+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: 1-НДФЛ, ЕСН

Аноним
    Гость

1-НДФЛ, ЕСН

Простите за глупый вопрос.
    Распечатала налоговые карточки за прошлый год и не понимаю: на них нужно ставить подписи руководителя или бухгалтера и печать организации? Или в таком незаверенном виде и хранить? Что-то не нахожу места для подписи и печати.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я в таком и храню......

БУХ_алтер
    Гость
    Что-то не нахожу места для подписи и печати.
    А они там должны быть?

Аноним
    Гость

Автор

Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    А они там должны быть?
    Ну, не знаю.... Документы все-таки....А так какой в них смысл? Можно нарисовать все что угодно, любые налоги, любые доходы.

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, ага, а поставите печать и подпись- и нельзя нарисовать

Клерк
    Вот тоже распечатала, возник вопрос по НДФЛ-1. Если отпуск -конец декабря и январь, то сумма отпускных разбивается, значит часть суммы уже в этом году надо указать? Налог удержала в декабре.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛараО
    Вот тоже распечатала, возник вопрос по НДФЛ-1. Если отпуск -конец декабря и январь, то сумма отпускных разбивается, значит часть суммы уже в этом году надо указать? Налог удержала в декабре.
    возникнет долг по НДФЛ за вами работнику. Налоговая на это спокойно смотрит (по-моему). Лишь бы не он должен был......

бяка
    Налоговая на это спокойно смотрит (по-моему

Клерк
    Т.е исчислено-только за декабрь, а удержано больше? В НДФЛ-2 у меня нет долга, это что ошибка? Первый раз так работника в отпуск отправили-разбила налог период.

Клерк
    ЛараО, Тогда вообще замечательно...

бяка
    а удержано больше?
    это что ошибка?
    как просмотреть

Клерк
    вообще замечательно...
    Совсем глупый вопрос?
    Удержала я правильно. Вот только незнаю как заполнить НДФЛ-1? Прошу совета у многоопытных и грамотных.
    как просмотреть
    Возможны варианты?

бяка
    "В случае выплаты налогоплательщику пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, СУММ В ОПЛАТУ ОЧЕРЕДНОГО ОТПУСКА, других аналогичных выплат за неотработанное время, исчисляемых в установленном порядке исходя из среднего заработка, суммы таких выплат указываются В ПОЛЕ (ПОЛЯХ) ТОГО МЕСЯЦА налогового периода, ЗА КОТОРЫЙ они начислены."
    То есть, вроде как, суммы переходящих отпускных должны делиться на несколько месяцев.

Клерк
    делиться на несколько месяцев
    Это на сколько? Я делю на декабрь и январь, пропорционально кол-ву дней отпуска. Получился за 2005 год удержанный налог больше, чем исчисленный. И как показать в январе в НДФЛ 1, что часть налога была удержана в декабре.

Писарь
    "В случае выплаты налогоплательщику пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, СУММ В ОПЛАТУ ОЧЕРЕДНОГО ОТПУСКА, других аналогичных выплат за неотработанное время, исчисляемых в установленном порядке исходя из среднего заработка, суммы таких выплат указываются В ПОЛЕ (ПОЛЯХ) ТОГО МЕСЯЦА налогового периода, ЗА КОТОРЫЙ они начислены."
    Ученица 777, Не драки для а разговора ради

Нет... я не к тому, что Вы даете неверные советы...

Но подумайте... Отпуск декабрь-январь. Выплачен в декабре. Инозэмэцъ. Но в 2006-м году - резидент. Что будет в 2007 - никто не знает (трудовой договор не располагает расслабляться). Как НДФЛ считать будем ?

Такая вот смешная проблемка.

Писарь
    А... да... кстати... забыл спросить... сегодня всё те же НДФЛ по какому КБК перечислять будете ?

Те же самые смехуечки

бяка
    я не к тому, что Вы даете неверные советы...
    да......да, не продолжали бы, если считали верными

бяка
    сегодня всё те же НДФЛ

бяка
    Отпуск декабрь-январь. Выплачен в декабре. Инозэмэцъ. Но в 2006-м году - резидент. Что будет в 2007 - никто не знает (трудовой договор не располагает расслабляться). Как НДФЛ считать будем ?
    Как как по НК............ дата получения дохода - последний день месяца, за который начислен доход.......... С этого дохода и нужно брать НДФЛ.
    С какой суммы платить НДФЛ в декабре?
    с части, приходящейся на декабрь или со всей суммы?
    Никаких вариантов.............конечно со всей суммы. Так как она и является БАЗОЙ для исчисления НДФЛ.
    В карточке, как я понимаю, должна отражаться БАЗА и сумма НДФЛ, для того и нужна карточка, чтобы в ней рассчитывался налог.
    Следовательно, в ней нужно всю сумму отражать в декабре. Тем более, если углубиться и задуматься, что есть отпуск? 11 месяцев работы и 1 месяц.......=12 месяцев.........гм налоговый перод
    получается сие противоречит НК.............

ОлегЪ, не знаю какой вывод и ответ Вы хотели от меня получить, поправьте пожалуйста, где ход моих мыслей неверен и не разумен
    Одни сплошные противоречия........

Larisa_L
    Гость
    А про учет расходов будущих периодов, смотрю, никто не пишет. Расчет, начисление и выплата отпускных осуществляется в декабре, соответственно нужно начислить и перечислить НДФЛ полностью с полученного дохода. Далее, сумму начисленного отпуска необходимо разделить на декабрьскую и январскую часть и расчитать зарплатные налоги (ЕСН) и взносы, для каждой из частей соответственно. Январская часть отпуска и налогов по ЕСН будут относится к январю.
    То есть, вроде как, суммы переходящих отпускных должны делиться на несколько месяцев
    В карточке нужно доход также разделить, а НДФЛ указать полностью.
    В НДФЛ-2 у меня нет долга, это что ошибка?
    Проверьте, какой доход Вы указали в декабре, если полностью декабрьский-январский отпуск включен, то у вас и не могло быть долга за налоговым агентом.

БУХ_алтер
    Гость
    Январская часть отпуска и налогов по ЕСН будут относится к январю
    по ЕСН неправильно

бяка
    по ЕСН неправильно
    угу

бяка
    ЕСН берется со всей суммы (234 статья НК).

Клерк
    Если еще интересно, то я включила всю сумму в карточку за декабрь 2005 года. Знаю, что многие не используют 97 счет при начислении переходящего отпуска.

БУХ_алтер
    Гость
    Знаю, что многие не используют 97 счет при начислении переходящего отпуска.
    Нарушение достоверности, но может быть проходит по принципу рациональности

Писарь
    получается сие противоречит НК.............
    Получается

бяка
    Вывод........но не для всех

Клерк
    Простите за глупый вопрос.
    Распечатала налоговые карточки за прошлый год и не понимаю: на них нужно ставить подписи руководителя или бухгалтера и печать организации? Или в таком незаверенном виде и хранить? Что-то не нахожу места для подписи и печати.
    я их храню в папочке "налог карточки за .. год", без печати3, а подпись буха вроде есть? А правда, что с этого года налог карточки не нуно делать? Вроде правда?
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

бяка

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •