+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Dilfin

Помогите Пришли из УНП с постановлениями (формулировка "убийственная",для меня)-Что делать????

Заявились к нам "гости" из УНП, таких гостей я встречаю в первый раз... и поэтому в растеренности.... Подскажите пожалуйста, имеют ли они право на что либо если в постановлении Указано ..цитирую
    Начальник УНП .. полковник ….ФИО рассмотрев находящююся в распоряжении органов внутренних дел информацию в отношении ООО ИНН №… в соответствии с п.25 части 1 ст.11 Закона РФ «О милиции»
    Установил:
    Данная информация содержит данные о влекущем уголовную или административную ответственности, нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хоз.-ую, предприн.-ую или торговую деятельность путем включения в налоговую декларацию или иные документы заведомо ложных сведений , что является основанием для осуществления действий, предусмотренных Законом РФ № 1026 от 18.04.1994г. «О милиции», статьями 6, 7, 13, 15 ФЗ №144 от 12.08.1995г. «Об оперативно-розыскной деятельности».
    Постановил: провести осмотр производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, других мест хранения и использования имущества, досмотр транспортных средств, изучение документов, отражающих финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, требовать предоставления в пятидневный срок с момента вручения соответствующего постановления заверенных надлежащим образом копий указанных документов, изъятие отдельных образцов сырья, продукции и товаров, а также оперативно-розыскные мероприятия, в т.ч.; опросы, наведение справок, обследование зданий, помещений, сооружений, участков местности, транспортных средств, исследование предметов и документов, изъятие предметов, материалов и сообщений ООО.»». ..."

Причем одинаковые постановления на две организации, в одном из них неправильно указан ИНН!!!! тот же самый, что и у первой организации «Когда им сказала, они ответили «Эх.. придется переписать!!!!????? » Когда спрашиваю "Что Вам конкретно нужно"… отмалчиваются! Либо увиливают от ответа!!!!... попросили дать оборотки по 60, 62 сч., Книгу продаж и Книгу покупок ....дала... , но интересует, может и не надо было давать?
    Что делать с ними я просто не знаю .. …. Я в шоке…
    Помогите пожалуйста советом, если кто сталкивался…Зарание Приогромная благодарность,
    Поделиться с друзьями
    "Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
    P.S. и только хорошее! С уважением и н.п. Dilfin

Аноним Полина
    Гость
    Зря сказали, что неправильный ИНН. Пусть бы так и писали, а потом если в суд - было бы за что Вам зацепиться и пусть бы они потом оправдывались. Мы давали оборотки по всем счетам практически, и книги и покупок и продаж и все налоговые декларации за 3 года и еще так много чего, что между собой вообще никак не связано. Сейфы без свидетелей открывали. Мы-то про себя думаем "Открывайте-открывайте... Потом будете в суде рассказывать почему без свидетелей." Когда набралось несколько оплошностей, подтверждающих непрофессионализм, а точнее сказать тупизм, мы составили грамотное письмо, наполнив его содержание цитатами из законов и послали в вышестоящие инстанции с просьбой объяснить как такое возможно.

scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Dilfin
    Начальник УНП .. полковник ….ФИО рассмотрев находящююся в распоряжении органов внутренних дел информацию в отношении ООО ИНН №… в соответствии с п.25 части 1 ст.11 Закона РФ «О милиции»
    Начальник УНП не вправе назначать проверку в порядке п. 25

Забегалло Аватар для DIR
    УНП - это управление налоговой полиции, что ли??? Так ведь их нету! Кто к вам приходил?

Аноним
    Гость
    По налоговым преступлениям, скорее всего.

Клерк Аватар для Dilfin
    Аноним Полина Спасибо Вам, ..да действительно зря сказала( .. А о понятых и речи не шло)... .. но ведут они себя конечно очень корректно. .. в сейфы и ящики пока еще не загядывали, но если будут... у меня тааам поооолно личных вещей))))))))))) (и только пусть попробуют перевернут мой только недавно сложенный ящичек с лекциями по институту) ---это я уже пытаюсь шутить)
    scorpion+ точно!!!!! проверила уже! Громадное Спасибо! ....вот! нет, чтобы самой посмотреть... голова моя садовая... ...видимо нервы
    Цитата Сообщение от Аноним
    По налоговым преступлениям, скорее всего.
    Да именно так. По налоговым преступлениям (Дословно "Управление по Налоговым преступлениям МВД и указан регион РФ" )

