Можно ли все коплектующие (мыши, клавы, принтеры, кабели и т.д.) принять как материалы, если в сумме они составляют компьютер. Наверно нет, но как это сделать в 1С Упрощенке? Простите, глупый вопрос, но я первый раз принимаю компьютер в расход.
![]()
Можно ли все коплектующие (мыши, клавы, принтеры, кабели и т.д.) принять как материалы, если в сумме они составляют компьютер. Наверно нет, но как это сделать в 1С Упрощенке? Простите, глупый вопрос, но я первый раз принимаю компьютер в расход.
![]()
1.Авансовый отчет - д71 к60 всю сумму оплаченную
2.Далее три документа:
-журнал учет ОС
Выбор вида документов
Поступление оборудования (как написано в чеке),списывает Дт07 Кт60
Передача оборудования в монтаж Дт 08.3 Кт 07
Создать новый объект внеоборотных активов - назвать как нужно - например Компьютер 1
Выбрать оборудование (аналогично как в поступлении оборудования)
Акт ввода в эксплуатацию Дт 01 Кт 08.3
А как принять Компьютер в комплексе. Мы купили комплектующие отдельно друг от друга. Вариант такой: 3 манитора. 2 клавиатуры, 3 мыши, 2 принтера, 3 кабеля для принтера. Все недостающее с прежних времен досталось. И как принимать?
Начнем с того куда Вы их хотите принять? В расходы налогового учета - это одно. В расходы бухгалтерского учета- это совсем другое.
Видимо, наоборот будет лучше - д60 к71.1.Авансовый отчет - д71 к60 всю сумму оплаченную
Ой, извиняюсь! Ну конечно - д60 к71
Как сделать, чтоб потом не наказали?
АУ, отзовитесь!!! купили комплектующих больше чем на полноценные компьютеры. куда девать лишнее?
Можно ли комплексом все принять?
Принять куда и при каком налогообложении? И вообще Вы кто? ООО, ИП?
Как оформить эту операцию в 1С УСН (15%) Приниать Компьютер одной единицей? но в накладной по комплектующим... А лишние комплектующие как материалы принять?
Читайте внимательно. Я уже объснила, как принять в 1с пошагово.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)