+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    новенькая Аватар для Новичок в бух.учете

какие расходы мне отнести к прямым

Каким образом изменились подходы к порядку определения доходов и расходов для целей налогообложения?
    Делаю учетную политику и никак не могу определить какие расходы мне отнести к прямым!?
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

А я хочу лепить из глины
    А какой у Вас вид деятельности?
    Ничего не слишком

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    оптовая торговля
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

позитивист Аватар для Denn1
    в торговле всегото два вида прямых расходов. Это себестоимость и транспортные расходы. Мне вот интересно. Могу я написать что транспортные не являются прямыми?

Клерк Аватар для Margo123
    Сейчас можно хоть что в прямые записать и в косвенные, главное указать в учетной политике. Вообще-то неплохо бы было увидеть налоговую декларацию по налогу на прибыль и исходя из нее составить перечень прямых и косвенных расходов, чтобы считать было проще и составлять ее. В оптовой торговле, как мне кажется, проще оставить все как было. Все равно по смыслу все остальные расходы, которые были косвенными в торговле, больше подходят именно к этой группе. И транспортные расходы можно к косвенным отнести, укажите только в учетной политике
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

я тут почитал ст. 320. Так там указано конкретно что дложно быть прямыми расходами.
    Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика
    Так это что же получается? не могу я в торговле прямые определять?

Клерк Аватар для Margo123
    Где-то я читала по этому поводу, что можно все. Только вот сейчас не могу найти эту статью, самой нужна очень
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк Аватар для sveetna
    Нет, по 320 статье изменения не дают возможность считать все издержки косвенными расходами. Есть только возможность сблизить стоимость товаров
    "При этом налогоплательщик имеет право сформировать стоимость приобретения товаров с учетом расходов, связанных с приобретением этих товаров". "Порядок формирования стоимости приобретения товаров определяется налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения и применяется в течение не менее двух налоговых периодов."
    Помимо того есть перечень прямых затрат:"Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров, в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения этих указанных товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца. Сумма прямых расходов в части транспортных расходов, относящаяся к остаткам нереализованных товаров на складе, определяется по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца в следующем порядке:"
    Светлана

А вот у редакции журнала Налоговые спорты №1 2006, мнение другое. По их разуменю стоимость товаров можно формировать и без учета расхдов на доставку, склад.

Клерк Аватар для sveetna
    Так в 320 ст написано :"имеет право",а не "формируется" , поэтому,Denn1,
    мнение другое
    это не другое мнение. Правда не читала
    журнала Налоговые спорты №1 2006
    может я не правильно Вас поняла.
    Светлана

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •