Результаты опроса: Нужен ли пересмотр итогов приватизации ?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Частично

16 29.09%
  • Нужен пересмотр всей приватизации

12 21.82%
  • Нельзя

16 29.09%
  • Нужно, но опасно, поэтому нельзя

11 20.00%
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 783
    киник Аватар для stas®
    А ведь Алфёров в жизни своей таких денег не заработает, даже с учётом Нобелевской премии.
    Ничего... Он уже учится . Сам себе премию присудил

Программист Аватар для Skynin
    Skynin очень дурно воспитан,
    Спасибо за комплимент

То же самое касается и общества, далеко не все его члены служат благу общества, к которому принадлежат.
    А никто и не служит благу общества. Служат собственному благу. Шахтеры хотят СЕБЕ зарплаты, родители больных лейкемией хотят СВОИМ детям денег на операцию, пенсионеры хотят СЕБЕ пенсий.
    Ну чиновники, министры, армия и милиция - СЕБЕ.

Чтобы доказывать, что чего-то не существует, нужно понимать, чего конкретно не существует.
    Такой субстанции, сущности как общество. И значит не существует такой сущности как "раковая опухоль общества".

Для Александра А раковая опухоль - это бизнесмены, рыночные отношения. А для меня наоборот - раковая опухоль это александры а, люмпены, "чернь"(а не народ) ратующие за гос.экономику. Так что из нас служит во вред обществу, а кто во благо? Ась?

Впрочем, можно ли развить Ваш интеллект, я не уверена.
    Спасибо за еще один комплимент

Клерк
    ТВО
    «Вы должны понять простую истину, что за любое удовольствие мы чем- то расплачиваемся» Расплатой за какие удовольствия были мученья детей в Бислане? Чем они так до этого насладились?

«Есть чиновники, кто "справил" себе семикомнатную квартиру в элитном доме, они платят тем, что не принадлежат сами себе, а вынуждены проводить время с "нужными" людьми.» Сердце сжалось от жалости…

«Моя бабушка с 15 лет работала в колхозе. …. В размере 11 рублей! ….. Я была маленькая, но помню, как она спрашивала все время почтальона, которая приносила ей эти деньги: как можно прожить на 11 рублей?»
    Моя бабушка с 14 лет работала в колхозе и сейчас получает 1500 рублей и каждый раз спрашивает у почтальонши как прожить на 1500 рублей…

«Свободный же человек свободен сам по себе, он может быть свободен даже за решеткой» И в чём его свобода?

«Я попытаюсь Вам помочь, т.к. считаю, что некоторый опыт уже есть.»
    Тогда ещё ряд вопросов.

Мне важно прежде чем что делать иметь правильный взгляд на вещи… Важно сформировать мировоззрение – концепцию происходящего… Приватизация это воровство или справедливость? Если подлец ударил монтировкой и снял обручалочку что с ним сделать, а что сделать с надоумившим его на это, а с оправдывающим его поступок, а с безразлично взирающим на это? Чубайс Гайдар Ельцин Демократы? Либералы?

Скайнин
    «Оставить. Выбросить.» Но не приведёт ли такая безнаказанность воров к тому что снимать обручалочки чаще станут?

«Сменилось не название - сменился строй в стране. Вот название Германия не сменилось, но пусть кто из нынешних попробует постонать о фашиской Германии»

Во первых помнится в Германии кое кого повесили кто то (из виновных в бедах Германского народа) отправился в мир иной другими путями – у нас никто не наказан наоборот те кто рулил старым строем прихватизировали собственности и рулят сейчас только до этого они рулили общим, а теперь общее по непонятным причинам стало их…
    Во вторых ну сменили строй, а собственность мою с какого такого демократического права трогали?

Вы противоречите сами себе то «заслужи» то «Карма»!

«Если тебя укусила змея, значит ты кого-нибудь обидел.» Сказки… А доказательства? То есть если ты никого не обижал, то и змея не укусит? Можно даже ей палец в рот совать!!!

«Вот давайте представим что в нынешней Франции не бастовали:
    Молодежь, работники Рено, дальнобойщики, фермеры, ...

Как долго "власть" бы заботилась о народе?»

А давайте представим что власть на гусеницы танков намотала бы бастующих как долго бы они бастовали?

«А никто и не служит благу общества. Служат собственному благу. Шахтеры хотят СЕБЕ зарплаты, родители больных лейкемией хотят СВОИМ детям денег на операцию, пенсионеры хотят СЕБЕ пенсий.
    Ну чиновники, министры, армия и милиция - СЕБЕ.»

