Не могу сообразить,
в разделе 2.1 стр. 70 надо ли отражать суммы полученные от покупателей в 2006 г. по реализации 2005 г., если в 2005 г. НДС был "по оплате".![]()
Не могу сообразить,
в разделе 2.1 стр. 70 надо ли отражать суммы полученные от покупателей в 2006 г. по реализации 2005 г., если в 2005 г. НДС был "по оплате".![]()
Я заполняла Декл. , прочитав статью на Клерке: 11.04.2006 18:18
Декларация по НДС-2006:
...В связи с обязательным переходом всех фирм с 2006 года на политику «по отгрузке», у предприятий, которые ранее определяли НДС «по оплате», в раздел 2.1 попадет налоговая база по продаже товаров (работ, услуг), образовавшаяся:
при отгрузке товара (выполнении работ, оказании услуг) в 2006 году;
при получении платы за товар (работу, услугу), отгруженный в 2005 году или ранее.
Сумму налога по последней операции нужно раскрыть в отдельной строке 070. Как сказано в инструкции по заполнению декларации, в нее вписывают «сумму налога при погашении дебиторской задолженности за реализованные, но неоплаченные товары (работы, услуги), имущественные права». Это как раз и касается случая, когда фирма до 2006 года работала «по оплате», в предыдущие годы реализовала товар, а оплату получила лишь в этом году. Если вы до 2006 года начисляли НДС «по отгрузке», тогда строку 070 заполнять не нужно...
Последний раз редактировалось Олива; 17.04.2006 в 20:45.
Был аванс в счет предстоящих работ, который отразился и в 020 строке и в 120. Они "успешно" суммировались по строке 160. Но к вычету мы его возьмем только 1 раз!! По какой строке аванс отражать 020 или 120???
А зачитываете Вы его в честь чего? Видать реализация была? Её - в 20.
А работы Ваша фирма выполнила? Тогда: строка 020 - реализация; Строка 120 - аванс; 250 - авнс к вычету.
А справки по НДС по дебиторской и кредиторской задолженности сдаете?
У кого-нибудь требовали?
У меня долг поставщику на 01/01/06 висит на 60 счёте, соответственно, на 19 сумма ндс с суммы долга. Вопрос: мне ничего не нужно зачитывать пока не оплачу долг??
Вроде ответ на поверхности, но торможу!
ПОМОГИТЕ, ДЫМИТ ГОЛОВА УЖЕ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)