+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Проблема ПБОЮЛ с отчетностью

Здравствуйте. Я ПБОЮЛ.
    Занимаюсь розничной торговлей в москве. Работаю год.

Скажите, неужели если я не писала заявлние о переходе на упрощенную систему, то должна была в течении года платить НДС, социальный налог и налог на доходы с оборота по кассе? так мне сказали в налоговой.
    Можно ли это заявление написать сейчас?
    Ответьте пожалуйста. Я просто в шоке!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    а Вы что платили?

розничная торговля в Москве - не ЕНВД?

Клерк
    В Москве ЕНВД нет.

А если заявление не писали - то вы по умолчанию на общей системе налогообложения. Следовательно, платите и НДС, и ЕСН.
    Задним числом оформить заявление нельзя, если только через знакомых...

Аноним
    Гость
    В москве нет енвд
    Я платила по упрощенно системе 6%
    Пошла сдавать в налоговую отчетность за год А мне говорят что я не зарегистрирована как упрощенец. Что на эту систему переходят не автоматом как ЕНВД, а надо было писать заявление.
    И насчитают мне все налоги по общему режиму.
    Я не знаю, правильно ли это. Это же большие деньги.
    И если я сейчас подам это заявление, стану ли я упрощенцем и с какого времени?

Клерк
    Заявление на упрощенку вы проспали даже на 2006 год. Его надо было в 2005 давать, до 30 ноября, если не ошибаюсь.

Клерк
    Поищите, может успеете по НДС льготой воспользоваться.

Аноним
    Гость
    И что теперь делать ? Это же просто невозможно-платить такие налоги!!!!!

Клерк
    Сочувствую!
    А давно вы зарегистрировались?

Аноним
    Гость
    в 2005 г.
    Может просто поменять кассу и сделать вид что не работала в 2005 г.
    Могут меня как-то проверить?

Клерк
    Конечно, могут. Были бы вы организацией - другое дело, можно фирму бросить и новенькую открыть (правда, тоже трудновато, но решаемо). А вот ПБОЮЛ - как вы кассу бросите? Она же на учете в налоговой стоит? Придут к вам, сделают отчет из памяти аппарата, а там - выручка.
    Можно, конечно, сделать вид, что вас обокрали и сперли сам кассовый аппарат, но нужно заявление в милицию. или пожар симитировать. или потоп. Чтоб данных не было по выручке возможности восстановить. А вы нарисуйте маааааленькую сумму, что ее только заработали, и платите от нее. Но это - РИСК!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    в 2005 г.
    Может просто поменять кассу и сделать вид что не работала в 2005 г.
    Могут меня как-то проверить?
    А как вы за кварталы 2005 отчитывались? Вам ничего не говорили?

Аноним
    Гость
    никаких вопросов не было!

Аноним
    Гость
    А как вообще налоговой сообщают о приостановлении предпринимательской деятельности?

Аноним
    Гость
    ПОмогите кто-нибудь!!!

Клерк Аватар для Елена_М
    Дейсвтвительно, на упрощенку уже не перейти, по НДС тоже поздно освобождение оформлять, ничего из того, что нужно делать с налоговой задним числом не получится. На 2006 упрощенку тоже проспали. Кассовый аппарат, наверняка, на учет в налоговой поставлен. Как вас угораздило-то?

Клерк Аватар для Елена_М
    Можно попробовать на 2006 (с февраля) оформить освобождение от НДС хотя бы ("уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение"). Или закрывать всю деятельность и регистрироваться заново.

Клерк
    Может, оспорить в суде? Если инспекция молча принимала отчеты за квартал, а годовые не понравились - получается, что по их вине произошла дезинформация и введение в заблуждение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_М
    Можно попробовать на 2006 (с февраля) оформить освобождение от НДС хотя бы ("уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение"). Или закрывать всю деятельность и регистрироваться заново.
    И чем поможет закрытие деятельности? Это же ПБОЮЛ! Налоги начислят все равно, и при отказе их заплатить взыщут за счет личного имущества.

Модератор
    К сожалению закрытие ИП повлечет за собой проверку, и все налоги, опять-таки, будут насчитаны. Тем более, что Аноним уже засветился в налоговой.
    Аноним, мы бы рады помочь - да нечем Незнание законов неосвобождает от ответственности.
    Калькулятор - дело будет проигрышным. На УСН переход заявительный, а не разрешительный. Нет заявления - нет УСН.

Клерк
    Еще интересно, а когда кассу регистрировали, говорили ЦТО что у вас НДС нет? Как там в чеках, выделялся налог?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Калькулятор - дело будет проигрышным. На УСН переход заявительный, а не разрешительный. Нет заявления - нет УСН.
    Согласна....

Клерк Аватар для Елена_М
    2005 однозначно, ничего не поправить, ну хотя бы с 2006 не наступить на те же грабли.
    А то, что отчеты принимали, не удивляюсь, у нас тоже у одних целый год принимали отчеты УСН 6%, а заявление они подавали на 15%, и пока программа налоговая не взбрыкнула (после того как почти через год их заявление занесли в комп), никто ничего не знал.

Клерк
    А вот ККМ сделать украденным можно.
    И чего то очень сомнительно что УСН 6% выгоднее ОРН для розничной торговле

Клерк Аватар для Елена_М
    Теперь надо делать минимальную наценку, как я понимаю, - от нее и НДС и ЕСН и НДФЛ будет начисляться. Вот чем надо заниматься - приходными док-тами за 2005.

Аноним
    Гость
    В чеках налог не выделялся никак.
    Значит НДС платить со всего оборота по кассе? Или можно утвердить прайс-лист , написать там что цены с НДС, а в чеке, мол, просто не выделяли?

А если я покажу маленькую сумму и "потеряю" кассу. Куплю новую и начну все заново?

Или сообщить, что деятельность не ведется, кассу опять же потерять Зарегистрировать кого-нибудь из родственников и все начать сначала?

Где наименьший риск?

Аноним
    Гость
    незнание закона не освобождает от ответственности... виноват только ПБОЮЛ, налоговая не виновата - мало ли кто чего слать начнет.

Аноним
    Гость
    Просветите все же насчет НДС в чеках. Если он не выделен в чеке то как считать теперь ндс?

Клерк
    Общее правило. НДС добавляется к цене, т.е. к стоимости товара.
    Хотя в вашем случае можно считать что НДС в цене.

Клерк
    [QUOTE=Аноним]
    В чеках налог не выделялся никак.
    Значит НДС платить со всего оборота по кассе? Или можно утвердить прайс-лист , написать там что цены с НДС, а в чеке, мол, просто не выделяли?
    Конечно, это неправильно, но вам ничего больше не остается. Попробуйте договориться с поставщиками, чтоб они вам документы оформили за тот период с НДС, возьмете его к возмещению. Попросите знакомых помочь, возможно, "купите" в магазин оборудование, канализацию или еще что-нибудь с НДС, поставите к возмещению. Так вы уменьшите НДС и прибыль.

А если я покажу маленькую сумму и "потеряю" кассу. Куплю новую и начну все заново?
    Тогда у вас 2006 год выпадает на общую систему. Вы же не подали заявление на упрощенку.

Или сообщить, что деятельность не ведется, кассу опять же потерять Зарегистрировать кого-нибудь из родственников и все начать сначала?
    Регистрация нового ПБОЮЛ - это выход в вашей ситуации. А как быть со старым ПБОЮЛ - решайте сами. Сказать, что деятельности не было - риск. Возможны встречные проверки с вашими поставщиками, которые скажут, что вы у них активный покупатель.

Где наименьший риск?[/
    QUOTE]

Заплатите все и спите спокойно! (Ну, может, не совсем все.... )

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •