Здравствуйте,к меня два вопроса,подскажите пожалуйста
1)платят ли у ПБОЮЛ НДС?
2)я купила квартиру,слышала что то такое ,что что то мне государство должно возместить(ЧТО то насчет НДФЛ).Извините я не бухгалтер,подскажите.СПАСИБО
Здравствуйте,к меня два вопроса,подскажите пожалуйста
1)платят ли у ПБОЮЛ НДС?
2)я купила квартиру,слышала что то такое ,что что то мне государство должно возместить(ЧТО то насчет НДФЛ).Извините я не бухгалтер,подскажите.СПАСИБО
Если ПБОЮЛ на общей системе обложенияи не пользуются льготой, то платят.
А по квартире полагается имущественный вычет.
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.
Подавать документы, чтобы получить вычет стоит только если у вас приличная з/пл белая. Я когда купила квартиру з/пл составляла 6000 руб в мес. Денег мне вернули бы если подала документы 400 дол.
Так можно не сразу подавать, а когда пройдет 3 года кажется, а за 3 года накопится, что вернуть. Я вот жду, скоро понесу документы на вычет.
А я вот даже 400$ пожалела бы дарить этому государству.Сообщение от olenok
Если я не ошибаюсь на руки вы ничего не получите. Просто на работе с вас с бел./зп. не будут брать НДФЛ. А если вы и глаза не видите оф. з/пл
так в чем смысл, уменьшить налоги работадателя.
Ну я думаю, что работодатель вообще не должен знать что и как.Сообщение от olenok
Пошла в налоговую заполнила декларацию, дала сберкнижку и сиди жди денежку, пусть даже 1000 рублей, все приятно.
Могу ошибаться , но вроде с 2005 года ничего на книжку не возращают.
По выбору налогоплательщика.Сообщение от olenok
пройдет три года и кончится срок давностиСообщение от Калькулятор
Подать нужно сразу (или в течение трех лет), и пользоваться вычетом много лет, до тех пор, пока полностью его не используете
это откуда такое? До сих пор всем спокойно возвращали на сбер.книжку по заявлению. Мне кажется в этом плане ничего не изменилось. У человека ведь может быть несколько источников дохода. Так что по выбору- или по месту работы (и то по одному, а если сменили в течение года, то все на новом месте только по декларации) или на сбер.книжку.пользоваться вычетом много лет, до тех пор, пока полностью его не используете
НК, ст.220. olija, а что вас смутило? Использовать вычет за один год редко кому удается. Если квартира куплена по рыночной стоимости, то заявленный вычет в размере 1 млн. руб. используется на протяжении нескольких лет, все зависит от уровня зарплаты.это откуда такое?
Спасибо всем кто ответил,так значит это работодатель должен платить да?а сумму от чего зависит?цена квартиры не имеет значение?
OPUC, может быть вы для начала прочтете 220 ст. НК, а потом уже зададите конкретные вопросы? ТАм написано все вполне понятным языком. Если у вас нет доступа к СПС, то я могу выслать вам статью по мылу.
небольшая поправка, заявленный вычет от 1 млн. руб., т.е. 130 тыс.Сообщение от Нина К.
И вы думаете, что в течение многих лет вам собираются перечислять на сберкнижку? И даже если так, то, наверное, надо будет ходить каждый год с заявлением на вычет того, что еще не оплатили на сберкнижку. Честно говоря, впервые про такое слышу. Кто-нибудь получал возврат НДФЛ? Скажите, есть смысл чего-то ждать, если заявление подано, но НДФЛ на тот момент было немного. Вот сколько у меня было удержано - мне вернули. А дальше-то что? Еще что ли вернут?Сообщение от Нина К.
цитирую 220-ю: "Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам),.." Вычет 1 млн. (без учета процентов по ипотечному кредиту) - это база, а 130 тыс. - это не вычет, это - налог на доходы ФЛ.Сообщение от Regina
именно, но при этом нужно за каждый последующий год подавать декларацию 3-НДФЛ. Можно получать вычет в фирме, но на каждый последующий календарный год нужно в налоговой получать новое уведомление.Сообщение от Калькулятор
зачем слушать кого-то? Прочтите 220-ю статью до конца.Честно говоря, впервые про такое слышу
"...Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования."
я вернула свой НДФЛ. За 2004 год подавала декларацию, и деньги мне вернули на счет в СБ. За 2005 год получала уведомление и вернула остаток налога в фирме. Двоим сотрудникам в фирме я делала декларации, и деньги им тоже перечислили. Еще 2 человека среди моих знакомых также вернули деньги в 2005 году.Кто-нибудь получал возврат НДФЛ?
Я тоже получала, только сумма не вся. Я сомневаюсь в успешности попытки второй раз получить это возмещение на сберкнижку. Но, воодушевленная вашим примером, попробую еще разок выцарапать свое из бюджета! Спасибо!Сообщение от Нина К.
Калькулятор, почему сомневаетесь? Я не вижу никакой разницы в том, первый год вы возвращаете налог или в последующий. Все законно.
Если, например, вы квартиру купили в 2004 г. по ПИБовской стоимости = 500 тыс. руб. (цена, которая фигурирует в договоре, а не реальные деньги, которые вы отдали продавцу), то вычет ваш составит 500 тыс. руб., НДФЛ с него 65 тыс. руб. вы имеете полное право вернуть. Допустим, что в 2004 г. вы заработали 450 тыс. руб., (НДФЛ фирма удержала полностью), то за этот год вам вернут 58,5 руб. налога. В 2005 году вы возвращаете себе остаток налога = 6,5 тыс. руб. (50 тыс.*13%), на основании заявления и при условии наличия всех необходимых документов, перечисленных в 220 ст.
Вобщем, удачи!![]()
Значит, мое предположение оказалось правильным! Здорово! Ой, не терпится скорее 2-НДФЛ заполнить и найти весь пакет документов, который раньше сдавала...Сообщение от Калькулятор
а какие док-ты нужны для перечисления на Сберкнижку?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)