+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
    Клерк

Помогите Подотчетные суммы

Подскажите , кто сталкивался.
    У меня в фирах учредитель и ген директр мебель купили , но в документах ( счет-фактурах)написано не название нашей ооо , а их фамилии.могу их я принять к учету?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На фирме пока нет дохода- тока открыли.Деньги все вкладывает учредитель.Можно оформить как займ от учредетля.Потом он взял под отчет и купил мебель?
    или другой вариант?

Клерк

подотчетные суммы

Цитата Сообщение от АФНФИСА
    На фирме пока нет дохода- тока открыли.Деньги все вкладывает учредитель.Можно оформить как займ от учредетля.Потом он взял под отчет и купил мебель?
    или другой вариант?
    Конечно, можно. Оформляете договор займа, приходный кассовый ордер. А на выдачу денег - расходный кассовый ордер. Только обратите внимание на лимит кассы. Лучше займ и выдачу денег провести одним днем, чтобы не превышать лимит. Когда появятся деньги - займ возвращается.
    Можно и ддругой вариант - безвозмездная помощь учредителя. Тогда и возвращать ниичего не нужно. Кроме того, если доля учредителя 50% и более - не платится налог на прибыль.

Клерк
    Как договор оформить я в курсе. я вот думаю а прокатят документя , где написана фамилия ген дира и учредителя на сф , а не ООО

Клерк

подотчетные суммы

Как договор оформить я в курсе. я вот думаю а прокатят документя , где написана фамилия ген дира и учредителя на сф , а не ООО
    Такие документы принимать можно. Вы ведь будете их принимать по авансовому отчету, где указано, кому Вы выдали деньги. Но чтобы избежать споров, попробуйте переделать с/ф. К тому же магазины, как правило, частным лицам с/ф не выдают. А если выдали, значит они предполагали, что они продали товар организации.

Клерк
    Или изменить доки, как сказал Fenix, или оформить как безвозмездную помощь, тогда Вам вообще эти доки не нужны. Вам не важно, где и когда учредитель приобретал на свое имя - составляете просто акт.

киник Аватар для stas®
    С НДС по такому счету-фактуре ничего хорошего не светит

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Fenix
    Такие документы принимать можно. Вы ведь будете их принимать по авансовому отчету, где указано, кому Вы выдали деньги.
    Не согласна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария
    Не согласна.
    И зря (с правильной оговоркой про с/ф).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    И зря (с правильной оговоркой про с/ф).
    Поддерживаю Марию.
    По полученной накладной нужно оприходовать ТМЦ, т.е. принять к учету именно в НАШЕЙ организации. Стало быть, должно в графе "Получатель" стоять именно НАШЕ название. А подотчетник... Он лишь отчитывается за потраченные суммы документом об оплате.

Клерк
    И я поддерживаю Марию и Алиску.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алиска
    Поддерживаю Марию.
    По полученной накладной нужно оприходовать ТМЦ, т.е. принять к учету именно в НАШЕЙ организации. Стало быть, должно в графе "Получатель" стоять именно НАШЕ название. А подотчетник... Он лишь отчитывается за потраченные суммы документом об оплате.
    Интересно, а как вы приходуете бензин и солярку, купленные за нал?

птычка Аватар для птенец
    написана фамилия ген дира и учредителя на сф , а не ООО
    и кто додумался вообще на физика сч фактуру выписать,бред какой.Он вам не нужен вообще. Нужен док об оплате-касс. чек и тов чек чтоб оприходовать тмц. По накладной тоже можно, хотя тов чек корректней в такой ситуации.НДС не принимаем ни к учету ни к вычету не принимаем.
    Либо по возможности просим организацию продавца оформить эти документы по человечески на юр лицо. Тогда проблемы испаряются
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Интересно, а как вы приходуете бензин и солярку, купленные за нал?
    По безымянному чеку через ав/от.

Клерк
    Цитата Сообщение от птенец
    и кто додумался вообще на физика сч фактуру выписать,бред какой.Он вам не нужен вообще. Нужен док об оплате-касс. чек и тов чек чтоб оприходовать тмц. По накладной тоже можно, хотя тов чек корректней в такой ситуации.НДС не принимаем ни к учету ни к вычету не принимаем.
    Либо по возможности просим организацию продавца оформить эти документы по человечески на юр лицо. Тогда проблемы испаряются

Аноним
    Гость
    По безымянному чеку через ав/от.
    И кто же у вас там в графе "получатель" и почему вы не руководствуетесь в этом случае своим же советом:
    [QUOTE=Алиска]Поддерживаю Марию.
    По полученной накладной нужно оприходовать ТМЦ, т.е. принять к учету именно в НАШЕЙ организации. Стало быть, должно в графе "Получатель" стоять именно НАШЕ название. А подотчетник... Он лишь отчитывается за потраченные суммы документом об оплате.[quote]???

Клерк
    По ЧЕКУ. Это не Накладная - там нет графы "получатель"

киник Аватар для stas®
    Стало быть, должно в графе "Получатель" стоять именно НАШЕ название. А подотчетник... Он лишь отчитывается за потраченные суммы документом об оплате.
    Я думал, что он еще отчитывается складским приходом...

Организация и подотчетник соотносятся как принципал и агент. Соответственно, если агент действует от собственного имени, то в документах это имя и будет стоять. А право собственности, тем не менее, с момента покупки товара агентом-подотчетником возникнет у принципала-организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Организация и подотчетник соотносятся как принципал и агент. Соответственно, если агент действует от собственного имени, то в документах это имя и будет стоять. А право собственности, тем не менее, с момента покупки товара агентом-подотчетником возникнет у принципала-организации.
    Не согласна.
    Право собственности возникает у принципала, только если агент действует от ЕГО имени. В противном случает это право - у Агента. Что в нашем случает недопустимо.

киник Аватар для stas®
    Алиска, а если почитать ГК?
    (ст. 996, п. 1)

Клерк
    Думаю, это немного не то
    Скорее, п. 1 ст. 1004.

птычка Аватар для птенец
    Если сотрудник действует от имени организации,то накл должна быть на организацию, но у сотрудника д.б тогда доверка на получение ТМЦ от орг-и либо если это ген дир то печать.Если он действует от своего имени - тогда это розничная покупка при которой накладная не выписываеться а выписываеться тов чек. В первом случае подотчетник отчитываеться за то что оплатил контрагенту по накладной и проводка по ав отчету Д60 К71,а ТМЦ приходуются по накл на орг-ю Д08 ,19 либо 10 ,41,,,К60.Во втором случае он отчитываеться о потраченной сумме приобретением ТМЦ либо услуг и проводка Д08,10,41 К71-из этого явно следует что он должен сдать данные ТМЦ на склад организации иначе как она их может оприходовать?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Вот-вот-вот... И я о том же

Клерк
    всем принявшим обсуждение в этой теме- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
    А я решила не ломать голову , а оформить как безвозмездная помощь учредителя.
    поставлю на баланс и буду начислять амортизацию- я правильно мыслю?

Клерк

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец
    Если сотрудник действует от имени организации,то накл должна быть на организацию,
    На основании какого НПА "Должна"? Агент по поручению принципала, может действовать как от своего имени, так и от имени принципала.
    но у сотрудника д.б тогда доверка на получение ТМЦ от орг-и либо если это ген дир то печать.
    И опять вопрос про НПА, на основании которых "д.б." доверка
    Если он действует от своего имени - тогда это розничная покупка при которой накладная не выписываеться а выписываеться тов чек.
    Но он действует по поручению принципала.... И потом, как тогда быть с приходованием бензина по к/ч?
    В первом случае подотчетник отчитываеться за то что оплатил контрагенту по накладной и проводка по ав отчету Д60 К71,а ТМЦ приходуются по накл на орг-ю Д08 ,19 либо 10 ,41,,,К60.Во втором случае он отчитываеться о потраченной сумме приобретением ТМЦ либо услуг и проводка Д08,10,41 К71-из этого явно следует что он должен сдать данные ТМЦ на склад организации иначе как она их может оприходовать?
    Гы... в первом случае тоже можно сделать проводки, написанные для второго.....

Клерк
    Агент по поручению принципала, может действовать как от своего имени, так и от имени принципала.
    Может. Но вопрос в праве собственности.
    Пост #21

птычка Аватар для птенец
    Агент по поручению принципала,
    я никогда не рассматривала отношения между подотчетным лицом и организацией в таком качестве. Агентского договора нет. Зато есть трудовой договор и должностнаяя инстр где написано кто кому и что должен. Я агента здесь не вижу вообще.
    И опять вопрос про НПА, на основании которых "д.б." доверка
    т.е. Вы хотите сказать что человек получающий от имени организации ТМЦ не должен быть надлежащим образом на то уполномочен?

Я не вполне поняла Вашу мысль-Вы считаете что фактура и накладная могут быть на физ лицо? Или что? Я не улавливаю смысла возражений

Аноним
    Гость
    Может. Но вопрос в праве собственности.
    В отношениях "агент - принципал" это право определяется их (принципала и агента) договором. И остался вопрос про бензин......

Клерк
    В отношениях "агент - принципал" это право определяется их (принципала и агента) договором. И остался вопрос про бензин......
    Ну..., положим, это право определяется прежде всего ГК, в кот. четко сказано, чья собственность...(опять же - ст. 1004).
    А вообще... Согласна с Птенцом...Агентского договора здесь нет. Есть трудовое соглашение. Мы просто со stas@ провели аналогию по сути...
    А что касается бензина...В чем вопрос?
    Когда ГСМ приобретается у "опта", то оформляются доки на организацию по дов-ти на сотрудника (как уже обсуждалось). А когда приобретают на станциях - выдаются чеки, в кот. не указано, КОМУ конкретно он выдан. Вот тут сотрудник и предоставляет их в бухгал-ю, отчитываясь по ав/отч. В этом случае в чеках не определено, ЧЬЯ собственность, стало быть, это есть расход сотрудника. И если этот расход экономически обоснован, его
    "проводят" (как положено по законодательству) и возмещают сотруднику затраты.

stas@ , куда "убежал" - поддержи авторитетом
    Последний раз редактировалось Алиска; 19.01.2006 в 15:50.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •