+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Алена???
    Гость

Вопрос Я в отпуске по уходу за ребенком. Могу я уволиться до истечения 1,5 года???

Подскажите, плиз!
    Могу ли я уволиться с работы, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года? И если пособие было получено полностью (500 руб*18 месяцев), мне необходимо вернуть его или нет???
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Могу ли я уволиться с работы, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года?
    можете

Алена???
    Гость

Вопрос можете

Извините за некорректность вопроса! То, что уволиться могу - это несомненно, но как быть с уже полученной суммой пособия? Я получила их единовременно за все полтора года!

Клерк Аватар для Ночка
    Чессговоря, это как ваша совесть вам подскажет. Конечно, надо бы вернуть. Но, насколько я знаю, излишне начисленное и выплаченное может быть возвращено только в добровольном порядке

Алена???
    Гость

Хех

Может ли работодатель не подписать заявление об увольнении и отказать в увольнении, пока я не верну остаток??? Грамотные клерки, подскажите хитрый выход, плиз!!!

Клерк
    не может не подписать,
    пособие вообще-то платится за счет средств соцстраха, раз вы уволитесь, то часть пособия соцстрах не примет, это будет ваш доход, начислится НДФЛ, удержать у вас нечего, передадут в налоговую

бяка
    Вообще-то мож я чего забыла.........давно че то не сталкивалась.........а как это Вы все сразу получили вперед за 18 месяцев?

Клерк
    так ей выдали, скорее всего просто так, а сами потом каждый месяц показывают,

в любом случае, если происходит переплата средств из соцстраха, она удержанию с работника не подлежит

Аноним
    Гость

Хех

[QUOTE=degna]так ей выдали, скорее всего просто так, а сами потом каждый месяц показывают,

Ну, можно сказать, что так и есть: Выдали из кассы полностью, а возмещают за отчетный период (год). В соцстрахе уточняли этот вопрос, так там нам и сказали: вы что человека каждый месяц за копейками гонять будете? Они вон о нас заботу проявляют, самой даже не верится :-)

бяка
    Аноним, тогда это проблемы организации

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •