Каким документами оформить? Акты сверок это понятно, а еще???
Каким документами оформить? Акты сверок это понятно, а еще???
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Спасибо, надеюсь это все???
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
В 1С отчётик есть, который это делает!
Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!
Ну простите, ослепла совсем! Так стыдно...
Пасиба за подсказку!!!
Мне тоже стыдно, но где в 1С отчетик?????![]()
и это пройдет...
форма ИНВ-17 есть..а акты к этой ИНВ-17 подшить?Акты сверок это понятно
Есть еще Письмо ФНС № ММ-6-03/85 от 27.01.06....
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Так обязательно сдавать справку в налоговую о дебиторской и кредиторской задолженности, ведь в этом письме ММ-6-03/85 написано "предложить налогоплательщикам направить результаты инвентаризации в налоговые органы одновременно с декларацией по НДС" ???
Наверно все таки будет добровольно-обязательный порядок![]()
а с какой, с январской?одновременно с декларацией по НДС" ???
Я лично не понесу.Наверно все таки будет добровольно-обязательный порядок
Ага, рекомендуют с январской...а с какой, с январской?![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Если ежемесячная отчетность, то с январской, если поквартально - то с квартальной декларацией.![]()
Голосовать бум?
Я тоже не буду.
А как зверя этого - инвентаризацию оформлять, подскажите плииз. сколько человек должно быть в инвент.комиссии?![]()
Налоговая прислала требование представить Акт инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности организации в разрезе каждого дебитора и кредитора по состоянию на 31 декабря 2005г. Придется отправлять.
Прямо именно вашей организации? По почте?Сообщение от Valentinka
Не уверена , что наша налоговая это разошлет по своим клиентам
Да. Пишут, что для подтверждения правильности исчисления и своевременности уплаты НДС в 2006-2007г. на основании изменений, внесенных ФЗ №119 представить акт и не позднее 1 марта 2006г.Сообщение от Аноним
кредиторку мы составили, а вот с дебиторкой полный швах, очень много.Обратились в 1С, пожали плечами и сказали,что к апрелю наверное будет, а нам январский сдавать![]()
Сегодня на Клерке:
16:04 13.02.2006
Справка о дебиторской и кредиторской задолженности не обязательна
"Клерк.Ру". Отдел новостей / По мнению налогового эксперта, начальника управления ОРД ФСНК РФ Михаила Мухина справка о кредиторской и дебиторской задолженности является необязательной. Напомним, что форма справки была утверждена письмом от 27 января 2006 г. № ММ-6-03/85.
Однако, на семинаре, организованном ЗАО "СКИФ-АТТАШЕ", Михаил Сергеевич обратил внимание бухгалтеров на два факта. Во-первых, указанное письмо не прошло регистрацию в Минюсте. А, во-вторых, в самом письме налоговики лишь "рекомендуют" оформлять результаты инвентаризации справкой по форме, приведенной в документе. Если же налоговые инспекторы откажутся принимать отчетность без такой справки, то можно написать жалобу либо просто отправить отчетность по почте. Напомним, что аналогичной позиции придерживаются и специалисты Минфина.
списать на 91,2 с 19 - суммы, принадлежность которых невозможно определить ? скопилось на 19 много всякого мусора за прошлые годы. Можно ли их списать (не беря в зачет) ?
Можно, полько учередители баланс должны утвердить, а вы им выплаты уменьшите
Коллеги, а подскажите мне пожалуйста, где отразить НДС в данной справке при такой ситуации:
в декабре мне поставщик не дал счет фактуру, но задолженность ему мы погасили, т.е. задолженности на 01/01/2006 нет ни Дт ни Кт, а на 19 счете сумма есть, потому что к зачету мы ее не взяли из-за отсутствия счет фактуры, где показать этот НДС?
При получении счф закроете 68-19
у меня такие ситуации сплошь и рядом мы сдаем уточненкиСообщение от ВикторияК
А мы пишем на с/ф: получено ..., и когда получено, тогда и Д 68 К 19. Но в данной ситуации - желательно бы потрясти поставщиков, чтобы к 20 январяСообщение от Tatasha
все с/ф были...
да их столько что всех не вытрясишь.. и так по факсам проводим...Сообщение от ГМА
а такой момент у нас есть сумма которую мы не возмещаем пока, так как это расходы будующих периодов... я думаю что не не надо этот с\ф в инвентаризацию включать... или я не права
Если оплаченная - то зачем ее включать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)