Так категорично… А я например хочу чтобы не били никого монтировкой, чтобы детей в школах не взрывали, чтобы справедливость была (когда не в сказках, а на яву, если кто то кому то делал плохо его постигала кара),чтобы уровень потребления зависел от пользы которую ты приносишь обществу… Я этого хочу не только для себя для всех плохо мне бывает когда вижу людские страдания и когда нет возможности помочь
    жалко людей… Вам это не ведомо вы стараетесь только что бы собственной заднице тепло было…

Стас
    «Мда... Любовь к халяве и "грабь награбленное" - это не пепел Клааса»
    Где обещанная ссылка?!!!!

Клерк Аватар для T@nya
    Александр а ,
    если Вы действительно хотите блага России, Вы не там ищете.
    Беда России как раз в том, что она увлеклась дележом добра.
    То решили забрать и поделить поровну - не получилось. Ладно, тогда раздадим. Мне не досталось, тоже плохо. Снова все отберем и поделим.
    А тем временем другие государства строили правовую основу и шлифовали законы. России было не до этого. Социализм создал благодатную почву для воровства, а коррупция плавно перекочевывает из царизма в социализм, а затем в капитализм. А теперь Вы решили, что за два дня можно все исправить.
    Если Вы действительно хотите блага России, оставьте в покое чужие карманы, а лучше подумайте, почему у нас все законы трактуются неоднозначно, почему у нас любого можно сделать преступником, это куда интересней.
    Вы упомянули Гайдара.
    Я преклоняюсь перед этим человеком. Потому что он обладал огромным гражданским мужеством, действуя именно во благо России, понимая, что за это он ничего не получит, кроме гнева темных народных масс.
    А что касается демоса (это уже для Skynin), вменяемые американцы в беседах на бытовом уровне очень стесняются своего президента и скромно опускают глазки, когда заходит о нем речь. Еще я рекомендую посмотреть фильм "Фаренгейт 9/11", если кто не видел. Все везде одинаково.
    И еще, я тут немного почитала. Nataly77, Вы, переживаете, за больных детей. Неужели Вы настолько наивна, что не понимаете, что все нуждающиеся дети все-равно не получат нужного лечения, даже если на всех будут выделены средства. Лечение будет получено ровно на столько, насколько это возможно, и если деньги будут даны всем, оно автоматически подорожает ровно на столько, чтобы отсеять тех, кому не хватит этой возможности. Ведь неспроста оно так дорого.
    Так же и при социализме. Только при социализме в большей степени доставалось коррумпированной верхушке, но никак не шахтерам.

Мой вам совет, оставьте в покое сокровища Абрамовича и других, дай Бог им здоровья. Живите своей свободной жизнью, и отстаивайте свою свободу, но не нужно лезть в чужие карманы.

Клерк
    Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить!
    Господи, дай мне терпения принять то, что я изменить не могу!
    И Господи, дай мне мудрости отличить одно от другого!

По-моему, исчерпывающе. Оглянись по сторонам, посмотри внимательно, что ты конкретно, реально можешь сделать. И сделай.
    А не можешь сделать - терпи - хватит ныть!

Учись, стань чиновником, докажи на своем примере, что можно быть честным чиновником.
    Стань депутатом - прими справедливые законы.
    Стань врачем - вылечи детей.
    Даже на посту банкира можно приносить пользу! Если останется еще такое желание.
    Будучи хозяином свечного заводика также можно делать добрые и полезные дела. Создать рабочие места, платить своим рабочим достойную зарплату, честно платить налоги, в конце-концов.
    И так далее.
    Начни что-нибудь делать, наконец.
    Только когда ты сам сделал максимум того, что в твоих силах, только тогда у тебя будет право спрашивать с других!

Вы противоречите сами себе то «заслужи» то «Карма»!
    Карма и есть то что заслужил

А остальные вопросы уже многократно задавали и тут Вам не только я на них отвечал.

Да в постингах ТВО и MTs повторено.

киник Аватар для stas®
    Стас ...
    Где обещанная ссылка?!!!!
    Я Вам что-то обещал? Или, как обычно, Вам все всё должны по определению?

Клерк
    А никто и не служит благу общества. Служат собственному благу. Шахтеры хотят СЕБЕ зарплаты, родители больных лейкемией хотят СВОИМ детям денег на операцию, пенсионеры хотят СЕБЕ пенсий.
    Ну чиновники, министры, армия и милиция - СЕБЕ.
    Так уж и никто? Вы, наверное, просто оговорились. Например, взять вас, когда вы стояли на Майдане вы только собственному благу служили? Врачи и учителя по вашему наверно только для того идут лечить и учить, чтобы собственному благу служить? Армия, наверное, тоже из каких-то корыстных интересов границу вашего государства охраняет? И т.д. и т.п.

Для Александра А раковая опухоль - это бизнесмены, рыночные отношения. А для меня наоборот - раковая опухоль это александры а, люмпены, "чернь"(а не народ) ратующие за гос.экономику. Так что из нас служит во вред обществу, а кто во благо? Ась?
    Не много ли удалять придётся? Вообще то «чернь» и есть народ (черный народ, простолюдины), а вы откуда такие аристократичные выискались?
    И что плохого в гос.экономике?
    Расскажите ещё сказки об убыточных колхозах – давно, что-то не слышал.

Но не приведёт ли такая безнаказанность воров к тому что снимать обручалочки чаще станут?
    Однозначно станут.

Беда России как раз в том, что она увлеклась дележом добра.
    То решили забрать и поделить поровну - не получилось. Ладно, тогда раздадим. Мне не досталось, тоже плохо. Снова все отберем и поделим.
    Очень грубое упрощение.

А тем временем другие государства строили правовую основу и шлифовали законы.
    Например, закон о расовой гигиене!
    Вообще-то тем временем другие страны (Золотой миллиард) продолжали качать ресурсы из стран периферийного капитализма и до сих пор качают теперь ещё и из нашей страны. И богаты они совсем не потому, что шлифовали законы.

России было не до этого.
    Да, не до этого (закона) было, строилась в это время Россия.

Социализм создал благодатную почву для воровства, а коррупция плавно перекочевывает из царизма в социализм, а затем в капитализм.
    Чушь, на основании чего вы сделали вывод о том, что социализм создал благодатную почву для воровства? Или опять «все воруют»? А коррупция вообще то везде есть.

Если Вы действительно хотите блага России, оставьте в покое чужие карманы, а лучше подумайте, почему у нас все законы трактуются неоднозначно, почему у нас любого можно сделать преступником, это куда интересней.
    Если в чужих карманах моё имущество, то извините, конечно, но в покое я их не оставлю. Если вас убедили в том, что это благо для России то можете попрощаться сразу и с другим своим имуществом. Потом, скажут вам что, мол, если и теперь вы хотите блага России, и об этом имуществе в чужих уже карманах забудьте – подумайте лучше над законодательной базой или там о том, что есть ли жизнь на марсе…

Вы упомянули Гайдара.
    Я преклоняюсь перед этим человеком. Потому что он обладал огромным гражданским мужеством, действуя именно во благо России, понимая, что за это он ничего не получит, кроме гнева темных народных масс.
    Это мужество пулемётчика расстреливающего безоружных людей. Да и легко быть мужественным за дубинками (и не только) ОМОНа. Почему это если человек делает хорошее дело, на него начнут гневаться? Наверное, хорошее дело изначально и не задумывалось.
    И даже после слов о темных народных массах вы, наверное, всё равно считаете себя демократом?

И еще, я тут немного почитала. Nataly77, Вы, переживаете, за больных детей. Неужели Вы настолько наивна, что не понимаете, что все нуждающиеся дети все-равно не получат нужного лечения, даже если на всех будут выделены средства. Лечение будет получено ровно на столько, насколько это возможно, и если деньги будут даны всем, оно автоматически подорожает ровно на столько, чтобы отсеять тех, кому не хватит этой возможности. Ведь неспроста оно так дорого.
    Да, это ж-ж-ж не спроста!
    Как-то интересно вы рассуждаете, средства на лечение выданы, а лечения настолько насколько возможно. Ведь если все средства выделены, то лечение тоже возможно на 100%. И как это ровно настолько подорожает, почему не подешевеет или останется на прежнем уровне? Кто равнять то будет? Опять «невидимая рука»?

Мой вам совет, оставьте в покое сокровища Абрамовича и других, дай Бог им здоровья. Живите своей свободной жизнью, и отстаивайте свою свободу, но не нужно лезть в чужие карманы.
    Дай Бог ему мыло и верёвку. Жить своей свободной (от собственности) жизнью, отстаивать свою свободу (от собственности), и не лезть в чужие карманы (с моей собственностью) я не собираюсь.

Только когда ты сам сделал максимум того, что в твоих силах, только тогда у тебя будет право спрашивать с других!
    Спрашивать за украденную собственность можно всегда, а не только когда ты максимум сделал.

И что плохого в гос.экономике?
    Что Вы, она - лучшая! Это рыночная загнивает, а она вона, побеждает в мире!

Расскажите ещё сказки об убыточных колхозах – давно, что-то не слышал.
    Правда в том что фермеры стремятся объеденится в колхозы. Колхозы - гораздо более эффективный способ ведения сельского хозяйства.

Вообще то «чернь» и есть народ (черный народ, простолюдины), а вы откуда такие аристократичные выискались?
    Я чернь поставил в кавычки. Потому что использую несколько другой смысл. И как раз в противовес - простолюдинам.
    Для меня "чернь" - это черные душой, завистливые и ленивые.
    А простолюдины, просто небогатые, не "знатного роду", простые люди.

То есть как писал выше - демократия от демос, народ (простолюдины). Дер*мократия, от дер..., "черни", жаждущей только хлеба и зрелищ.

новичок Аватар для agur
    SkyninТо есть как писал выше - демократия от демос, народ (простолюдины). Дер*мократия, от дер..., "черни", жаждущей только хлеба и зрелищ.

Перед отсечением "опухоли" от чистого тела, как делить будете на "чернь" и простолюдинов? Лично или тройки создадите?

Простолюдины они-то чо, ни хлеба, ни зрелищ не потребляют?

agur, Вы уже прочли мои предыдущие постинги? Похоже что нет.
    Либо тупите, на публику видать.

новичок Аватар для agur
    Skynin, Всему хорошему учусь исключительно у Вас

Клерк
    ТВО
    «почему у нас все законы трактуются неоднозначно, почему у нас любого можно сделать преступником.»
    Да потому что воры хотят что бы наворованное ими неприкосновенно было, а воры по другому жить не могут как кражей вот и воруют друг у друга и «черни»…
    О ГАйдаре
    «понимая, что за это он ничего не получит, кроме гнева темных народных масс.»
    Ага, лицо тощее тощее – голодает бедняга…

Скайнин
    «Карма и есть то что заслужил»
    Чем ребёнок в Бисланской школе заслужил мученья???
    О госэкономике
    «Что Вы, она - лучшая! Это рыночная загнивает, а она вона, побеждает в мире!»
    Только вчера Греф заявил о России : " мы наконец достигли того уровня ВВП, который был в 1991 году." Боюсь Украина ещё и этого не достигла… Слава рынку!!! (В1991 г промышленность от перестройки и саботажа будущих приватизаторов уже загибалась, а цены на нефть были куда ниже…)
    «Правда в том что фермеры стремятся объеденится в колхозы. Колхозы - гораздо более эффективный способ ведения сельского хозяйства.»
    Правда в том что больше 50% продовольствия завозится из-за рубежа…

Стас
    «Я Вам что-то обещал? Или, как обычно, Вам все всё должны по определению?»
    Ясненько ссылки не существует… А существуют умозаключения Стаса и либералов коим все по определению должны верить.

Аудитор Аватар для JonnyDep
    Skynin, я в дискуссию не вступаю - по-моему позиция уже давно сформулирована и высказана. Вот приведу статью из газеты.ру на тему КТО ЖЕ БОЛЕЕ ЭФЕКТИВНЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ - ОЛИГАРХ ИЛИ ГОСУДАРСТВО.

Андрей Илларионов подсчитал, сколько теряет «Юганскнефтегаз» под государственным началом.

Мероприятие, на котором Илларионов делал политические заявления, изначально планировалось как лекция для студентов Высшей школы экономики по теме «Энергетическая безопасность». Однако на свое выступление помощник президента активно звал журналистов.
    В последнее время Илларионов демонстрирует радикальное расхождение с позициями официального Кремля и действует нарочито оппозиционно.
    <...>
    «Термина "энергетическая безопасность" в экономической науке нет», – отметил он. «Затем, когда в декабре-январе протекла молниеносная российско-украинская газовая война, которая косвенно затронула некоторых европейских импортеров, а затем ряд российских компаний стали покупать активы в европейском энергетическом секторе, западные партнеры стали говорить о необходимости обеспечить безопасность поставок, в ответ российская делегация потребовала обеспечить безопасность спроса», – рассказывал бывший советник президента.

«На самом деле предложения России по построению энергетической безопасности – это не более чем попытка построить мировую плановую экономику для одной отдельно взятой отрасли энергетики, и результаты такой экономики будут такими же плачевными, как и у любой плановой экономики», – сделал вывод Илларионов, известный своими либеральными экономическими взглядами. По его мнению, Россия вслед за ОПЕК пытается создать управляемый рынок энергоносителей вместо свободного. Однако попытка выступить регулятором цен на энергоносители и использовать газ или нефть в качестве оружия пагубна прежде всего для самой страны-экспортера, считает экономист. Для примера Илларионов взял показатели стран ОПЕК, проводивших согласованную политику с 1973 года, когда в мире начался резкий рост цен на нефть, вызвавший их скачок в несколько раз.
    <...>
    Отдельного внимания, по словам экономиста, заслуживает то, в чьей собственности находятся нефтедобывающие компании. Илларионов видит прямую зависимость между эффективностью нефтяной отрасли и тем, находится ли она в руках государства или в руках собственника. Государство оказалось намного менее эффективно, что доказывают показатели российской экономики за последние годы, говорит экономист. «Государственные компании дают прирост чуть меньше чем на 4% ежегодно, в то в время как "Сибнефть" до продажи "Газпрому" – 25–28%», – отметил Илларионов.

По его оценкам, с момента перехода «Юганснефтегаза» под контроль «Роснефти» выручка бывшего актива ЮКОСа упала на 17%, а себестоимость – на 31%. «Это рекордный и впечатляющий показатель, "Роснефть" можно поздравить», – с иронией заметил Илларионов.

По его прогнозам, с переходом нефтяной отрасли под контроль государства прибыли и экономический рост начнут существенно падать. «В 2005 году рост добычи нефти в России остановился», – констатировал экономист. «Российская государственная политика есть "венесуэльская болезнь"», – сравнил он Россию с крупнейшим латиноамериканским экспортером, где отрасль национализирована. А применение «энергетического оружия» Россией против Украины, Молдавии и Грузии Илларионов сравнил с отказом Саудовской Аравии в середине 1970-х годов поставлять нефть в США.

Однако, полагает бывший президентский советник, российское руководство пересматривать свой подход на национализацию и квазинационализацию нефтяной отрасли не намерено, и стагнация здесь неизбежна. Вопрос, по его словам, в том, удастся ли избежать перехода к плановой экономике на мировом уровне. «Чтобы избежать холодного и темного будущего для Европы, надо разрушать основу для монопольной нефтяной ренты, надо создавать свободный рынок и разрушить ОПЕК», – делает вывод Илларионов. «Вопрос энергетической безопасности – это попытка ввести регулирование рынка со стороны государства, и я не знаю, как отреагируют западные партнеры, но есть большая опасность, что они согласятся с Россией, потому что хотят с ней дружить», – заявил экономист.

(Gazeta.ru,08.06.2006)

Клерк Аватар для T@nya
    Дай Бог ему мыло и верёвку. Жить своей свободной (от собственности) жизнью, отстаивать свою свободу (от собственности), и не лезть в чужие карманы (с моей собственностью) я не собираюсь.
    В таком случае мыло и веревка нужны не ему.

Клерк
    Что Вы, она - лучшая! Это рыночная загнивает, а она вона, побеждает в мире!
    Вообще то я спрашивал о том, что плохого в гос.экономике, а не какая из них лучше или хуже.
    Лучшая конечно! И проиграла она не везде, да и держалась, целых 70 лет не грабя «третий мир», без чего никак не может обойтись «Золотой миллиард». Не было у СССР доступа к дешевым ресурсам «третьего мира», разные весовые категории с «Золотым миллиардом», сравнивать их прямо некорректно.
    Да и вообще тот курс реформ, который у нас в России идет ну никак к рыночной экономике не приведёт это путь к полному параличу производства. Идёт изъятие невосполнимых ресурсов из страны, а без ресурсов никакой строй построить нельзя ни коммунистический, ни капиталистический.

Правда, в том, что фермеры стремятся объединиться в колхозы. Колхозы - гораздо более эффективный способ ведения сельского хозяйства.
    Skynin, вы крестьянина и фермера не путаете? Может я не в курсе но, по-моему, фермеры и так дотации хорошие получают (В США, Зап.Европе) зачем им объединяться? Бастуют изредка, как я смотрел, чтобы дотации повысили.
    Клинтон по-моему на выборах говорил, что США сохраняет фермеров, чтобы сохранить дух нации.

Я чернь поставил в кавычки. Потому что использую несколько другой смысл. И как раз в противовес - простолюдинам.
    Для меня "чернь" - это черные душой, завистливые и ленивые.
    А простолюдины, просто небогатые, не "знатного роду", простые люди.

То есть как писал выше - демократия от демос, народ (простолюдины). Дер*мократия, от дер..., "черни", жаждущей только хлеба и зрелищ.
    Просто я думаю, что называть людей быдлом, совком, люмпеном, «чернью» (раньше ещё контрой называли, ещё раньше еретиками и ведьмами) это шаг к представлению всех этих людей как биологически иного подвида, как не ближнего. А это необходимая культурная подготовка, снимающая запрет на убийство ближнего. А там рукой подать до «раздави гадину» и «патронов не жалеть».

Ага, лицо тощее тощее – голодает бедняга…
    Да нет, это от плохого советского спецпайка у него обмен веществ нарушился.

В таком случае мыло и веревка нужны не ему.
    Ну, может ещё и человеку, который думает, что если он простит воров, то они больше красть у него больше не будут (чтобы не мучался потом, когда его снова и снова будут грабить)

Клерк
    stas®, а Вам не кажется, что Алфёрову уже поздно учится? Все самые
    "вкусные" кусочки гос. собственности давно разобрали, А того, что осталось не хватает даже правящему клану. Не даром же его представители недавно объявили бескомпромиссную борьбу с коррупцией и начали с таким аппетитом друг друга кушать. А если к этому ещё добавить, что Алфёров в правящий клан не входит, то на что же он может рассчитавать?

