+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: сведения

Клерк

сведения

Тут узнала, что нужно ещё сдавать сведения на предпринимателей (у кого на какую сумму купили) - это правда? А упрощенцам тоже этот бред сдавать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    это правда?
    Нет.

Клерк Аватар для Елена_М
    Федеральная налоговая служба

Письмо
    от 16.11.2005 № 04-1-03/567
    «Об уплате налога на доходы физических лиц»

Вопрос. Нужно ли представлять сведения по форме № 2-НДФЛ на физических лиц:
    1) являющихся индивидуальными предпринимателями (в части сумм, выплаченных банком за приобретенные у них услуги, товары);
    2) являющихся частными нотариусами (в части сумм, выплаченных банком за приобретенные у них услуги);
    3) получивших доход от продажи имущества банку, право на которое подлежит государственной регистрации.
    Ответ. Федеральная налоговая служба о порядке представления сведений по форме № 2-НДФЛ сообщает следующее.
    1. В соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговыми агентами не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах.
    Таким образом, организация вправе не представлять сведения о доходах, выплаченных индивидуальному предпринимателю, в случае предъявления им при заключении сделки документов, подтверждающих факт его государственной регистрации в качестве предпринимателя в базе данных Единого государственного реестра налогоплательщиков и постановки на учет в налоговых органах.

Клерк
    если у ЧПшника нет на чеке или прочем доке ее данных о регистрации-надо подавать

киник Аватар для stas®
    если у ЧПшника нет на чеке или прочем доке ее данных о регистрации-надо подавать
    Это где написано?

Клерк
    п.2 ст. 230 НК:

2. Налог. агенты представляют в налог. орган по месту своего учета сведения о доходах физ. лиц этого налог. периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налог. периодом, по форме, утвержденной фед. органом исп. власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.(в ред. ФЗ от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 29.07.2004 N 95-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
    Указанные сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Министерством финансов РФ.(в ред. ФЗ от 29.06.2004 N 58-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
    Налоговые органы направляют эти сведения налоговым органам по месту жительства физических лиц.
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
    При этом не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговые агенты могут представлять такие сведения на бумажных носителях.(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
    Налоговые органы в искл. случаях с учетом специфики деятельности либо особенностей места нахождения организаций могут предоставлять отдельным организациям право представлять сведения о доходах физ. лиц на бумажных носителях.

Т.е. пришла я в магазин за канцтоварами, они предъявили мне все свои документы - и этого достаточно?
    Должна ли я иметь ксерокопии этих документов?

Модератор Аватар для Andyko
    они предъявили мне все свои документы - и этого достаточно?
    Вы не верите налоговому кодексу?

Клерк
    Я каждый год подаю сведения на всех ЧП, у кого мы что-либо приобрели

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Татьяна Г.
    Я каждый год подаю сведения на всех ЧП, у кого мы что-либо приобрели
    Хотя обязательства такого у вас нет.
    А я несколько лет не подаю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •