Хочу открыть своё дело (магазин одежды).
Мои шаги - регистрирую ООО "ХХХ". Уставной капитал - 10000р.
Как провести деньги, потраченные на закупку оборудования, товара, ремонт и аренда помещения?
Как провести деньги, потраченные на закупку оборудования, товара, ремонт и аренда помещения?
А десяти тысяч Вам хватит...???
или Вам надо легализовать уже потраченные???
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Думаю, что Вам не в этот форум... а к бухгалтерам...Сообщение от AK-79
Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!
AristoS
Нужно потратить раз в 50 больше, чем уставной капитал.
Деньги - мои личные. Как их легализовать?
Как провести деньги, потраченные на закупку оборудования, товара, ремонт и аренда помещения? Нужно потратить раз в 50 больше, чем уставной капитал. Деньги - мои личные. Как их легализовать?
ООО берет взаймы у Вас. Вы вносите на р-с. При появлении прибыли ООО Вам отдает долг + %%, если надо.
А как в этом случае обстоит дело с налообложением?Сообщение от Агата-2
Есть ли другие варианты легализации потраченых денег? (я являюсь и основателем и директором фирмы)
АК-79, а чем Вас займ не устраивает? Налогов никаких.
Налог только с процентов, если они есть.АК-79, а чем Вас займ не устраивает? Налогов никаких.
Ну да, никаких. Если только займ - безвозмездный. Если с процентами - то от НДФЛ куда деться?Сообщение от Над.К
А зачем вам ООО "ХХХ"?? открывайте ЧП "ХХХ", раз у вас магазин. Это же не производство. Сэкономите на бухгалтерии и нервах.Сообщение от AK-79
Объясните, пожалуйста, чем ЧП лучше ООО.Сообщение от Калькулятор
С уважением АК-79
АК-79
1. ИП не ведут бухотчетность и, соответственно, ее не сдают в налоговую. Сдают только налоговые декларации. Уже явная экономия на бумаге и штате бухгалтерии
2. У ИП все средства, полученные от предпринимательской деятельности, являются его собственностью. Т.е. для того, чтобы положить деньги из кассы (в смысле кассового аппарата в магазине), он не должен перед этим сдавать их в банк, потом высчитывать прибыль и распределять дивиденты. Он просто кладет их в карман![]()
И он не должен отчитываться, куда он дел деньги, положенные в карман. Он должен только налоги вовремя государству заплатить.
Минусы у ИП есть, но они не касаются розничной торговли.
Как тогда быть с легализацией потраченых денег на оборудование и др.?Сообщение от Над.К
Как в анекдоте - Вам ехать надо или "шашечки"?Как тогда быть с легализацией потраченых денег на оборудование и др.?
Вам нужна фирма или ИП , чтоб работать или чтоб деньги (точнее не деньги ,а обязательства), как Вы выразились, легализовать?
Деньги ведь заработать еще надо.
Деньги есть. И потратить их надо на закупку оборудования и товара.Сообщение от БВБ
Хочу купить фрашизу, открыть магазин и торговать одеждой.
Какую форму регистрации выбрать (ИП или ООО) и какую соответсвенно выбрать систему налооблажения?
Помогите. Плииииз....
АК-79, Ваш регион, есть ли в нем ЕНВД и планируемая площадь магазина (чтоб понять, попадете ли Вы на ЕНВД). А потом будем разговаривать насчет "легализации" и нужна ли она Вам.
ЕНВД - естьСообщение от Над.К
Площадь - 140 кв.м.
Зачем их легализовывать? ИХ тратить надо...Есть деньги - тратьте, или я не понял в чем проблема.Деньги - мои личные. Как их легализовать?
Помогите. Плииииз....Сообщение от AK-79
Значит Вы попадаете под ЕНВД...
Ну так и что Вы собираетесь "легализовывать"? Открываете ИП, платите налог по ЕНВД, и никого не волнует, какие средства и откуда Вы вложили в свой бизнес.
Если б не было ЕНВД, то можно было бы на сумму потраченных Вами средств на развитие бизнеса, уменьшить налоги. Но при ЕНВД это не возможно.
Так что не ломайте голову - ИП это то, что Вам нужно. А систему налогообложения Вы выбирать не вправе, раз есть ЕНВД. Чтоб мы Вам не посоветовали.
Зачем кричать: "помогите, помогите". Был совет зарегистрироваться как ИП и коротко всё объяснили. Для того, чтобы знать больше, прочтите по этой тематике всё, что было опубликовани ранее. Откройте РУБРИКАТОР и ознакомьтесь с теми вопросами, которые Вас интересуют. Что лучше ИП или ООО Вы также найдёте в рубрикаторе.Сообщение от AK-79
Я бы Вам посоветовал найти компаньона, хотя бы, для постоянных консультаций или сотрудничества (придётся делиться). Без элементарного опыта открыть своё дело и преуспевать трудно.
Вариант другой: устроиться на какое-то время работать в организацию подобную задуманной или найти и сманить оттуда спеца.
А главное, изучайте литературу и чужой опыт.![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Регистрируйте, конечно ООО, ИП отвечает за все своим имуществом, а в свете новых изменений в НК, короче могут быть неприятности. Деньги проведите как займ беспроцентный я так делала, единственно документы на оборудование нужны.
MaxLTD ИП в данной ситуации удобнее... Даже при том, что он отвечает всем своим имуществом. Это такое пугало для ИПшников, с которым в реальной жизни мало кто сталкивался.
Хотелось, конечно же, ООО и ЕСН...
А от ЕНВД ваще ни как не отвертеться?
По собственному печальному опыту не такое уж и пугало.
Арендуемое помещение - 142 кв.м.
Торговый зал - 135 кв.м.
БД ЕНВД рассчитывать 142 или 135 кв.м.?
Можно ли уменьшить ЕНВД?
ЕНВД считается из торговой площади. Она у вас в собственности или арендная? А уменьшить можно любой налог, важно сделать это грамотно и без риска. Уменьшить ЕНВД можно только за счет площади. Я делаю так (но это- риск!). Составляю два договора аренды - один с начала деятельности на малую площадь, другой - на оставшуюся часть без даты. Заготавливаю приказы (тоже без даты) о расширении торгового зала, о выходе работников для осуществления перестановки и прочее. В случае появления инспектров с вопросом: "Как так? отчитываетесь за 30 м2, а занимаете 100?" тут же подсовываю второй договор (ставлю на нем нужную дату) и объясняю, что вот раньше у нас был маленький магазинчик, только вот подписали договор на расширение, делали вот недавно перестановку, работников пришлось в ночь выводить и т.п. Минус в том, что если инспекция рядом и проверяющие в курсе, что никаких расширений не было, и еще в том, что после проверки придется все платить по полной.Сообщение от AK-79
Площадь - арендуемая. Общая - 142. Торговый зал - 135.Сообщение от Калькулятор
Прочитал вот что: "Сумму ЕНВД можно уменьшить на величину уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд, но не более чем на 50 процентов".
Как правильно это сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)