+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос Как возможно?

Несколько моих хороших приятелей – предпринимателей (ремонтными услугами занимаются) работают, уже давно, через разные ООО (все выделяют НДС) но по одной схеме: оплата их работы по б/н. или за нал., сами покупают з/ч (обычно без док-в), после поступления денег на р/с получают наличные деньги. ООО за свои «услуги» берёт 15-20% (кто как договорился). Я всё ломаю голову как так возможно? Как же НДС (18%), налог на прибыль (24%) и т.д.? Просто обналичка. Это что, какое-то беззаконие или хитрость? Что за схема?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сами же ответили - "Просто обналичка"
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    если просто обналичка - то очено даже не дешевая.

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Аноним
    если просто обналичка - то очено даже не дешевая.
    Конечно, если думать не хочется, то можно и так обналичивать.
    Маленький Мук! С этого года кое что изменилось в НК, так что можно задуматься. Кстати, Вы вопрос задали, в смысле "они могут так, а Вы нет"?
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    Цитата Сообщение от Маленький Мук
    ООО за свои «услуги» берёт 15-20% (кто как договорился).
    Ух ты! А суммы большие? Да я за 10% даже ООО открою на 6 месяцев и все вам обналичу!
    (сами пользуемся услугами такими, но не дороже, чем 5%)

Клерк
    Ну вот, все на Маленького накинулись – я не волшебник, я только собираюсь.… Вот и пытаюсь понять и разобраться во всём. Пока только понял, как всё правильно платить. А тут всё непонятно. Как ставится на приход, то, что не купили, потом списали, НДС, НД опять же.
    Обидеть художника может каждый.… А по вопросу кто-нибудь что-то скажет? (Можно на E-mail) Я не про суммы спрашивал, а про схему.
    Спасибо, что пнули.

Модератор
    Маленький Мук, никто Вас не пинал. Вам просто честно сказали, что эта схема - обналичка (как Вы сами же и предполагали). А такие схемы здесь не обсуждаются.

Клерк
    Кое-что нашёл на просторах про «обналичку» и «однодневки». Но эти фирмы имеют вполне легальный бизнес (офис, магазин, сервисный-центр), существуют несколько лет, не раз проверялись НО. У нас город маленький – спрятаться негде.
    Объясните «чайнику» как можно поставить на приход товар, которого не было, затем реально его реализовать, получить за него на р/с деньги, заплатить НДС, НД и всё это уложить в 5%?
    Или я что-то недопонимаю, или одно из двух.

Клерк Аватар для golan
    Несколько моих хороших приятелей – предпринимателей (ремонтными услугами занимаются) работают, уже давно, через разные ООО (все выделяют НДС) но по одной схеме: оплата их работы по б/н. или за нал., сами покупают з/ч (обычно без док-в), после поступления денег на р/с получают наличные деньги. ООО за свои «услуги» берёт 15-20% (кто как договорился). Я всё ломаю голову как так возможно? Как же НДС (18%), налог на прибыль (24%) и т.д.? Просто обналичка. Это что, какое-то беззаконие или хитрость? Что за схема?
    Где здесь товар которого не было?

Модератор Аватар для Aquad
    Маленький Мук,
    Это не обнал, а транзит...

Клерк
    Где здесь товар которого не было? - "сами покупают з/ч"
    Идёт, к примеру, человек на рынок, покупает з/ч и ставит её организации-заказчику. Затем идёт в ту контору (фирма-продавец) через которую работает и говорит: «Выпишите (организации-заказчику) счёт, счёт-фактуру и накладную на з/ч которая называется так-то». Те выписывают, а заказчик оплачивает. Получается, что фирма-продавец эту з/ч в глаза не видала, а продала.
    Поиск по «транзит» рез-та не дал.

Клерк
    Маленький Мук, вы что, думаете, как только фирма выставила счет и оформила продажу на то, чего у нее нет - так сразу придут и всех заарестуют? Думаете, за каждой организацией закреплен контролирующий орган, который занет, что есть у фирмы, а чего нет? И проверяет каждую фактуру - а не продали ли они чего-то несуществующее?
    Проверки проходят не чаще чем раз в год (если все делать грамотно). Поэтому фирмы-обналичники и называют однодневками.

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Поэтому фирмы-обналичники и называют однодневками.
    Совсем не обязательно.
    Вот схема:
    Я ООО работаю по УСНО 6%, Маленький Мук, тот самый предприниматель.
    Мы с ним договариваемся что я принимаю оплату за его товар, на свое имя и р/сч. За это я беру себе в карман, к примеру, 10%.
    УСНО 6% не учитывает расходы, соответственно и мне, при работе с Маленьким Муком, не обязательно вести бухучет по данным операциям.
    Соответственно нет и документов на товар, который продает, как бы, Маленький Мук.
    Что получается, Маленький Мук, продает товар от имени моего ООО, ООО и выписывает документы (сч/фактуры и т.д). Деньги покупатель переводит на р/с ООО, ООО с этой суммы платит налог 6%, и банк за обналичку 1-3%, а все ослальное, за исключением 10% передается наличкой Маленькому Муку.
    Налоговая не будет проверять, откуда и за какие деньги пришел товар.
    Многие так делают. Но только если ООО на 6% УСНО.
    Эта схема конечно незаконная, да и есть риск для Маленького Мука потерять деньги.
    А вот по договору коммиссии вполне реально и легально, да и меньше проблемм.

Клерк
    Уважаемый, golan, может, всех ввело в заблуждение, то, что я написал «приятелей – предпринимателей»? Нет, - это частные лица (вообще безработные).
    Если бы ООО были на УСНО, то мне всё понятно. Но они на традиционной системе налогообложения, т. е. ООО платит 18% НДС и 24% налога на прибыль, как я понимаю. И никакого договора комиссии у них нет.
    Калькулятор, да никакая это не «однодневка», я же писал, что работают они не один год, и это не основной их заработок - фирмы рабочие. Вот я пытаюсь понять, как при всех условиях, они что-то каким-то образом имеют с этого.

Клерк
    тогда еще вариант. вы не знаете ведь, как организована работа этих фирм. у меня, например, открыто до 5 организаций. 2-3 из них - рабочие. я могу запросто принять деньги на свой счет, отписать документы на отгрузку. а чтоб закрыть минусовыые товарные остатки - выписываю приход товара от своей же фирмы, либо находим товар после инвентаризации, либо дарят нам его, да что угодно. Или документы делаются в одном экземпляре, а у себя фирма отражает только поступление средств и сумма болтается не закрытой. Вариантов - очень много, только фантазируй!

Клерк Аватар для golan
    Уважаемый, golan, может, всех ввело в заблуждение, то, что я написал «приятелей – предпринимателей»? Нет, - это частные лица (вообще безработные).
    Если не ИП - то Ваши друзья подпадают по незаконную предпринимательскую деятельность.
    Я пас. Добросовестность (в любом смысле) для меня превыше всего.
    Сколько веревочке..... Уже проходил.
    Лучше законно попробовать минимизировать, оптимизировать налоги (как я описывал выше) но так работать, ну его к .........
    Прошу прощения.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Ух ты! А суммы большие? Да я за 10% даже ООО открою на 6 месяцев и все вам обналичу!
    (сами пользуемся услугами такими, но не дороже, чем 5%)
    Дороговато, сама платила за такие "услуги" 1-1,5%

Клерк
    Если дороговато, то, значит, это не "такие услуги", а какие-то не известные - распространённые только в нашей местности.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •