Ничего начисленного в книге ДиР быть не может. Вы не забыли, что при УСН кассовый метод?
Ничего начисленного в книге ДиР быть не может. Вы не забыли, что при УСН кассовый метод?
ОХ!
А что теперь будет? я в 2005 году так делала.
Вы учитывали при расчете налога начисленную зарплату??? Ну это Вы зря.
Подскажите, плз., а форма книги учета ДиР предпринимателя на ОСНО не изменилась (от 21 марта 2001г)?
У меня программа формирует от 13.08.02г. №86н/БГ-3-04/430.Подскажите, плз., а форма книги учета ДиР предпринимателя на ОСНО не изменилась (от 21 марта 2001г)?
Правильнаяот 13.08.02г. №86н/БГ-3-04/430.
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! При расчете единога налога я не учитывала начисленную заработную плату! Я учитывала только выпалченную. Кассовый метод - тут я соображаю!![]()
![]()
![]()
Я начисленную заработную плату просто вписывалал в колонку "Расходы - всего". А в следующем месяце эта сумма плавно перекачевывала в колонку " В т. ч. учитываемые при начислении Единого налога". Это не правильно? В 2006 году так не делать?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У меня и в 2005 году была 7-ми графная КДиР. По этому когда все стали писать о глобальных в ней изменениях, я долго в нее таращилась и никак не могла понять что же в ней такого изменилось. Потом до меня дошло, что у меня в 2005 году была древняя книга, мне ее предидущий бухгалтер передал.![]()
![]()
![]()
ю.ю.ю.ю, Вы ее что, вручную заполнялиВообще-то Вы заполняли недействительную книгу
![]()
Но в любом случае, даже непринимаемые доходы-расходы все равно указываются кассовым методом. При этом, оплата в графе "расходы-всего" может быть раньше начисления, а вот начисление раньше оплаты - нет![]()
ОХ!![]()
Она у меня утверждена 28.10.2002г. № БГ - 3 -22/606
Древняя , да?????
Книга, утвержденная 28.10.2002 была с пятью колонками, а не с семью. И именно она действовала в прошлом году.
Нуя Вам говорю6 СЕМЬ КОЛОНОК И дата регистрации 28.10.2002. Ну вот же она передо мной на столе!
Чудеса!
Я и на 2006 год книгу купила - она с двумя обложками картонными оказалась!![]()
О, мадам знает толк в извращенияхСообщение от ю.ю.ю.ю
Я имею в виду - зачем же так себя мучить,
в "электронном виде" книгу вести гораздо удобнее...
Подождите, подождите!
А ничего что в начале года я зарегистрировала в налоговой сначала одну книгу (старого образца), потом (на этой неделе) другую нового ...и что теперь, а я правда хочу в электронном виде
А про извращения мне понравилось!!!!о-о-о-о!
Я смотрю, все тащатся!Я тоже хочу присоединиться. А то все подглядываю. У меня в налоговой сказали: убери свою книгу, принесешь, когда попросим! И ничего не регистрировали. Это, наверное, в каждой избушке - свои погремушки.
Ю.ю.ю.ю, у них ведь нет второго экземпляра книги? Вот если вы им за 2006 год понесете в бумажном виде, они спросят, где печать? Но ведь никто не может запретить вести в эл.виде. вести. Я в том направлении мыслю?
![]()
[QUOTE=Олёна]Я смотрю, все тащатся!Я тоже хочу присоединиться. А то все подглядываю.
ПРИКОЛ!
ю.ю.ю.ю, не верите мне - гляньте здесь, как выглядит книга, утвержденная 28.10.2002 http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn:garant:12029011
Почему рядом мордочки нет? А то я с первого раза не понимаю.ПРИКОЛ!
И, кстати, там ведь была и вторая часть. Тоже прикол?
мож пригодится....
Сложно сказать. Разве что заявление написать типаСообщение от ю.ю.ю.ю
"Сообщаю, что я опять передумала и решила вести книгу в электронном виде".
Вы мне льститеА про извращения мне понравилось!!!!о-о-о-о!![]()
Честно, понравилось. Я долго смеялась!
А заявление я уже написала: "прошу зарегистрированную книгу за номером таким то считать не действителной.....![]()
![]()
". Сама догадалась.
Статья…может кому пригодится.Извините, если, что за качество файла нет времени отредактировать отсканированный текст.Источник:Журнал «Главная книга» №7,2006 г.
ю.ю.ю.ю,
вот когда в феврале выдашь з/п, то сразу и поставишь сумму в расходы, учитываемые и т.д. ...
Подскажите, что делать. В прошлом году были на общей системе, с этого года на УСНО, в ноябре-декабре сделали крупные закупки материалов (у нас производство), работать с ними начали в январе-феврале. Учитываются ли затраты на материалы и на нереализованную продукцию при переходе с общей системы на УСН?
А надо ли в книге отрожать доходы и расходы относящиеся к 2005 году? ТОесть допустим заплатили в фед бюджет НДС за 4-ый квартал 2005 года в январе 2006 года. Фирма на упрощенке с 2006 года
В графе "расходы -всего" надо.
Написала в налоговую письмо: сообщаем о том, что книга уч. доходов и расходов будет вестись в электронном виде.
Нужно будет распечатать ее за 1 квартал и сдать в налоговую. З а второй и третьий тоже.
Потом распечатать за год, прошить и сдать опять в налоговую. ТАК????![]()
Нет, не так. Книга подписывается в налоговой по итогам года. Никаких предоставлений поквартально Порядком ведения книги непредусмотрено.
Передо мной журнал "Упрощенка"№4.
Вопрос как раз об элекронном видк КДир!
Ссылаются на писомо минфина от 31.03.2005 № 03-02-07/1-85 в которм яко бы написано. что если книга не заверена в в налоговом органе - это приравнивается к ее отсутствию.
Письмо я это не смогла найти хотя очень хотелось бы прочесть.
И что вы, уважаемые господа, думаете по этому поводу??????
А я ее сегодня расчпечатала - 10 листов. и че, теперь переписывать что ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)