Каким образом изменились подходы к порядку определения доходов и расходов для целей налогообложения?
Делаю учетную политику и никак не могу определить какие расходы мне отнести к прямым!?![]()
Каким образом изменились подходы к порядку определения доходов и расходов для целей налогообложения?
Делаю учетную политику и никак не могу определить какие расходы мне отнести к прямым!?![]()
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
А какой у Вас вид деятельности?
Ничего не слишком
оптовая торговля
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
в торговле всегото два вида прямых расходов. Это себестоимость и транспортные расходы. Мне вот интересно. Могу я написать что транспортные не являются прямыми?
Сейчас можно хоть что в прямые записать и в косвенные, главное указать в учетной политике. Вообще-то неплохо бы было увидеть налоговую декларацию по налогу на прибыль и исходя из нее составить перечень прямых и косвенных расходов, чтобы считать было проще и составлять ее. В оптовой торговле, как мне кажется, проще оставить все как было. Все равно по смыслу все остальные расходы, которые были косвенными в торговле, больше подходят именно к этой группе. И транспортные расходы можно к косвенным отнести, укажите только в учетной политике
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
я тут почитал ст. 320. Так там указано конкретно что дложно быть прямыми расходами.
Так это что же получается? не могу я в торговле прямые определять?Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика
Где-то я читала по этому поводу, что можно все. Только вот сейчас не могу найти эту статью, самой нужна очень
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Нет, по 320 статье изменения не дают возможность считать все издержки косвенными расходами. Есть только возможность сблизить стоимость товаров
"При этом налогоплательщик имеет право сформировать стоимость приобретения товаров с учетом расходов, связанных с приобретением этих товаров". "Порядок формирования стоимости приобретения товаров определяется налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения и применяется в течение не менее двух налоговых периодов."
Помимо того есть перечень прямых затрат:"Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров, в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения этих указанных товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца. Сумма прямых расходов в части транспортных расходов, относящаяся к остаткам нереализованных товаров на складе, определяется по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца в следующем порядке:"
Светлана
А вот у редакции журнала Налоговые спорты №1 2006, мнение другое. По их разуменю стоимость товаров можно формировать и без учета расхдов на доставку, склад.
Так в 320 ст написано :"имеет право",а не "формируется" , поэтому,Denn1,это не другое мнение. Правда не читаламнение другоеможет я не правильно Вас поняла.журнала Налоговые спорты №1 2006
Светлана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)