+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста!

Уважаемые клерки! разъясните пожалуйста такую ситуацию: Розничная торговля продуктами питания, система налогообложения ЕНВД. собственник ИП. С 01.02.06г. винный отдел передается в ООО, учредитель физическое лицо - сноха этого ИП.
    1) Может ли ИП товар винного отдела продать Обществу по ценам, которые были у поставщиков, т.е. без торгового наложения?
    2) У ИП заключен договор инкассации денежной наличности. Директор хочет чтобы ООО передавало выручку через ИП (кассир вечером сдает всю выручку, которая попадает на р/счет ИП, а потом бухгалтер платежным поручением перечисляет ее на счет ООО) Какими документами оформить такую операцию? Что указывать в назначении платежа?
    Будут ли эти две ситуации облагаться какими-либо налогами?
    Поделиться с друзьями

savdas
    Гость
    Ответ на перый вопрос.
    Может. Может даже за цену ниже закупочной особенно в данной ситуации, т.к. эту сделку в свете нового закона всегда можно будет объяснить.
    Единственное "но", ВАС РФ указал, что возместить НДС со сделки, не имеющей экономического результата нельзя.

Аноним
    Гость
    Спасибочки, а на второй вопросик никто ответа не даст?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    2) У ИП заключен договор инкассации денежной наличности. Директор хочет чтобы ООО передавало выручку через ИП (кассир вечером сдает всю выручку, которая попадает на р/счет ИП, а потом бухгалтер платежным поручением перечисляет ее на счет ООО) Какими документами оформить такую операцию? Что указывать в назначении платежа?
    ООО вносит ИП-шнику наличку по договору беспроцентного займа. ИП-шник через инкассаторов передает их в банк. После зачисления инкассируемой суммы на р/с, ИП-шник возвращает зай на р/с ООО.
    Будут ли эти две ситуации облагаться какими-либо налогами?
    НДФЛ (возможно) у ИП-шника, налог на прибыль - в ООО.

киник Аватар для stas®
    НДФЛ (возможно) у ИП-шника, налог на прибыль - в ООО.
    бред, уж извините... Где Вы прибыль-то усмотрели?

Аноним
    Гость
    ООО вносит ИП-шнику наличку по договору беспроцентного займа. ИП-шник через инкассаторов передает их в банк. После зачисления инкассируемой суммы на р/с, ИП-шник возвращает зай на р/с ООО.НДФЛ (возможно) у ИП-шника, налог на прибыль - в ООО.
    Т.е нужно каждый день заключать договор займа? Ведь у нас торговля. Выручка сдается каждый день. Я не совсем поняла, что будет облагаться НДФЛ и налогом на прибыль?

Аноним
    Гость
    Т.е нужно каждый день заключать договор займа? Ведь у нас торговля. Выручка сдается каждый день.
    Каждый день не нужно. Просто в договоре пропишите условия выдачи и погашения займа: выдача ежедневно, погашение - не позднее, чем через 2-3 банковских дня.
    Я не совсем поняла, что будет облагаться НДФЛ и налогом на прибыль?
    НДФЛ будет облагаться материальная выгода ИП-шника от беспроцентного займа. Налогом на прибыль - ничего.

Аноним
    Гость
    А можно нам сделать так, что вечером все деньги отправляем через ИП, а утром сам ИП (он же является директором ООО) снимает деньги со своего расчетного счета и вносит деньги на счет ООО? Уж больно не хочется платить никаких налогов, ведь по сути дела у нас ничего не меняется просто ИП часть своего бизнеса оформил на сноху и получится что он займ берет у себя же. Я ему предлагаю такую схему, он не согласен, а хочет чтобы это все проходило через Клиент-банк, видимо из-за того, что прийдется каждый день ездить в банк.

Клерк Аватар для Const
    Если он же и директор ООО? (Хм...я б не советовал)..
    Заключите с ним просто договор оказания таких услуг (типа деньги взял, отнес, перечислил...хотя это бред(!) Он сам с собой договор заключать будет?..
    Деньги то из кассы ООО...
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

ЛИС Аватар для sema
    А можно нам сделать так, что вечером все деньги отправляем через ИП, а утром сам ИП (он же является директором ООО) снимает деньги со своего расчетного счета и вносит деньги на счет ООО?
    Можно. Тока соус нужен под которым на счет ООО вносит.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Const
    Если он же и директор ООО? (Хм...я б не советовал)..
    Почему?

Клерк Аватар для Const
    Не любит налоговая "взаимосвязанные" лица....
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •