+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Счет-фактура

Предприятие оказывает услуги рекламы. Предприятие-заказчик разместило рекламу на срок три месяца с 01.02.2006 по 01.05.06. Каким числом выставляется счет-фактура? Каким числом выставляется счет-фактура, когда реклама размещается на год? Счет-фактура высылается после оказания услуг или в течение?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Каким числом выставляется счет-фактура, когда реклама размещается на год?
    Почему Вы решили, что с/ф будет один?

Можно (и нужно) выставлять по окончании месяца или квартала - по договоренности сторон. Но не реже.

Клерк Аватар для Елена_Прекрасная
    Мне кажется, нужно отталкиваться от даты акта. А счет-фактура в течении пяти дней после даты акты, а лучше одновременно.
    А где в НК установлена другая "периодичность"?

Клерк
    где об этом в НК можно почитать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_Прекрасная
    Мне кажется, нужно отталкиваться от даты акта. А счет-фактура в течении пяти дней после даты акты, а лучше одновременно.
    А где в НК установлена другая "периодичность"?

А актов получается тоже может быть несколько?

Клерк
    а Вам Заказчик подпишет Акт выполненных работ на 3 месяца вперед?!!!
    и что там будет написано? Работы выполнены в полном объеме и притензий не имеем!!! ??

Во первых такой акт вряд ли вам подпишут, во вторых данный акт не будет некоректно отражать факт хозяйственной деятельности.

Поэтому акты помесячно либо по другим сроком, но уже отражающие свершившийся факт выполнения работ(оказания услуг). Лучше делать помесячно что бы не нарываться на трактовки начисления НДС.
    Т.е. каждый месяц акт и счет-фактура.

Если Вам Заказчик заплатил все сразу. То НДС с предоплаты начисляете в бюджет.

Клерк
    Совсем запутался. Мне оплатили 5000 руб 14.02.2006 за три месяца рекламы. Реклама была размещена в этот же день. Какие "закрывающие" документы мне необходимо сделать?
    Последний раз редактировалось maximmm; 07.05.2006 в 18:57. Причина: ыва

Дилетант
    Поймите: Вы фактически оказываете услуги частично в первом, частично - во втором квартале. Вам надо начислить НДС за 1 квартал. Значит, один из актов (а с ним - и с/ф) должен быть датирован концом 1 квартала. Тогда и заказчик без проблем возьмет НДС к вычету. Если же с/ф будет всего один, по окончании договора, то по крайней мере у него могут быть проблемы с принятием к зачету во втором квартале НДС по услугам, фактически оказанным в первом квартале. Ферштеен?

А если заказчик платит НДС помесячно - тогда для него есть резон стрясать с Вас акт и с/ф тоже помесячно, опять-таки, чтобы не было проблем с зачетом.

Лучше, чтобы порядок этот был прописан в договоре.

Клерк
    я не знаю как платит заказчик НДС: для крупного завода НДС С 5000 руб, думаю мелочь... мне просто необходимо сделать правильно... показ рекламы заканчивается 14 мая... мне делать и акт со счет-фактурой этой датой?

Клерк Аватар для Елена_Прекрасная
    maximmm Мне кажется, не нужно так уж увязывать период оказания услуг и период, когда они приняты к вычету.
    Главное, чтобы выполнялись три условия: 1)товары (работы, услуги) должны быть оприходованы (для этого нужен акт);2) они должны быть полностью оплачены; 3) должен быть счет-фактура.
    Тогда к вам никто не придерется

Когда выставлять акт, а с ним и счет-фактуру - зависит от условий договора и вида рекламы.
    Мы, например, размещаем рекламу в журнале. Датой выхода журнала (раз в квартал) я выставляю все акты и счета-фактуры.

Дилетант
    Датой выхода журнала (раз в квартал) я выставляю все акты и счета-фактуры.
    Разумеется, ведь до выхода Вы ничем не можете подтвердить, что услуга оказана.

Клерк
    то есть я могу сделать акт 14 маем? счет-фактуру тоже 14?
    а при рекламе на год могу сделать через год?
    извиняюсь за глупые, наверно, вопросы.

Клерк
    Вы оказываете услуги по размещению рекламы? Если да, то Вы свои обязательства выполнили тогда, когда ее разместили. А это было 14.02. Значит акт должен быть 14.02. Счет-фактура - в течение 5 - дней.

Дилетант
    Если да, то Вы свои обязательства выполнили тогда, когда ее разместили.
    Аххха, разместили, акт 14.02 подписали, с/ф выставили. Ура!

А 15.02 рекламу сняли - зачем дальше напрягаться, денежки ведь уже не отберут, акт подписан?

Я почему иронизирую? Потому, что в #1:
    Предприятие-заказчик разместило рекламу на срок три месяца
    И что, из этого следует, что исполнитель уже 14.02 выполнил все свои обязательства?

Это в случае Елены_Прекрасной: уж если журнал (с рекламой) вышел - всё, он вышел, это взад не переиграешь.

