Хотелось бы узнать мнение организаций, являющихся плательщиками НДС, как они относятся к поставщикам, предъявляющим счета без НДС?
Хотелось бы узнать мнение организаций, являющихся плательщиками НДС, как они относятся к поставщикам, предъявляющим счета без НДС?
Перед любой сделкой уточняю, является ли поставщик плательщиком НДС, если нет, то стараемся не сотрудничать.Сообщение от БУХ_алтер
Стараемся избегать, только если цены адекватные, тогда сотрудничаем.
сотрудничаем только, если суммы небольшие - директор начинает скулить, когда НДС только переваливает за 20 тыс. руб. в квартал![]()
Работаем, сами на УСНО...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Уважаемые!Сообщение от OlgaK
Я же спрашивал не мнение упрощенцев, а нормальных организаций![]()
Сами являясь плательщиками, работаем и с упрощенцами. Правда таких всего 5-7% от общего числа контрагентов, но никаких спец.ЦУ по этому поводу никто не выдавал (то бишь чтобы избегать поставщиков- неплательщиков НДС). Тут еще один момент: при заключении контрактов свыше 230 тыс.рублей обязаны провести открытые (закрытые) торги (закупки). Если закупка по цене- кто меньше, тот и с контрактом, если выигравший поставщик дает существенную экономию, то на УСНО он или на обычной системе, уже роли не играет.
ну зачем же так сразу)))))) нормальные... не нормальные......Я же спрашивал не мнение упрощенцев, а нормальных организаций
С уважением)
Ну, не так выразился...Сообщение от VasilisaV
Пардон
![]()
Стараемся не работать, если есть такая возможность. Обычно, можно найти конкурентов на рынке, работающих в том же ценовом диапазоне, но с НДС.
Демидова Татьяна
Вопрос не качественный, а количественный.
Не буду вам советовать читать НК
Это вы о чем? Там что, написано, что нельзя работать с теми, у кого НДС нет?Сообщение от EAlina
Мы при заключении договора с каждым новым поставщиком уточняем, с НДС ли будут оформлены документы. Если нет - работаем, но очень нехотя, в крайнем случае.
стараемся не работать, хотя опять же все зависит от конкретного случая... но из постоянных контрагентов только один упрощенец из общего кол-ва приб-но 30
МНе не надо врагов - мне хватает себя!
Работаем, если суммы не существенные
без НДС только по мелочи
Стараемся не работать, но иногда избежать не получается, например, если арендодатель не платит НДС![]()
Наше предприятие работает с поставщиками, которые не являются плательщиками НДС. Я считаю, что это нормально... Может, я и не права,для кого-то это не совсем удобно... Правда, я несколько слукавила: у меня активная внешнеэкономическая деятельность и постоянно возмещение НДС из бюджета... И потом, лучше заплатить 18 % НДС, чем 24% с прибыли...
Если стоимость товара (услуг) такого предпр. <= стоимости аналогов. Заплатил и зачел и не заплатил и не зачел. В чем прикол, объясни, БУХ_алтер
ltymuf, если я- плательщик НДС, то при равной стоимости расходов, "выставленных" мне организацией "с НДС" и организацией "без НДС", мне выгодней первый вариант
Опрос вообще-то неполный.
То, что большинство покупателей - плательщиков НДС предпочитают не работать с теми, кто освобожден от НДС, очевидно.
Вопрос лишь в том, на сколько это существенно для покупателя, и как финслужба относится к НДС. Есть клиенты, которые, даже имея значительные обороты, не будут работать с фирмой без НДС.
Гораздо важнее с точки зрения опроса обратная ситуация, когда продавец освобожден от НДС, и как относятся к этому покупатели. Впрочем, и в этом случае ответ очевиден.
БУХ_алтер
1. Купил за 118 руб, в том числе НДС. 18 руб к зачету, 100 руб в расходы.
2. Купил за 100, без НДС. 0 руб. к зачету. 100 руб. в расходы.
В чем выгода? Прошу с цифрами.
ltymuf,
Выручка 169,49 НДС 30,51
1-й вариант
Налог на прибыль (169,49-100)*0,24= 16,68
НДС в бюджет (30,51-18) = 12,51
2-й вариант
Налог на прибыль (169,49 -100)*0,24 = 16,68
НДС в бюджет (30,51-0) = 30,51
ltymuf, примеры... это, конечно, хорошо... но желательно их иметь реальные, а не из головы.
Ты реально где-нибудь видел товары без НДС и с НДС, чтобы они были в той ценовой категории, что ты привел?
БУХ_алтер ты окончательно запутал сам себя...
BorisG А если товары с НДС с разными ценами ? Как ты выбираешь поставщиков ?
Разговор для малых детей....
ltymuf, поясни свою позицию по примеру![]()
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 01.05.2006 в 11:05.
ltymuf, не тупи.
Не для того уходят от НДС, чтобы товар продавать на сумму НДС дешевле. Да и, как правило, не получится это, поскольку НДС включен в покупаемый товар.
----------
Учи, в конце концов, матчасть (с), и не мути народ.![]()
Поясняю, для тех, кто в танке.
Сначала отчекрыживаешь НДС, если он есть в цене.
Потом сравниваешь цены.
(Если цена заранее без НДС, то НДС отчекрыживать не надо).
Уж и не знаю, как еще объяснить.
А если эти цены разные, то выбор не представляет труда.
BorisG или есть проблемы.
Поэтому и говорю, тема для малых детей...
Последний раз редактировалось ltymuf; 01.05.2006 в 11:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)