Подскажите, у нас сейчас погода так скажем совсем не летная, -30 градусов. Руководитель распустил рабочих на неделю, они написали заявление на отпуск за свой счет. Это вообще законно?
Подскажите, у нас сейчас погода так скажем совсем не летная, -30 градусов. Руководитель распустил рабочих на неделю, они написали заявление на отпуск за свой счет. Это вообще законно?
ТК РФ
Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 74) по вине работодателя, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада).
Время простоя по вине работника не оплачивается.
Larik, если есть заявления от работников типа "по состоянию здоровья" или "по семейным обстоятельствам" - то вполне нормально. У самих такая же песня - монтировать металлоконструкции при -27 невозможно, но коллектив согласился дружно написать без сохранения
Наталья.
Глупый коллектив. Я бы написала, что "монтировать металлоконструкции при -27 невозможно" и сидела бы за 2/3, пусть от тарифной ставки, пусть копейки.....
Больше на дорогу и обеды потратишь, чем заработаешьСообщение от Larik
Вы знаете, я знаю таких работодателей, не по наслышке,которые отпускают людей в "вынужденный простой", издают приказ и платят 2/3, а люди мило сидят дома. О работниках нужно думать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)