Конечно, для большей предметности разговора неплохо было бы, чтобы автор с самого начала уточнил: какого рода реклама и где размещается? Но что-то пока не наблюдается.

Клерк
    я просто не думал, что это имеет значение... в Интернете.

воздушный шарик Аватар для buharik
    у нас было агентство, которое и акт и сч/фактуру по мере оплаты выставляли: мы отправляем деньги за квартал - они акт и сч/фактуру выдают датой нашего платежа, а издание, в свою очередь, раз в неделю выходило.
    что у нас в договорое было не помню, но помню заморокуколи были с медиа листом.
    т.е. еще на каждый период нам еще и медиа-лист выдавался.
    у меня значит все эти наши предоплаты висели на расходах будущих периодов и согласно медиа-листу списывались (это я тогда-где-то в консультанте подглядела)

Девушка Аватар для Зайка
    Обычно сроки размещения (какая б это реклама ни была) оговариваются в рамках договора. И ничего необычного в том, что размещение закрыватся помесячно, нет. Есть такое понятие, как медиа-план - там видны и сроки, и вид размещения,.. для наружки готовят фотоотчеты, маршрутки - мониторят, чтоб все с рекламой выходили на маршрут, телевидение-радио выдает эфирные справки... Заказчик заиитересован в случае длительного договора в помесячном закрытии, но
    Аххха, разместили, акт 14.02 подписали, с/ф выставили. Ура!

А 15.02 рекламу сняли - зачем дальше напрягаться, денежки ведь уже не отберут, акт подписан?
    этого Вам никто сделать не даст. Давайте на пальцах - у вас поставка на 100 пачек бумаги - подписали договор, оплатили. Поставщик отгрузил 50 пачек, дал накладную и говорит - я свои обязательства выполнил. Смешно?

бяка
    Cooler, мне вообще непонятно как можно чего-то обсуждать с автором ветки (тока без обид), когда даже нет теоретических знаних вопроса
    где об этом в НК можно почитать?

Девушка Аватар для Зайка
    buharik,
    у нас было агентство, которое и акт и сч/фактуру по мере оплаты выставляли: мы отправляем деньги за квартал - они акт и сч/фактуру выдают датой нашего платежа, а издание, в свою очередь, раз в неделю выходило.
    так делают (ну в моей практике) не совсем чистые фирмы... Им так проще, учета-то там как такового нет, смотрят только приход на р/сч - не было его - не будет закрывающих документов.

2) они должны быть полностью оплачены;
    это вы про что?

Девушка Аватар для Зайка
    buharik, про то, что в этом году уже неактуально, но прочно засело в наших головах)))

не совсем чистые фирмы...
    они с той фиромй 6 лет проработали и до сих пор существуют, я с ним сейчас не работаю именно из-за их манеры выставлять документы. выбрала агентство, которое по месячно отчитывается.
    ЗЫ. правда там в сч-фактуре в адресе грузополучателя стали ставить : "ооо "Рога и копыта", " каждый раз прошу на прочерки заменить для надежности.

Дилетант
    этого Вам никто сделать не даст. Давайте на пальцах - у вас поставка на 100 пачек бумаги - подписали договор, оплатили. Поставщик отгрузил 50 пачек, дал накладную и говорит - я свои обязательства выполнил. Смешно?
    Зайка, это Вы мне объясняете? Я всего лишь показал, к чему может привести позиция Buh2.

Но если хотите на пальцах - извольте. Поставщик отгрузил пока что одну пачку, а в накладной написано - 100 пачек. Клиент накладную подписал. Привезет ли после этого поставщик остальные 99?

P.S. Опять-таки, обращаю Ваше внимание: это - не моя позицция, а иллюстрация к #13.

бяка
    про то, что в этом году уже неактуально, но прочно засело в наших головах
    и никак не выветрится

Ученица 777, )))) а сразу так в глаза бросается )))) вроде уже отмучились, ну зачем опять про оплату ))

Девушка Аватар для Зайка
    Cooler, как Вы думаете, возможно ли закрыть размещение в июне месяце актом, где указан период размещения 01.04 - 30.04 и сумма в 3 раза (скажем так, от разницы в количестве дней в месяце она варьируется) меньше, чем по договору?

Но лично в Вас я уверена - Вы не проколетесь с 99 пачками))

и тишина..
    Зайка, все ваш акт июньско-апрельский переваривают... нельзя же так с утра..

Девушка Аватар для Зайка
    buharik, я на неделе апрель закрывала)) еще не отошла)))
    Реально все крупные заказчики хотят помесячного закрытия. Я с ними не спорю - а то действительно сделают так
    выбрала агентство, которое по месячно отчитывается.
    Другое дело, что и от подрядчиков документы помесячные, мне затраты удобнее собирать-списывать.

бяка
    buharik,
    нельзя же так с утра..
    ну почему же Зайка, молодец!!!

Дилетант
    Реально все крупные заказчики хотят помесячного закрытия.
    Дык, ясный пень, у крупных наверняка есть НДС (не на спецрежиме), и НДС этот - помесячно, раз он крупный (ст.163 НК). Остальное я уже написал в #8.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •