Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для LIKA_

Авансовый отчет

Что то я заработалась.... принесли мне для отчета по 71 сч:
    1. накладную
    2. счет/ф
    3. приходный кассовый ордер,
    А чека ККМ нет и говорят что не будет. Могу ли я принять без чека ККМ отчет. Достаточно ли будит выше перечисленного
    Поделиться с друзьями
    и это пройдет...

Клерк
    лично я без чека ккм не беру,потом гемороя не оберешься при проверке

Клерк Аватар для Свечков
    Я вот тоже не брал, нго поставленный вопрос заставил задуматься, а собственно, почему? Приминение ККТ служит по сути, для наличной контроля выручки. В случае неприменения ККТ штраф грозит тому, кто не пробил чек, но не тому, кто приобрел товар (рассчитался за работы, услуги). Так что в чем собственно геморрой? Единственно, придется воевать за НДС. Это практически на 100%. ФНСы требуют чтобы в кассовом чеке была указана сумма НДС.

Клерк
    И нам кассовый чек не дали,при чем не дал учебный центр! Приму в затраты и выкину НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от LIKA_
    Могу ли я принять без чека ККМ отчет. Достаточно ли будит выше перечисленного
    Естественно, можете, и даже НДС к вычету можете поставить. Счет-фактура не имеет к чеку ни малейшего отношения.
    Только могут быть проблемы с фискалами, но они для фискалов проигрышные.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    ... и выкину НДС
    НДС то чем провинился

Аноним
    Гость

Помогите

НДС выкинуть что бы лишних проблен с налоговой небыло!

Клерк Аватар для LIKA_
    я что то, то же не очень понимаю зачем выкидывать НДС сч-ф есть , приходник. Какие могут быть проблемы?
    и это пройдет...

Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от LIKA_
    я что то, то же не очень понимаю зачем выкидывать НДС сч-ф есть , приходник. Какие могут быть проблемы?
    Проблемы будут однозначно, так как чек обязателен.
    Dum spiro, spero.

Клерк Аватар для LIKA_
    А где это написано, что если нет чека ККМ НДС принять к вычету нельзя. Немогли бы дать статью или ссылку???
    и это пройдет...

Lud.K
    Гость
    НДС принять к вычету нельзя по следующим причинам.

"Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов

1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся НА ОСНОВАНИИ счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ФАКТИЧЕСКУЮ УПЛАТУ сумм налога...
    Вычетам подлежат ... только суммы налога, предъявленные налогоплательщику и УПЛАЧЕННЫЕ ИМ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ТОВАРОВ (работ, услуг)... "

То есть для принятия к вычету необходимо, чтобы совпали три обязательных условия: 1) есть счет-фактура, 2) есть "приобретение" (по сути оприходование на счетах БУ, подтвержденное первичн. документом - накладной, или актом, если речь о работе-услуге), 3) есть ОПЛАТА, которая подтверждается ПЛАТЕЖНЫМ ДОКУМЕНТОМ.
    Платежным документом, по мнению налоговиков является, в случае наличных расчетов, именно ЧЕК ККМ, но не квитанция к приходному ордеру. Почему они считают, что квитанция к ПКО не подтверждает факт оплаты - спросите у них. Скорее всего они исходят из того, что квитанцию можно "нарисовать" и распечатать на любом принтере, можно купить формы в магазине канцтоваров и заполнить "на коленке" и т.п. А подделать чек ККМ - сложнее... Для этого должна быть сама ККМ.
    Так что при отсутствии чека ККМ принимать НДС к вычету не советую... Сумма скорее всего небольшая, а внимание налоговиков привлечете...

Да, и еще один важный момент. Если у вас нет чека ККМ, но есть другие документы, из которых НДС по данной покупке виден (ПКО, в котором НДС выделен, счет-фактура, накладная), тогда товары (материалы) вы должны оприходовать БЕЗ НДС, а сумму НДС списать за счет "собственной прибыли", т.е. расходом в целях 25 главы этот НДС не будет. Дело в том, что пп. 19 п. 1 ст. 270 НК РФ предусматривает, что не учитываются в целях налогообложения прибыли расходы в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав). Конечно, при этом предполагается, что пердъявленный покупателю НДС будет принят покупателем к вычету, поэтому и уменьшать базу по НП не надо. Но тот факт, что мы НДС по тем или иным причинам к вычету не взяли, по мнению налоговиков, пп.19 не отменяет...

Клерк
    Мы принимаем только при наличии чека с выделенным НДС и если в сч-ф есть номер этого чека в графе 5. По этому поводу Письмо МНС РФ № 03-1-08/2963/11-АЛ268 от 10.10.2003г. А вообще-то есть положительный арбитраж (Постановление ФАС СЗО № А66-3701-04 от 03.12.04г.) для тех, кто готов судиться. Удачи всем!

Клерк Аватар для Панта
    Ленок_51, номер чека как раз не обязателен, если оплата в этот же день, недавно арбитраж читала.

Клерк Аватар для Елена 22
    Мы принимаем только при наличии чека с выделенным НДС и если в сч-ф есть номер этого чека в графе 5.
    Это что-то новенькое!
    Если я у всех своих поставщиков буду требовать этот номер, я лишусь работы!!!
    Мы работаем с покупателями, которые оплачивают за товар налом- еще ни разу от них я не слышала нареканий в адрес с/ф без номера чека!!

Клерк
    Елена 22,почитайте письмо МНС, которое я привела. А арбитраж для тех, кто готов судиться, мне на это времени и нервов жалко.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •