Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Увольнение, как правильно уволиться?

Здравствуйте уважаемые клерки, подскажите пожалуйста хочу уволиться с работы с 10 января, в ТК РФ написано что работодателя нужно предупредить за две недели в письменном виде. Так вот с 01.01.06 по 09.01.06. праздники мне эти дни в отроботку пойдут или нет, ни где не могу получить ответа кто говорит нет, кто да,а как правильней будет не могу понять запуталась.........
    Поделиться с друзьями

Бухтелка Аватар для Programada
    Vasili, если вас интересует, как "по закону", то обратите внимание на тот факт, что нет такого понятия в ТК как "отработка". Это уже сами работадатели такой термин придумали. И запузыривают под это дело все, что угодно, даже "14 рабочих дней". В ТК же написано о предупреждении в письменном виде за 14 дней. А главное, если работадатель сильно упрямится, то ничто не мешает вообще на больничный лист на все эти две недели уйти (ну, это я утрирую, иногда достаточно и 5 дней, чтобы отстали), а уж найти хоть какую-нибудь болячку в современных условиях жизни - раз плюнуть.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк Аватар для Свечков
    Правильно будет так: хотите уволиться с 10 января подавайте заявление не позже 27 декабря. Двухнедельный срок начинает течь с 28 декабря и заканчивается 10 января, т.е. требуемые две недели истекают в нужный вам день, который является рабочим и становится последним днем вашей работы. В этот день вам обязаны выдать тр. книгу и произвести с вами расчет. 11 января можете на работу не выходить.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •