И все-таки изо всех возможных вариантов осуществляется, похоже, самый гнусный.Нам за 2004 год доначисляют 450 тыс. выручки. Даже если я спишу на затраты ВСЕ, что могу, недоплата по налогу на прибыль составит 52 тыс. рублей.
Потому, что мой шеф подписал акт о выполнении 2 этапа, несмотря на то, что за 2 этап мы не получили ни копейки до сих пор. Даже аванса не получили ни разу.
Потому, что в договоре есть мысль "Датой исполнения обязательств по данному договору в целом считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя после подписания акта сдачи-приемки работ по последнему этапу Календарного плана". А учетная политика у нас - по начислению.
Потому, что шеф настаивал на том, что 2004-ым годом мы договор закрывать не будем.
Просто потому, что я - дура.
Что имеем "в сухом остатке" - доначисление налога, на данный момент недоплачено около 13 тысяч рублей.
Пени в районе 10 тыс. рублей.
Штраф примерно 11 тыс. рублей.
На расчетном счете имеется 5-6 штук. Имущества у организации НЕТ. Дебиторка превышает кредиторку в разы, посему обанкротиться не получится.
Что делать, кроме как повеситься - не понятно ни разу. Неужели ничего нельзя сделать?