Skynin, мне очень жаль, но все же, для того, что бы утверждать, что чего-то не существует, надо иметь точное представление, о том понятии, которого якобы не существует. Например, я уверенна, что не существует ни каких НЛО. Но при этом я знаю, что под аббревиатурой НЛО (неопознанный летающий объект) подразумевается космический корабль инопланетян. И опять же я знаю, кто такие якобы существующие инопланетяне и что такое космический корабль, и только опираясь на свои знания, я могу утверждать, что НЛО не существует. Или другой пример: если Вы спросите у австралийского аборигена, совершенно не знакомого с русским фольклёром, существует ли на самом деле Баба Яга,
    то Вы не получите ни какого ответа, поскольку австралийский абориген в принципе не знает кто это такая. С понятием "общество" всё аналогично.
    Что же касается того, что ни кто не служит общему благу... Я не сразу, но всё - же вспомнила, когда и где я о чём-то подобном читала. Смотрите: « Да, демократия не позволяет реализовать идеальную либеральную модель "каждый за себя", да, избиратель потребует уступки части свалившегося с неба нефтяного богатства на нужды тех, кто по здоровью, образованию, возрасту и другим причинам не может сам добиться личного успеха в современном обществе без его (общества) помощи. «( Михаил Ходорковский "Левый Поворот") Значит, если Ходорковский прав, то Вы изложили идею идеальной модели либерализма. Но вся беда в том, что эта модель нежизнеспособна. И нежизнеспособной её делает именно общество. Вернее, та его часть, которая осознает себя обществом и которая не согласна жить по прицепу "каждый сам за себя". На этом форуме уже было сказано: люди разные. Хотя, если Вы мне скажете, что лично Вы ни кому, ни когда не сочувствовали, то я Вам не поверю. Обратное доказать врат ли смогу, но тем не менее не поверю.
    Скажите, когда нашли отрезанную голову Гангадзе, Вам было всё равно? Или когда пытались посадить Тимошенко? Я специально беру внутриукаинские события, что бы у Вас изначально была информация.

TBO, я не совсем поняла, из чего Вы сделали вывод, что " все нуждающиеся дети все равно не получат нужного лечения, даже если на всех будут выделены средства. Лечение будет получено ровно на столько, насколько это возможно, и если деньги будут даны всем, оно автоматически подорожает ровно на столько, чтобы отсеять тех, кому не хватит этой возможности. Ведь неспроста оно так дорого." Недавно я смотрела по телевизору интервью Лео Бакерия, руководителя центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Так вот Лео Бакерия сказал, что его центр может делать в полтора раза больше операций в год, нежели делает. Было бы финансирование. И в большинстве других крупных медицинских центрах ситуация примерно такова. Ну, и почему должны вырасти цены? И почему они не растут ни в Швеции, ни в Израили, где государство полностью оплачивает медицинские услуги для своих граждан? Что же касается пенсий, то ни кто и не говорил, что они были высокими. Просто хлеб стоил 18к. молоко 15к. а квартплата была в районе 3-х рублей. Сравните соотношения цен и пенсий на сегодня и выводы сделайте сами.

JonnyDep, хорошая статья.
    Я же просто пошутил.

Потому что все уже сказано. Осталось только поддакивать некоторым:
    "Да, да, полностью с Вами согласен, ветер это потому что деревья качаются!"

Не было у СССР доступа к дешевым ресурсам
    Да, да. СССР, как и нынешняя Россия, бедные на ресурсы територии.

Просто я думаю, что называть людей быдлом, совком, люмпеном, «чернью» (раньше ещё контрой называли, ещё раньше еретиками и ведьмами) это шаг к представлению всех этих людей как биологически иного подвида, как не ближнего
    А еще нельзя называть некоторых людей детьми, а других - стариками.
    А еще нельзя делить людей на мужчин и женщин, а то придем к сексизму.

А это необходимая культурная подготовка, снимающая запрет на убийство ближнего
    Да, да, кто скажет человеку: "Какая Вы красивая женщина!" создает культурную подготовку для изнасилования.
    А кто скажет: "Эй старики, Вы свое уже отработали!" снимает запрет на упразднение пенсий. Да и вообще, готовит, их, стариков изничтожение.

Скажите, когда нашли отрезанную голову Гангадзе, Вам было всё равно? Или когда пытались посадить Тимошенко?
    Вобщем-то да

Чем ребёнок в Бисланской школе заслужил мученья???
    Ничем. Только он все равно мучился. А другой ребенок нет. Хотя тоже не ничем не заслужил беззаботной жизни.

Клерк
    Так, прокомментируем интервью А.Илларионова КТО ЖЕ БОЛЕЕ ЭФЕКТИВНЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ - ОЛИГАРХ ИЛИ ГОСУДАРСТВО.

Ну, во-первых, сама постановка вопроса абсурдна, потому что у государства и частника абсолютно разные цели – у частника это прибыль, а у государства жизнеспособность страны. К тому же это даже не частные предприниматели, а ворьё.

Во-вторых, мало ли чего в экономической науке нет. Там также нет, например запрета на то, что из тел умерших людей делать мясокостный фарш, если это экономически целесообразно. Этот запрет нам дает наша Культура, наша Мораль, наша Совесть.

Насчёт энергетической безопасности: ведь каждый из нас не хочет, чтобы у нас дома отключали газ, электроэнергию так и потребители в Европе хотят гарантий, что мы будем поставлять им нефть, а не в Китай, например. А то, что в ответ на это российская делегация попросила всего лишь безопасность спроса считаю или тупостью или обманом т.к. спрос на нефть и газ с их скорым исчерпанием будет только расти.

Насчет плановой экономики вообще молчу – прямо изрыдалась вся в Китае. Да и вообще в мире уже существует мировая плановая экономика и совсем не в одной отрасли, только «рулят» там совсем не коммунисты, а транснациональные корпорации. О свободном рынке можно было говорить в 18 веке, но уж никак не сейчас.
    Опять таки, что плохого для России принесут высокие цены на нефть?

Да, отдельное внимание уделим тому, в чьей собственности находятся нефтедобывающие компании. Посмотрим, как «Сибнефть» добывала нефть:
    http://www.scandaly.ru/news/news3639.html
    Т.е. кратковременно увеличивала рентабельность за счет того, что хищнически вела нефтедобычу. Если так браконьерски делать, то можно рыбу всю гранатами глушить – сразу улов увеличится! А последние годы показали, насколько неэффективен частный собственник даже в отношении прибыльности. ( особенно если считать олигархов частными собственниками, а не ворами)

Не понимаю, к чему ирония? Ведь если выручка упала на 17%, а себестоимость упала на 31%, то прибыль компании увеличилась! Разве не так? С чем «Роснефть» и можно поздравить. :-)

Конечно, остановился рост добычи нефти – об этом специалисты давно уже предупреждали! И даже если месторождение продолжала бы эксплуатировать частная компания, объемы добычи после хищническом методе первоначальной добычи всё равно бы упали!

Да и вообще кто такой Илларионов чтобы ОПЕК разрушить? Бжезинским что ли себя возомнил?

Для особо одаренных поясняю - себестоимость выросла, а не уменьшилась.....

Клерк
    Тоже для одаренных: я комментировал статью, а там то, что себестоимость выросла ничего нет! То что это опечатка или оговорка я сам догадался по смыслу статьи. Только вот когда стати люди пишут, считаю что таких ляпов быть не должно.

Клерк
    ДжониДеп «я в дискуссию не вступаю - по-моему позиция уже давно сформулирована и высказана» Джони это не гостевая книга где сформулировал, высказал и иди, отдыхай, а форум: позиции доказывают логически!!!

Скайнин
    «Ничем. Только он все равно мучился. А другой ребенок нет. Хотя тоже не ничем не заслужил беззаботной жизни.»
    На этом примере я показываю всю наивность виденья справедливости мира, всю необоснованность вашего «хочешь другой жизни заслужи» Жизнь не компьютерная игра, где если соблюдать некоторые принципы, непременно добьёшься победы при определённых усилиях. Жизнь намного сложнее, иррациональней – порой нечеловеческие усилия приводят к краху, а лежание на печи к успеху – карма по вашему! А по моему несправедливость с которой необходимо бороться.

На этом примере я показываю всю наивность виденья справедливости мира
    ...
    А по моему несправедливость с которой необходимо бороться.
    Если нет справедливости, то откуда взятся НЕсправедливости?

И кому - необходимо? Вам? Так боритесь.
    Но выходит: за торжество, утверждение своей наивной справедливости.

всю необоснованность вашего «хочешь другой жизни заслужи»
    И если "мое" необосновано, то чего ж не лежите на печи, и говорите о какой-то там борьбе(действии)?

Жизнь намного сложнее, иррациональней
    Да. Например то что живые существа проживают до очередного появления здесь мноооого жизней

А в Вашем понимании лишь одну.
    Так чья картина жизни сложней, моя или Ваша?

И убогость и наивность как раз в Ваших воззрениях, что на экономику, что на общество людей, что на самого человека.

это не гостевая книга где сформулировал, высказал и иди, отдыхай, а форум: позиции доказывают логически!!!
    О как!

А может все же жизнь сложней и иррациональней чем Вам кажется?
    И форум, как часть ее тоже, живет по несколько иным правилам, чем Вам примитивно хотелось бы?

А вообще, столкновение позиций свелось к нижесказанному:

Вагонные споры - последнее дело,
    Когда больше нечего пить.
    Но поезд идет, бутыль опустела,
    И тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть -
    Колеса прогнали сон.
    Один говорил: наша жизнь - это поезд.
    Другой говорил: перрон.

Один утверждал: на пути нашем чисто!
    Другой возражал: не до жиру.
    Один говорил, мол, мы - машинисты,
    Другой говорил - пассажиры.

Один говорил: нам свобода - награда,
    Мы поезд куда надо ведем.
    Второй говорил: задаваться не надо,
    Как сядем в него, так и сойдем.

А первый кричал: нам открыта дорога
    На много, на много лет!
    Второй отвечал: не так уж и много -
    Все дело в цене на билет.

А первый кричал - куда хотим, туда едем,
    И можем, если надо, свернуть!
    Второй отвечал, что поезд проедет
    Лишь там, где проложен путь.

И тема закрыта, потому что:

И оба сошли где-то под Таганрогом,
    Среди бескрайних полей.
    И каждый пошел своей дорогой,
    А поезд пошел своей.

За рынок первый. А за гос.капитализм - второй.
    Ну а карма, жизнь - это сам поезд, которые идут своей дорогой.
    Или текут. Или происходят.

Skynin, а добавлю - делайте, уважаемые оппонетны, РЕАЛЬНЫЕ дела, за которые ВАМ не будет стыдно перед своими родными, друзьями и близкими. Если так Вы будете поступать, то ситуация в стране (в которой вы живете) станет лучше и меньше будет униженных и оскорбленных (хотя бы тех, которым не причините вред именно ВЫ)

новичок Аватар для agur
    Skynin, Очень образно, в конце я даже стала подпевать! Спасибо!
    Только, думаю, Макаревич, пел не о рынке и гос.капитализме.
    Но от этого не пропадает "красота момента"!

JonnyDep, полностью с Вами согласна, теперь уж и не знаю, оппоненты -ли мы ? Пойду делать реальные дела. Начну с ФЗП.

Только, думаю, Макаревич, пел не о рынке и гос.капитализме.
    Он пел что есть люди которые неизбывно ощущают себя свободными, даже когда их везут в поезде (и им то и нужен рынок). И ответственными за свою судьбу (куда хотим, туда едем, И можем, если надо, свернуть!)

А есть что считают свою судьбу рельсами (как Nataly77), а себя пассивными пассажирами (рабами, даже посреди бескрайней степи) , или ожидающими на пероне. И перекладывающими ответственность на обстоятельства (Второй отвечал, что поезд проедет Лишь там, где проложен путь.)
    Вот александрам а не проложили путь, он и требует чтобы проложили как ему хочется.
    Но для таких - дело в цене на билет. А "денег" то у них обычно не водится. Ценности для прокладывателей путей они не представляют.

Клерк
    Skynin, так Вы буддист или нацист? Если Вы нацист, то непонятно, зачем было столько времени позиционировать себя как либерала? Рассказали бы сразу о своих нацистских убеждениях и тогда, например, КАС не стал бы говорить Вам о культуре и морали, т.к. культуру нацисты воспринимают очень своеобразно, а мораль у них и вовсе своя. Кстати, если Вы нацист, то я вполне допускаю, что отрезанная голова Гангадзе и в правду не произвела на Вас ни какого впечатления, на нацистов может произвести впечатление, только если голову попытаются отрезать им самим. Если же Вы буддист, то не боитесь использовать свою религию для попытки оправдать преступления нацистов? Владимир Высоцкий хоть и шуточной форме, но очень точно описал основную идею буддизма:

Стремится ввысь душа твоя
    Родишься вновь с мечтою
    Но если жил ты как свинья
    Останешься свиньёю.
    ......................................

Пускай живешь ты дворником,
    Родишься вновь прорабом,
    А после из прораба до министра дорастешь,
    Но если туп как дерево, родишься баобабом
    И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
    Гадюкой с длинным веком.
    Не лучше ли при жизни быть
    Приличным человеком?

Так что я бы на Вашем месте, поостереглась оправдывать нацистов, а то родитесь в будущий жизни кем ни будь или чем ни будь, ни тем.

agur, в данный момент на форуме обсуждается вопрос даже не о том какая экономическая система лучше - социалистическая или капиталистическая, в данный момент вопрос стоит иначе: заслужи ли жертвы нацизма свою участь или не заслужили? И соглашаясь с тем, что говорит Skynin, Вы, фактически признаёте - да, заслужили. Подумайте ещё раз - отвечает ли это Вашим взглядам на жизнь? А Андрея Макаревича жалко - если бы он знал, что его стихи буду использоваться для оправдания нацизма...

Рассказали бы сразу о своих нацистских убеждениях
    Nataly77 когда Вы уже не раз задаете мне вопросы в стиле:
    "А почему у Вас на третьей руке 6 пальцев, а на остальных по 5?"

Пусть меня модераторы забанят, но ей Богу:
    дура что ли?

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права