Я все со своей проверкой. Предыстория такая - был договор, который должен был начаться в 2004 году и закончиться тогда же. Договор был разбит на 2 этапа. СтОил он 450 тыс. Из них мы реально получили 200 (стоимость первого этапа). Акты подписаны на оба этапа, но в договоре есть строка, что "датой исполнения обязательств по договору считается дата поступления денежных средств на расчетный счет". В платежках (порядка 7 штук) от этой организации ни разу не указано, что это - платежи ИМЕННО за первый (или за второй?) этапы. Просто "Аванс по договору". Договор же был продлен до 2005 года (документы есть, все в порядке).
Из бесед с налоргами поняла, что они жаждают, чтобы я на эти 200 тыс. увеличила выручку за 2004 год. Я же эти деньги "протащила" до 2005 и декларировала выручку по договору в целом. Но по их логике, раз за 2 этап мы не получила ни копейки, мы и не должны были их декларировать вообще? Ведь так?
Если, по их мнению, я не показала эти 200 тыс. в 2004 году, речь идет о 7,5 тысячах недоначисленного налога. По актам сверки с налоговой, на 01 января 2005 года у меня была переплата по прибыли около 10 тыс.
Вопрос, подкупающий своей новизной - что мне грозит?