Еще раз Спасибо, успокоили вы меня маленько) ...И знакомого юриста уже подключили... надеюсь, что все будет хорошо... правда уже становится ясно.. откуда их ножки растут

Аноним
    Гость
    Во-во, "ножки"... Думайте, кому дорожку перешли. Мы в свое время так и не додумались- но они точно пришли по чьей-то дружеской наводке. Закончилось все взяткой- поторгуйтесь, не стесняйтесь. Мы вообще были в шоке, когда нам таксу по Москве назвали... Очень Вам сочувствую- все это мерзко.

Клерк
    В соседнюю фирму приходили дяди из этого управления. Взяли в понятые девочек 13 лет. Акт оказался недействительным. Но про это мы узнали гораздо позже, когда мама этих девочек заглянула к нам.

Клерк
    Dilfin, советую оспорить постановление в самой инстанции... на мой взгляд зачем терпеть измывательства, когда оно может быть недействительно... а ИНН проверяют чаще по представлению из органов налоговой инспекции... так что, очевидно, давно на вас заглядываются...

Клерк
    Стандартная ситуация. Понятно, что для человека который с ней сталкивается впервые - волнительная, но все же стандартная. Я когда первый раз с этим столкнулся, тоже порядком перепугался, но вот уж 4-ый год это продолжается и как-то постепенно привык...

Не берусь давать юридические советы, это дело вашего адвоката, но вот немного житейских рассуждений о том как это следует воспринимать и как настроить себя:

1. Примите как данность, что вы попали на бабки. Платить придется или проверяющим или адвокатам которые отобъют проверку или и тем и другим, потому что стандартный метод адвокатов (и на самом деле самый лучший для вас вариант) - дать денег проверяющим и не доводить дело до суда.

2. Хороший юрист с позитивной репутацией в данных вопросах как правило хорошо знаком с конкретными людьми в проверяющем ведомстве. И они его хорошо знают. Если это не так, или паче чаяния ваш юрист заявляет что-либо типа "Да мы их в суде порвем как грелку", его надо менять пока не поздно.

3. Желательно все встречи проводить в присутствии вашего адвоката. Если это не возможно, имейте при себе хороший диктофон. В первую очередь для того, чтобы потом можно было проанализировать беседу в более спокойной облстановке.

4. Как бы ни были корректны или даже доверительны с вами проверяющие, они вам не друзья!!! Вас будут ловить в том числе и на общечеловеческих слабостях, на нежелании выглядеть глупо, на естественном страхе. Психологическое давление - неотъемлемая часть ОРМ, к этому тоже надо быть готовым.

5. Отношения с УБНП будут носить долговременный характер. Если конечно вас сразу не закопают. Если в этот раз все окончится благополучно, придут через год. И еще через год. Правда, по мере привыкания друг к другу мероприятия будут носить все более спокойный, рутинный характер. В первый раз мне прислали злобного (45-летнего!!!) летеху, с лозунгом "Ну ты брателло попал" на лице, изымали компьютеры, опечатывали сейфы, забирали записные книжки бухгалтера и т. п. Позже стали просто завозить постановления и просить (сик!) откопировать такие-то и такие-то документы и завезти в управление. Ну и стоимость этого знакомства драматически снизилась за истекшие годы.

Так что не расслабляйтесь, но помните, что жизнь (и даже довольно успешный бизнес) возможна ив условиях проведения в отношении вас ОРМ. Успехов!!!

Клерк
    Чего-то замолчал человек... с 30 января в форум не пишет. Неужели все так плохо?

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Аноним Полина
    Зря сказали, что неправильный ИНН. Пусть бы так и писали, а потом если в суд - было бы за что Вам зацепиться и пусть бы они потом оправдывались.
    Моего друга проверяли. ИНН тоже был неправильный. Еще один из понятых, присутствовавший при выемке, исчез с концами. По адресу не проживает. Паспорт в базе данных отсутствует. Его к суду никак не смогли найти. Выемка производилась в отсутствие директора и главного бухгалтера. Документы просто поскидали в большую парашютную сумку. Но судья на эти возражения защиты сказал, что это технические шероховатости и по существу ничего не меняют. Сейчас пройдена первая инстанция. Человека осудили. Пока условно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •