Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Таня GH

Ищу работу бухгалтером,у работодателя,который чтит понятие"Человек"

Я уволилась"по собственному желанию" руководителя в день моего рождения. Что бы не говорилось,не лилось вокруг-город маленький-я знаю,причина одна-власть меняется ,меняется все вокруг.Так сейчас модно.
    Я плакала,я умоляла: "- Вы меня выгоняете на улицу? Не увольняйте,пожалуйста: для меня работа была любимой, даже, не вторым,а первым домом,она была для меня и мужем,и праздниками,и кормилицей и спасала от бытовых проблем. У меня же на воспитании несовершеннолетний ребенок...Ну не хотите "главным" меня видеть,дайте любую другую работу,ведь есть у нас вакансии бухгалтеров рядовых."
    Я дошла до самоуничижения,хватаясь за любую соломинку, лишь бы не оказаться на улице и не остаться нам с внучкой на одной пенсии.
    Ну,нет.Не смогла я пробить эту стену, кричащую:"Это роли не играет,разговор окончен",более того пошли какие-то намеки на что-то(что-то вроде угроз,я так поняла).
    Вот так и осталась без работы.В маленьком городке найти работу практически трудно, вот и ищу ее ,даже в других городах.Может повезет, и кто-то из руководителей возьмет и пенсионерку.
    Но я очень хочу трудиться,я не боюсь ни большого объема работы,не боюсь,а наоборот,приветствую новые направления в работе,по компьютерам-уверенный пользователь(Word,Excel,Клиент-банк,и др.),люблю всегда автоматизировать работу,легко обучаема,работала за свою жизнь на всех участках до баланса бухгалтерии(потребкооперации-торговля,общепит,хлебопечение;ремстрой;бюджет.
    Москва,Нижний Новгород-может вам еще нужен бухгалтер-трудоголик,ребенок хоть несовершеннолетний,но самостоятельный,т.е.не помешает.
    Кто откликнется,благодарю Вас заранее Всех.Ну,не верю,чтобы все считали,что ,"Если больше 30-40 тебе,извольте не беспокоить".Где-то же должны быть ,которые просто чтут понятие "Человек".Конечно,молодость,это прекрасно,но и не 2-й же день после "55-и"наступает старость...
    И даже тем,кто, хотя бы,прочитал мое письмо,
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Главпух Аватар для Mela
    не поймите меня неправильно, но современного работодателя не интересуют проблемы его работников, поэтому последние стараются их по возможности скрывать, чего и вам советую
    если вы достаточно долго работаете в организации и вас любят и ценят, то тогда еще можно рассчитывать на какое-то понимание и поддержку, в т.ч. материальную, и то не всегда!
    но если вы заявляете об этом с порога, то, боюсь, дальше него вас не пустят
    а так в общем и целом я вам сочувствую...
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Mela, не согласна! Есть исключения из правил: например, мой работадетель настаивает, чтобы в лютый мороз я на работу не выходила, и вообще принимает живое участие в судьбе каждого сотрудника. Хотя Это наверное преимущество небольших компаний как моя, в крупных же люди с их проблемами - как винтики в огромной машине. Марико, удачи вам в поисках Вашего нового отзывчивого работодателя и в дальнейшей новой работе!

Аноним
    Гость
    Марико, мир не без добрых людей, не отчаивайтесь. Поверьте, далеко не всем работодателям нужны беспроблемные девицы с хорошей внешностью и возрастом в 20 годков, которые сами в дальнейшем ой какие проблемы могут преподнести.... Вам -удачи и всего наилучшего ! После сорока жизнь только начинается, САМИ поверьте в это, а остальные подтянутся...))))

Забегалло Аватар для DIR
    Где живете? Где можете работать? И главный вопрос - СКОЛЬКО? Сколько вы хотите?

Клерк
    "А отчаяние, и подлинно, грех..." М.А. Булгаков
    Прорвемся, и не в возрасте дело.
    Прорвемся

Клерк Аватар для Таня GH
    Извините,Mela.а как это понять:"...двигаясь по инерции (с)" ? Конечно,ничего особенного я и не сделала в жизни? Не знаю... в нашем городе 13 лет назад мы- первые ,начали внедрять компьютеры(я сумела убедить главного,что это "не игрушки",как все думали и чуть за это не выгнали-ведь провинция),купили еще ксерокс,факс(Панасоник-до сих пор работает)-к нам смотреть аж из мэрии приезжали -посмотреть,а потом и попользоваться,когда узнали что это и для чего. Вобщем я старалась идти в ногу со временем,но до такого ,как в больших городах-ВЭД,курсы валют,инвестиции,таможня и т.д-этого у нас конечно не было.

Клерк Аватар для Таня GH
    Ребята! Я так благодарна Вам всем за письма.Я понемногу выхожу из состояния "отчаяния",зная,что это грех.Более того,обнаружила,что действительно есть люди,которые мне хотят помочь,даже в моем городке(как то все в жизни бывает непонятно:звонили те,от которых я и не ожидала помощи).правда пока еще не нашла работу,но после Ваших ответов,я надеюсь и верю,что совсем без работы не останусь,хоть какую но найду,а "под лежачий камень вода не течет"-это точно.Спасибо вам,всем тысячу раз,мы живем!

Клерк
    А как вы смотрите на то, чтобы набрать много мелких фирмочек и работать над ними дома? У меня есть знакомая пенсионерка, которая попала точно в такую же, как вы, ситуацию. Она сейчас ведет пятерочку фирм, и квалификация не теряется, и деньги идут, да и работодатели, ищущие бухгалтеров по совместительству, вас оценят за профессионализм.

Главпух Аватар для Mela
    вам здесь ответ написали:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=48972

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Марико
    Извините,Mela.а как это понять:"...двигаясь по инерции (с)" ?
    да вот как пинком ускорение дали, так и двигаясь..
    в 2-х словах не объяснишь

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Акинфеевна
    Mela, не согласна! Есть исключения из правил: например, мой работадетель настаивает...
    вы через строчку читаете?
    я же написала "если долго работаете..."

Клерк Аватар для Таня GH

пинком дали...и по инерции..

Mela.извините,ничего не поняла,может объясните ну не в 2-х,но хоть в 3..-х словах,как это все выглядит-вы-психолог,вероятно еще,ну так объясните.или по вашему,легче и проще:нет человека-нет проблем. Я не считала себя слабым человеком,за жизнь всяко приходилось и слышать и видеть,а сегодня-так вроде одна когда-держусь,а если кто "пожалеет"так глаза сразу наполняются слезами и думаешь:и..правда,ну откуда, люди, такая жестокость в ЛЮДЯХ?вот они и корвалолы и инфаркты -на первом месте по смертности,ну ни дать,ни взять,как в "Статском советнике"-CDD.
    За любую информацию все равно всем спасибо-чему-то она все равно учит,страшнее всего -просто равнодушие.

Клерк

Сочувствую

Извините, что лезу - я не могу предложить работу, можно спросить - а кого взяли на Ваше место, Вы не в курсе? Может быть, Ваше увольнение уже было предопределено втихомолку руководителем давненько?
    А насчет отношения - оно незаметно так может поменяться даже после отпуска (не говоря уж о болезни)
    Кое-где даже любят зависимых "маленьких" людей (сама слышала такую доктрину).
    Все врут. (с) Доктор Хаус.
    Как кадровик - вынужден согласиться.

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Марико
    Mela.извините,ничего не поняла,может объясните ну не в 2-х,но хоть в 3..-х словах,как это все выглядит-вы-психолог,вероятно еще,ну так объясните.или по вашему,легче и проще:нет человека-нет проблем. Я не считала себя слабым человеком,за жизнь всяко приходилось и слышать и видеть,а сегодня-так вроде одна когда-держусь,а если кто "пожалеет"так глаза сразу наполняются слезами и думаешь:и..правда,ну откуда, люди, такая жестокость в ЛЮДЯХ?вот они и корвалолы и инфаркты -на первом месте по смертности,ну ни дать,ни взять,как в "Статском советнике"-CDD.
    За любую информацию все равно всем спасибо-чему-то она все равно учит,страшнее всего -просто равнодушие.
    по-моему, вы неправильно оцениваете свою ситуацию
    если я правильно поняла, вам предложили уйти новые руководители, то есть дело совсем не в вас
    конечно, крайне трудно убедить работодателя, если он, к примеру, хочет умудренного опытом бухгалтера, что ему подойдет молодой и сообразительный, и соответственно наоборот
    если у руководителя уже есть некая предустановка, то лучше не ломиться в закрытую дверь, как я это называю
    в вашем случае есть большой опыт на руководящей должности и желание работать, то есть все, что нужно - наличествует
    потом вы переживаете, что у вас ребенок
    а разве у других сотрудниц детей нет? только еще и маленькие (больничные и пр.), а, если я правильно поняла, ваш уже не грудной - значит вовсе и не проблема, поэтому, думаю, можно на этом и не акцентировать внимание вовсе
    упирайте на ваши достоинства и найдете новую работу, которая будет еще лучше предыдущей

Клерк Аватар для Таня GH
    Mela.благодарю за ответ.Я все поняла:я действительно стучусь(да,еще как!) в закрытую(да,еще как!) дверь.Сам факт увольнения -нечеловеческий,налицо-пренебрежение к старшему поколению.Бог с ними!
    Но сегодня я встала и сказала себе:Ищи работу.Конечно тяжело,но ведь и многие молодые люди тоже бегают и ищут ее,и у них также дети.И просто надеяться приходится каждому на удачу и на Бога.
    Я желаю всем удачи ,и друзей хоть около себя,хоть в Интернете- с п а с и б о! ( А как хочется быстрей на работу..и поделиться со всеми этой радостью!)

Девушка Аватар для Зайка
    А как хочется быстрей на работу..и поделиться со всеми этой радостью!
    Марико, желаю, чтоб это случилось как можно скорее!!!

Клерк
    [QUOTE=Марико]Mela.благодарю за ответ.Я все поняла:я действительно стучусь(да,еще как!) в закрытую(да,еще как!) дверь.Сам факт увольнения -нечеловеческий,налицо-пренебрежение к старшему поколению.Бог с ними!
    Но сегодня я встала и сказала себе:Ищи работу.Конечно тяжело,но ведь и многие молодые люди тоже бегают и ищут ее,и у них также дети.И просто надеяться приходится каждому на удачу и на Бога.
    Я желаю всем удачи ,и друзей хоть около себя,хоть в Интернете- с п а с и б о! ( А как хочется быстрей на работу..и поделиться со всеми этой радостью!)[/QUOT

Я всегда восхищалась такими женщинами! К сожалению, со мной живет свекровь, которой 56 лет и она уже 7-8 лет не работает (на инвалидности из-за сердца и с венами на ногах у не что-то). И у нее сын младший (16 лет), которого надо и кормить и одевать и учить. Так она сидит на попе ровно, получает 3000 пенсию и жалуется, что все козлы, деньги воруют, пенсии мизерные, и т.д.... Начальники в свое время, когда она еще работала, воровали, их во всем ущемляли... Я ей стала объяснять, "кто Вам не давал учиться, воровать и т.д." Я считаю, что все в наших руках. Даже сейчас со своей инвалидностью она могла бы работать консьержкой. Ведь иной раз посмотришь, сидят бабули - еле дрыгаються, но ничего, работают. Было бы желание.

Я Вам пожелаю всего наилучшего, здоровья, и главное не отчаиваться. Удачи.

Клерк
    Марико, я перечитала Ваш крик дважды, но так и не поняла. почему Вам хочется работать с этим руководителем?!
    Да радуйтесь, что избавились от самодура! Насколько я поняла, у Вас и опыт, и желание работать. Найдете себе другую работу - уверена, что лучше, чем эта!- не забудьте поблагодарить своего бывшего начальника, что избавил Вас от себя. Я всегда считаю так: если предательство возможно, то пусть произойдет как можно быстрее, пока есть силы преодолеть последствия! Удачи!

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    К сожалению Марико приходиться искать работу не в Москве, а в маленьком городке, и видимо там это все гораздо сложнее....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Таня GH
    Дорогие мои!Я Вам благодарна за добрые слова,и у меня нет слов,чтоб как то суметь выразить это....
    Lana_ms!Здорово ты написала,я обязательно поблагодарю "яго". А все,кто откликнулись на мой плач-это действительно Люди сильные,а истинно сильные -великодушны.И пусть каждый практически как то не в силах оказать помощь,то не главное-главное,что желал этого,я сама должна все пройти до конца и решить свои проблемы сама.Lana! А я не с этим начальником хочу работать-Я не смогу наверно объяснить это-вы наверно все молоды- Это работа --это моя жизнь в самом полном смысле слова:я трудилась день и ночь,я и сейчас изучаю законы ,штудирую НК,и много много всего(хотя и задаю себе вопрос:а тебе это надо? Кому надо,что ты хочешь внедрять что-то,читать баланс,узнать все и всея.Отвечаю себе(и некоторым знакомым,смотрящих на меня непонимающим взглядом)-а я л ю б л ю эту дурацкую замудреную бухгалтерию. Я ,если устроюсь рядовым в любой отрасли,я все равно изучу все до баланса в ней(ну тошно мне делать что то одно,узнаю и дальше погнала,а зачем- ну,думаю подменить кого надо бывает,я вообще люблю объяснять учить и когда человек научился -у меня радость.Мне многие говорили:а зачем ты делаешь так,что без тебя всегда смогут обойтись(я где не работал-у меня чтоб все гуляли отпуск полностью,т.е. Маша не пришла неожиданно на работу-Нина-берется за эту работу,чтоб никто из клиентов не заметил,что у нас кого-то нет,работа не должна останавливаться,т.е.полная взаимозаменяемость.Ну вот, вобщем меня легко заменили мои заместители(два)..Но,что интересно(а может так и не пробило меня!)-я все равно стою на своем и всегда буду учить ,помогать,тратить свое время хоть день хоть ночь,но чтоб помочь человеку,а там что Бог даст.Сама я настолько наивна...что верю и верю только в хорошее.В такие годы меня не изменить.
    А может действительно,пройдет еще немного времени и я(конечно,если только найду работу...) скажу:Спасибе тем,кто нам мешал и счастья тем,кто сам решал(а я бы перефразировала пооследнее-.."кто ненавидел").
    Город настолько мал-и настолько все перешло в другие города ,что осталась одна больница и школы. А решиться уехать в Москву или Нижний как то никак не решусь...ведь я воспитываю внучку Маринку -она в 7 классе. Хотя и время уходит,понимаю.
    Кстати,это так к слову,что я типа того не старая и не страшная(просто "55" так режут слух,сама пугаюсь..ха-ха:
    Сын недавно приезжает из Москвы ,покупает розы для меня и рассказал такое:
    Он продацу: Мне роз штук 5..
    Продавец: А кому розы покупаем?
    Он: маме,полгода не видел вот на 8 Марта приехал!
    ....Не.. вы мне че даете, это что за розы?... У меня мама не такая старая, как эти розы.....
    Хоть ей и 55,но она еще молодая..вы бы слышали ее голос...Так что возьмите назад их.
    Продавец: А-а-а... .
    И подала другие красивые -обалденные бело-желтые.Вот так. Я погладила его по головке,а ему 32 года...
    Извините за отступление.
    Всех девчонок с Праздником Весны и 8 Марта!Добра и счастья!Храни Вас Господь всех ! И мужчин,конечно,тоже поздравляю,"без 8 Марта" только и желаю всем Здоровья,успехов,добра.,любви!
    А мое кредо-"Никогда не врать" и любимый тост "За справедливость!" -надеюсь,помогут еще и мне.Зато,что есть люди невравнодушниые- я уже счастлива! Спасибо всем! И еще в отступление,стихи:
    Если радость в твоей поселилась судьбе,
    Ты не думай,что счастливы все на земле-
    Постарайся почувствовать горе других.
    Ну,а если в душе твоей радости нет,
    Ты тогда не спеши проклинать белый свет-
    Постарайся почувствовать радость других...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права