Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Вопрос "Насильственное" увольнение

Здравствуйте Все!
    Вопрос довольно-таки больной в наше беспредельное время в нашей беспредельной государстве Эрэфии.
    Из-за конфликта с моим начальником отдела (сам работать не хочет (не умеет?) и меня подставлял, нормально работать не давал) по его инициативе меня, вроде бы уволили.
    Пару дней назад прихожу как всегда с утра на работу, встречает меня в кабинете мой начальник и говорит, что он отстраняет меня от работы (я не пью, не курю, не прогуливаю). Не мотивируя своё решение, он предложил написать мне заявление по собственному желанию. Я отказался. Тогда он в присутствии охраны обыскал мой портфель, вытащил из него часть бумаг и выставил меня из офиса.
    Вдобавок к этой беде у меня в одной из папок, которые мой начальник изъял, были спрятаны на Новый Год 300 $ на подарок жене и ребёнку.
    На следующий день я стал звонить на фирму в директорат и мне сообщили, что либо я пишу заяву на увольнение по собственному желанию, либо меня уволят по статье за прогулы.
    На фирму меня не пускают, и чем больше проходит времени, тем больше я "прогуливаю".
    Помогите, пожалуйста, посоветуйте как быть!!!
    Поделиться с друзьями

Юрист Аватар для Dinna
    Звоните на фирму, говорите, либо они вам возмещают з/п за вынужденный прогул + соответственно вернут ваши денежки, либо вы пойдете в суд.
    Если ничего из этого не делается, подаете заяву в суд, после увольнения, в связи с незаконностью увольнения. Суд просите восстановить вас на работе (или изменить причину увольнения в труд книжке), возместить з/п зп время вынужденного прогула, возместить моральный вред и т. д.
    В суд идете в течение месяца со дня выдачи труд книжки или вручения приказа об увольнении. Так что можно спокойненько НГ отметить, а потом уж поразвлекаться. К тому же праздники в срок не включаются.

Юрист Аватар для Dinna
    Еще подумалось, что нужно будет доказать вынужденность прогула, соответственно, ИМХО, нужны свидетели, что вас по приказу руководителя не пускали на место работы.

А если есть желание совсем уж жизнь попортить бывшему начальству, можете попробовать уг. дело по факту невозвращения денежных средств возбудить.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •