+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Белянина
    Гость

Зачислили 30,12,05 суммы, пришедшие 03,01,06

Кто -нить знает согласно какой инструкции ЦБ мой банк зачислил мне 30,12,05 на р/счет суммы, пришедшие 03,01,06???
    На 16-20 30,12,05 р/счет был нулевой / банк работал до 16-00/, денег никаких мы не ждали, но на всякий случай я выставила платежку на получение векселя этого же банка на сумму 100 000 руб. Платежку в 16-20 аннулировали за недостаточностью средств на р/с, а после праздников оказалось, что на конец года на счете 200 000 руб. Позвонила в банк, они сослались на инструкцию ЦБ, что имеют право так делать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Имеют, почему нет если вечером приходят деньги, то вечером и зачисляются. У меня уйма таких ситуаций было, обычно это беспокоит как в вашем примере, когда происходит на конец месяца (по НДС). На конец 2004 года аналогично случилось как у вас, последний рабочий день вечером зачислили деньги. Теперь конечно я перестраховываюсь, слежу за договорами на конец месяца и прошу произвести оплату или до 28-29 числа или уже 1-го.

Белянина
    Гость
    почему тогда аннулировали мою платежку?

Клерк
    А до скольки у них операционный день, у нас 30 декабря до
    обеда проводили платежи. Вот до обеда денег не было и не проведено, а может в 6 вечера деньги пришли. А они могут и выходные прийти.

Белянина
    Гость
    раб. день 30,12,05 был до 16-00,
    платежку они отозвали в 16-20 по своей иннициативе, а деньги как сказали в банке пришли 03,01,06

Клерк
    Рабочий день, н-р у наших до 18.00, а проводят платежи до обеда, если у них есть время, то и после обеда проведут. Они так предупреждают, но стараются все провести. А на 03,01,06 не рабочий день, следующий за ним 10,01,06. Вот наверно, чтоб деньги не висели зачислили их предыдущим рабочим днем.
    Я предварительно договариваюсь со своим операционистом, что если деньги поступают до окончания ее рабочего дня, то она проводит мою платежку и в 6 вечера ( за что ей спасибо, столько раз выручала ). А уж если вечером, поступят, то она не в силах ничего сделать.

Белянина
    Гость
    хотелось бы знать на основании чего банк это делает

Клерк
    Банк это коммерческая структура, что ж вы хотите.Надо посмотреть договор на РКО, там обычно прописывают операционный день.
    Вот и Ваш банк работал до 16.00, денег не поступило, онулировали, а поступление было 03.01.06, вот и зачислили, а провести задним числом Ваш платеж это они уже не могут.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •