Подскажите , пожалуйста, могу ли я принять на затраты сумму, потраченную п/о лицом на юристов, если ему выдали только корешок приходника. И больше ничего. Вроде, кассового аппарата там нет. Спасибо
Подскажите , пожалуйста, могу ли я принять на затраты сумму, потраченную п/о лицом на юристов, если ему выдали только корешок приходника. И больше ничего. Вроде, кассового аппарата там нет. Спасибо
У частных нотариусов, адвокатов БСО должны быть, может у юристов тоже. Короче БСО или чек ККТ для А/О.
ПКО тоже вполне "покатит".Сообщение от Chemp
поддерживаюУ частных нотариусов, адвокатов БСО должны быть, может у юристов тоже. Короче БСО или чек ККТ для А/О
не согласна. при расчетах налом должны выдать чек ККМ либо квитанцию (БСО - бланк строгой отчетности)ПКО тоже вполне "покатит"
Неприменение ККТ при расчетах с вами не делает недействительным любой другой документ, подтверждающий факт оплаты (в том числе и ПКО) и соответствующий требованиям, предъявляемым в НУ и БУ.Сообщение от Панта
Я конечно могу ошибаться.. но мне казалось что требования закона о применении ККТ не распространяются на нотариусов (письмо МНС России от 14 апреля 2004 г. № 33-0-11/285@). А вот по поводу юридических услуг - имхо - должен быть чек ККМ.
Он должен толко быть выбит (напечатан) при расчетах. И не более того.Сообщение от doctor1995
Кто ж спорит...Чтоб чек ККМ был приложен в а/о, его предварительно конечно надо выбить (напечатать) при расчетах...
Полагаю, что чек ПКО - вполне достойное (и даже предпочтительное по сравнению с чеком ККМ) приложение к авансовому отчету.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)