Дайте пожалуйста ссылки на законодательство по реализации ОС при УСН (доходы-расходы). Кроме параграфа в НК ничего не могу найти.
Дайте пожалуйста ссылки на законодательство по реализации ОС при УСН (доходы-расходы). Кроме параграфа в НК ничего не могу найти.
А в этом параграфе все четко написано , что не устраивает?
Хочу пример..
Купила ОС стоимость 15000 в июле 2004
Теперь я пересчитываю амортизацию, на сумму всей недоначисленной амортизации начисляю налог 15% и пени??
А ОС до 10000 т. Они списаны и налога по ним доначислять необходимости нет?
Если мои рассуждения не совсем верны, будьте добры, поправьте)
Думаю так : вы должны пересчитать базу сначала за 2004 г, т.е на остаточ.стоимость ос в 2004 году начислить налог и пени , а затем то же самое по итогам 2005 г. А ОС до 10 000 убираете из расхода за те же периоды и начисляете налог и пени.
Екатерина С я не согласна насчет ОС до 10 тыс. Почему это их надо убирать из расхода? Им же пользовались. И Ваш способ определения остаточной стоимости мне не понятен. Вы два раза начисляете налог. Так что насчет пересчета амортизации права Аноним.
Над.К не нашла никаких толковых документов по поводу ос до 10 000 , так что готова обсудить.Вы хотите сказать , что тот факт , что им пользовались играет какую-то роль? Но ведь и ос до 10 тыс. тоже пользовались. Или речь о том , что это ос не амортизируемое ?
Они неамортизируются, поэтому Вы не можете вывести остаточную стоимость. А вынимать их полностью из затрат - как минимум странно.
Хорошо , а первоначальную стоимость вывести можем? А по поводу странностей так это неубедительно. Над.К я была бы рада если бы правы были вы , но пока не согласна.
Екатерина С, ОС пользовались 1,5 года? Пользовались. Почему Вы считаете, что его надо вдруг полностью вынуть, да еще и пени самому себе за это насчитать? Тем более, что Налоговый кодекс на этот счет указаний не дает.
А с Нового года так вообще этот вопрос неактуален.
А на то, что если пользовались , то выкидывать не нужно НК указания дает? Он дает указания на то , что в случ. реализации ОС до истечен. 3 лет с момента их приобретения обязаны пересчитать налоговую базу за весь период пользования. Если они не амортизируются значит и убирать из расхода нужно первоначальную стоимость.Сообщение от Над.К
Из чего это следует? Я не вижу такого требования. Тем более, что там идет ссылка на 25 главу, по которой ОС менее 10 тыс списываются в расходы сразу даже при ОСНО. Поэтому и здесь они списываются сразу и навсегда. В соответствии с главой 25.
Некогда мне сегодня копать 25 главу, так что извиняйте. Далее сегодня дискуссию продолжить не смогу.
Что при осно списывается нас на усн не касается.Есть 26.2 гл.на которую и придется ссылаться, а на 25 идет ссылка по поводу включения ос в амортизационные группы и определения остаточной стоимости.И тоже нет желания продолжать спор.
Екатерина С, я вообще-то не имела ввиду что не хочу с Вами споритьПросто до глубоко вечера была далеко от компьютера.
Читаем внимательно ст.346.16 п.3 абзац последний "В случае реализации (передачи) приобретенных (сооруженных, изготовленных, созданных самим налогоплательщиком) основных средств ... налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами и нематериальными активами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 настоящего Кодекса и уплатить дополнительную сумму налога и пени.
Так что 25 глава как раз здесь очень даже "причем".
Дело в том, что в упомянутой статье не прописано какие именно положения 25 гл.нужно учитывать , поэтому каждый толкует эту ссылку как хочет. Я свое понимание обозначила выше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)