в собственность указанное арендатором (далее - лизингополучатель) имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование. Договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем;
лизингодатель приобретает в собственность
полагаю, что нет. При другом ответе на этот вопрос будет трудно найти хотя бы одно отличие от "классической" арендыМожет ли лизингодатель давать в лизинг уже имеющееся у него в собственности имущество?
Мне скучно, Бес...
Статья 11. Право собственности на предмет лизинга
1. Предмет лизинга, переданный во временное владение и пользование лизингополучателю, является собственностью лизингодателя.
хотя до сих пор не могу найти в таком случае разнмцы между лизингом и арендой, но точно знаю, что такие договорЫ заключались
Последний раз редактировалось Pома; 30.06.2006 в 13:22.
Pома, не понимаю, каким образом процитированная норма ФЗ о лизинге опровергает сказанное мной выше.
практика - это не критерий истины.но точно знаю, что такие договорЫ заключались
Мне скучно, Бес...
faust, совершенно никаким, поэтому то сам был бы рад если бы в этом случае разобрался: лизинг или аренда, а что касается практики: юристы в лизинговых компаниях тоже не за крачивые глаза деньги получают, а судов у них бывает поболе, чем у адвокатов, тяжко им бы пришлось, если бы их договоры в судах поднимали на смех.
И вообще где в нашем законодательстве истина, порой три ФЗ категорично противоречат друг другу, и что главное поправки к ним принимают чуть ли не ежедневно, а на противоречия ноль внимания
Лизинг хотя и прописан в главе "Аренда" ГК РФ, но по своей сути является договором купли-продажи с рассрочкой платежа.
Что касается имущества, то лизингодатель модет распоряжаться лишь имуществом, находящимся у него на праве собственности.
Вовсе не обязательно надо покупать другое имущество, если необходимое для сделки уже есть.
Нет, не может по определению. Это прямо указано в 164-ФЗ.Сообщение от Ника-Вероника
ps: Тема подробно разбиралась на форуме. Поиск рулит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)