+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Финансист

Смена учредителя без его ведома

Когда-то сляшала вполне правдивую историю о том, как один учредитель ООО, он же директор, при помощи юриста и знакомого нотариуса просто "выкинул" второго учредителя из ООО, купив его долю без его участия и согласия. Подскажите, как можно обезопасить себя от этого при наличии конфликта между учредителями? Если нельзя, то как узнать, что больше не являешся учредителем?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Maxlok
    Все выше сказанное по поводу того, что кто-то выкинул учредителя является просто-напросто подделкой документов, а узнать выкинули вас или нет можно заказав в налоговой инспекции Выписку из ЕГРЮЛ на Ваше юридическое лицо

Клерк
    как обезопасить себя - не подскажу. Хотя, по логике, в суде то оспорите, если вдруг такое случится!!!! на экспетизу подпись по купле-продажи доли и все такое....
    А вот как узнать, учредитель ты или нет - в налоговой по месту регистрации ООО запрашивайте выписку из единого государственного реестра юридических лиц. У нас, в нашем городе, в одной налоговой она бесплатна, а в другой за плату!!!! Каждый сам себе хозяин, государство в государстве, блин!!!! ну вобщем, через пять рабочих дней получаете выписку из Единого гос.реестра и читаете букивки, ищете знакомые фамилии и имена в строках УЧРЕДИТЕЛИ.
    Мож еще кто что предложит....

Клерк
    с Maxlok у нас одинаковые предложения!!!!

Финансист
    Цитата Сообщение от Maxlok
    Все выше сказанное по поводу того, что кто-то выкинул учредителя является просто-напросто подделкой документов, а узнать выкинули вас или нет можно заказав в налоговой инспекции Выписку из ЕГРЮЛ на Ваше юридическое лицо
    Боюсь, Вы ошибаетесь насчет подделки документов. К сожалению это было, и когда с этим сталкиваешся, становится страшно заниматься бизнесом в России.

sergey_lawyer
    Гость
    2Metallica

Maxlok прав!!! подобные "штучки" стары как мир и делаются через подделку. УК РФ. !!!

ЛИС Аватар для sema
    тем более сча уже другие методы выкидывания из учредителей.... иногда можно и выписку собственную не узнать)))))))))))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Может, канешна, он выписку и не узнает, а если знакомую (свою) фамилию не найдет, по крайней мере будет знать, что он ужоооо никто в ООО.

Гопник
    делаются через подделку
    сча уже другие методы выкидывания из учредителей
    и подделывать ничего не надо
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    А напишите коротенько, как выкинуть учредителя более законными методами???

Клерк
    ст. 10 Закона 14-ФЗ

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от Metallica
    Когда-то сляшала вполне правдивую историю о том, как один учредитель ООО, он же директор, при помощи юриста и знакомого нотариуса просто "выкинул" второго учредителя из ООО, купив его долю без его участия и согласия. Подскажите, как можно обезопасить себя от этого при наличии конфликта между учредителями? Если нельзя, то как узнать, что больше не являешся учредителем?
    1. Лучшая защита - это нападение. Перекупить всех коррумпированных чиновников нельзя.
    2. Выписка из ЕГРЮЛ есть тот документ который показывает кто руководитедб, главбух и учредитель.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    А напишите коротенько, как выкинуть учредителя более законными методами???
    Metallica, А вам зачем это знать? Кого кинуть собираемся? Тогда по-подробнее и бабла стоит. А вот чтоб на халяву... счаззззз. Нельзя никому не платить! Либо в казну, либо в общак! Платить придется!
    Последний раз редактировалось amd; 02.07.2006 в 21:14.

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !

Цитата Сообщение от amd
    Metallica, А вам зачем это знать? Кого кинуть собираемся? Тогда по-подробнее и бабла стоит. А вот чтоб на халяву... счаззззз. Нельзя никому не платить! Либо в казну, либо в общак! Платить придется!
    Ага, я бы тоже стал учредителем Красноярского никеля! Тут не в бабле дело, а его интересует методика и цена вопроса. А то может киллер дешевле. Кстати меня это тоже интересует. Коли знаете, подскажите!
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

скромный труженик
    Может не в тему, но спрошу есть ли у кого книги, статьи, материалы СМИ по рейдерству, для сведения, что это за зверь такой.

ЛИС Аватар для sema
    Strannik999, зайди в раздел регистрации там тема аристоса на прошлой неделе была о последних захватах в Питере.

скромный труженик
    sema, ага, щас гляну.

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    .. да тож мошенничество чистой воды! Кто ж свою жж будет подставлять ради такого?!
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

ЛИС Аватар для sema
    sasa@, так подставили))) не успели бумажные носители поменять на сколько я знаю))) хотя часть может и поменяли))))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •