я потрясена =) объясните что вы написали, я не понялаСообщение от Аноним
я потрясена =) объясните что вы написали, я не понялаСообщение от Аноним
Я полагаю, что применение дополнительных листов книги покупок требуется именно для сторнирования "дефектных" счетов-фактур. Если же исправление, вносимое в книгу покупок, с этим не связано (например, исправление арифметической ошибки) - то исправления делаются в обычном порядке, согласно ФЗ "О бухгалтерском учете" .Сообщение от Trast
А они указаны в 169-й НК?Сообщение от brk
Для тех, кто не в теме. Исходя из судебной практики можно сделать вывод, что необходимо четко определять - затрагивает постановление права граждан иль нет. Если нет - то оно вступает в силу с момента подписания. Поскольку рассматриваемым здесь постановлением права граждан никоим образом не затрагиваются, напрашивается вывод о юр. силу поста с момента подписания. А это 11 мая.Сообщение от buharik
Что ж наш любимый Консультант+ нас так подстаивл?!!!
"Вашу бабушкину повесть!"
Чуть не началась Гражданская война.
Одни бухгалтера настаивают что вступает в силу 31.05.2006, а другие бухгалтера с тем же рвением , что 30.05.2006!
Гарант печатает, что публикация была 22.05.2006, Консультант 23.05.2006.
Что ж нам теперь бегать искать печатные издания? Или отказаться от Консультанта и перейти на Гарант?
Начальство! Выговор провинившимся! С удеражанием из зарплаты.
По поводу старых форм, действительно, можно не переоформлять старые счет-фактуры, даже после вступления в силу Постановления 283.
Изменения вступают в силу по истечении семи дней после дня первого официального опубликования, согласно п.6 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763.Сообщение от Аноним
Уж если ссылаетесь, то цитируйте буквально.Сообщение от Аноним
Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.
Думается - наше постановление - это иной акт
Сообщение от Аноним
5. Акты Президента Российской Федерации, имеющие нормативный характер, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Президента Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.
6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.
Применяем п.5? С этим Вы согласитесь?
С какого перепугу п. 5? Речь то об акте правительства, которым не затрагиваются права граждан.
Это постановление ничего не изменило (и не могло изменить в силу отсутствия таких прав у правительства) в порядке составления счетов-фактур. Потому спор о дате вступления в силу данного постановления носит очень отвлеченный от реальной жизни характер....
Тоже верно.
Но кроме как на 6 пункт и сослаться не на что.
Так что за неимением лучшего приходится использовать этот пункт.
Хотелось бы уточнить на основании чего происходит судебная практика?
ТакОй да ладно.Это постановление ничего не изменило (и не могло изменить в силу отсутствия таких прав у правительства) в порядке составления счетов-фактур. Потому спор о дате вступления в силу данного постановления носит очень отвлеченный от реальной жизни характер....
Как раз в реальной жизни споров и не возникает. Споры на уровне теории применения.
На практике "будьте любезны". Оформляйте в соответствии.
Да еще и в суде докажите, что переоформлять нет необходимости.
На этот пункт у Правительства тоже "правов не хватает"...Сообщение от Lunamv
На этот пункт у Правительства тоже "правов не хватает"...[/quote]
А на что хватает? Что применяется как ни этот пункт?
Для тех, кто не в теме. Исходя из судебной практики можно сделать вывод, что необходимо четко определять - затрагивает постановление права граждан иль нет. Если нет - то оно вступает в силу с момента подписания. Поскольку рассматриваемым здесь постановлением права граждан никоим образом не затрагиваются, напрашивается вывод о юр. силу поста с момента подписания. А это 11 мая.
А судебная практика - рассматривает различные споры, относительно того с какого момента лицо должно было поступать по новому (например, платить таможне).
Угу, но не потому, чтоСообщение от Lunamv
А потому, что спорить неочем. Есть НК РФ и в нем про С/ф все сказано. А этот довод:На практике "будьте любезны". Оформляйте в соответствии.Вообще не довод, т.к. в суде налоргам (не Вам!) придется доказывать суду, что переоформлять ЕСТЬ необходимость. Потому, вся эта веткаДа еще и в суде докажите, что переоформлять нет необходимости.
, не имеющей никакого влияния на реальную жизнь...Споры на уровне теории применения.
Какой пункт? Какого НПА? Конкретней....Сообщение от Lunamv
Чем в суде оргументируют?Для тех, кто не в теме. Исходя из судебной практики можно сделать вывод, что необходимо четко определять - затрагивает постановление права граждан иль нет. Если нет - то оно вступает в силу с момента подписания. Поскольку рассматриваемым здесь постановлением права граждан никоим образом не затрагиваются, напрашивается вывод о юр. силу поста с момента подписания. А это 11 мая.
Принципиально хочу знать. Если в постановлении (акт правительства) не указана дата вступления в силу, на основании какого документа оргументировать дату вступления в силу.
С момента публикации или "по истечении".
Пока я могу предложить только Указ Президента п.6.
Кто-нибудь может предложить что-то другое?
Последний раз редактировалось Lunamv; 01.06.2006 в 10:43.
Что? Почему вас так беспокоит дата вступления в силу этого постановления?Сообщение от Lunamv
Потому что я консультирую очень многих бухгалтеров. Мне нужно знать нюансы.Сообщение от Lunamv
Чем в суде оргументируют?
Что? Почему вас так беспокоит дата вступления в силу этого постановления?
ЗАЧЕМ? От этой даты ничего не зависит....Сообщение от Lunamv
Еще раз повторюсь. На чем основывается судебная практика?Для тех, кто не в теме. Исходя из судебной практики можно сделать вывод, что необходимо четко определять - затрагивает постановление права граждан иль нет. Если нет - то оно вступает в силу с момента подписания. Поскольку рассматриваемым здесь постановлением права граждан никоим образом не затрагиваются, напрашивается вывод о юр. силу поста с момента подписания. А это 11 мая.
Сколько анонимов развелось.Сообщение от Lunamv
Дак как раз на энтот указ и ссылаются (сначала конечно для важности - на закон). И смотрят далее - а касается ли акт граждан? Если да,то - 7 дней, нет - то с подписания.
Коллеги, ну давайте мыслить логически! Постановление Правительства затрагивает, к примеру, "права, свободы и обязанности человека и гражданина" - ИП, находящегося на общей системе налогообложения? Да, затрагивает. Спорить, надеюсь не станете?
Кстати, опубликование постановления в Собрании законодательства 22.05 - уже нарушение, поскольку акты правительства подлежат публикации в течение 10 дней..., а с учетом решения Конституционного суда... хи...
Наталья.
Я честно в суть изменений особо не влазил: насколько они повлияют на изменение практики. Но это в этом акте может быть и так (хотя думаю, что не совсем, некоторые положения порядка все же изменены, а это уже важно и для практики). А если будет иной акт? В котором все изменится. То вопрос о том, с какого момента применять акт - весьма актуален.Сообщение от Аноним
ИП - не человек и гражданин, а субъект предпринимательской деятельности (не понимайте извращенно, хотел донести смысл). И только в качестве такового статуса - данный акт затрагивает его права. Всех обычных граждан - акт не касается.Сообщение от Govorun
>носит очень отвлеченный от реальной жизни характер....
Ну смотря для кого....
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Спорить не о чем.
Действительно, можно использовать только Указ президента п.6, следовательно, Постановления Правительства вступают в силу с момента их подписания.
следовательно, новый образец формы счета-фактуры действует с 11.05.2006г., что не влечет за собой переоформление старых образцов счетов-фактур.
![]()
А я уж думал - все в раз взяли и бросили... Рад, что нашел поддержку, так как и сейчас не до конца уверен. Слишком тонка эта грань - права человека.
спор ниачемглавное чтобы с/ф были в соответствии с НК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)