К Заз77 АМД не хочет помочь он хочет поиздеваться надо мной! Я считаю, когда обсуждаем проблему не связанную с конкретной личностью, то личные данные лишь мешают.
А АМД можно понять он преподаватель! Он принадлежит к числу тех преподавателей, которые прежде чем ставить оценку спрашивают «А кто твой папа?» Если ответ «судья» или «директор завода» тогда оценка 5, а если «слесарь» или «дворник» тогда 3!
Насчёт благополучия СССР в сотый раз повторю «Я не идеализирую эту страну!» Но то, что сейчас намного хуже. Неужели нужны доказательства! СССР был на 35 месте по смертности Россия на 154, мы до сих пор не догоним уровень ВВП на душу населения, который был в СССР. Куда нам до СССР мы Португалию не догоним! А то что изобилие на полках магазинов ни о чём не говорит, магазины не музеи, у народа нет денег покупать товары! Пенсионерка на 1500 много купит когда за квартиру тысячу надо! А учитель может взрастить детей на свою зарплату?
К Джоннидеп «От каждого по способностям каждому по труду» это социалистический принцип (см. сообщение от 2.12.05 «каждому по труду его») а никак не капиталистический, капиталистический способ это сочетание получения благ от труда и капитала.
Немного теории. Представим что труд и капитал можно измерить и выразить числом.
Числовая характеристика труда.
Человек с коэффициентом труда 0 это абсолютный бездельник, мгновенно проматывающий любые средства человек с коэффициентом 1 просто бездарность не проматывающая, но и не могущая приумножить средства, люди с коэффициентом труда больше единицы могут созидать но в разной степени: чем больше человек трудится, тем выше коэффициент тем быстрее преумножается капитал.
Числовая характеристика капитала.
Капитал 0 это условия не совместимые с жизнью скажем так человек выброшенный на марсе. Смерть не минуема. Капитал от 0 до 1 это раб у различных господ. Капитал 1 это свободный но без всякой собственности. Капитал выше 1 это люди с различной степенью богатства от бедняка до бесконечно богатого человека.
Так вот созидательная деятельность человека будет определяться как произведение К*Т
Допустим у меня коэффициент труда и капитала равны 10 балам тогда за какой то период я насозидаю 100 балов, а человек имеющий капитала 200рботая ровно столько же сделает 200! Где же каждому по труду?
Это конечно абстракция не полная следует учитывать потребление, налоги, и расходы на каратистов с монтировками.
Предположим налог 10% Каратисту 10%. От моей сотни уже осталось 80 И здесь всё зависит от потребления предположим потребить надо что бы выжить не деградируя, и не снижая к-т труда 70 балов и я снова выхожу на начальные 10 балов, а мой конкурент после расплат с мафией и государством остаётся с 160 балами он может и потребить больше (например учиться за деньги) т. е. повысить свой к-т труда и вложить в следующий период в развитие дела больше и угадайте у кого пирожки горячее будут? Итак у него пирожки горячее мои протухают и не потому что я плохой кулинар, кулинары мы одинаковые, просто капитала у него больше было. Я разоряюсь. К-т капитала проедается, я деградирую. В лучшем случае я иду в работники к бывшему конкуренту работаю за балы потребления, но своим трудом умножаю прибыль конкурента (10+10)*20=400 Из-за обязательных вычетов 320. Я получаю свои 70 балов потребления у него остаётся 250.
Так где же по труду? Будьте честны по труду и капиталу. Можно смоделировать тысячи ситуаций, но принципа сочетания труда и капитала не разорвать! И что бы догнать человека с большим капиталом нужно быть гением. А если просто умней его то не догнать никогда.
И это западный капитализм с человеческим лицом, а у нас каратисты всё заберут.
Насчёт воровства. Я против воровства, но 4 года тюрьмы за ведро молока и 4 года условно за убийство, Рохлиной, что молоко дороже жизни? Вот поэтомёу я недолюбливаю капитализм за одинаковые преступления «никто» получают больше «белой кости». И всё даже законно! Адвоката хорошего нанял ! А нет на адвоката, садись!
Я понимаю что умирать вам не хочется, жизнь хороша! Но в 1917 дворянам и буржуазии умирать тоже не хотелось, когда они рассуждали о своём превосходстве над холопами, их не спросили, а вдруг и вас не спросят?
К Скайнин Старики играют в лохотрон из-за разрушения к старости мозга. Другие играют из за разрушения мозга в молодости. Не спорьте что игра оказывает наркотическое воздействие так устроена психика. Так что вы наркоторговец! А то что отдача у вашего автомата выше так это просто наркотик качественнее, и кайф от него больше, а больше кайф больше зависимость.
Насчёт зависти. Назовём её обострённое чувство справедливости. А что Троцкий не прав в силу происхождения мне никогда стать капиталистом, потому что у капиталиста свои детки, а не потому что я не эффективно бы управлял капиталом. Я и нехочу быть капиталистом т. к. тогда другой будет не справедливо обижен, я понимаю чужую боль.
Насчёт царя а вы думаете хорошо было пролетарию и крестьянину при нём? И тут Ленин один в поле воин? Вы преувеличиваете заслуги вождя!
Насчёт того если холодильник заполнить я всё прощу по себе людей не судите мне нанесены обиды, которые не прощаются, и я не подлец что бы забывать детские пальчики.
Насчёт синих лиц и помоев. Посмотрел бы я на вас если у вас с монтировкой всё отобрать, и если вас программировать государство не научило. Синее лица от наркоторговцев которые торгуют спиртным. Хотя мой отец капли в рот не берёт, всё равно в Париж не летает.
Кто работает тот пусть ест. А если негде работать? А если работает учителем? А если слесарем? А если дворником? В США определён минимум за работу на который можно выжить А у нас МРОТ знаете сколько? Скажите идите на другую работу, а если её нет! Скажите идите в программисты, а если государство на ваше образование расщедрилось а на их очередь кончилась?
«У таких как вы вряд ли» А какой я? «Никто»? И это за то что в 1984 ошибся с выбором родителей?
Насчёт того сколько мне надо. А что пришлёте? Оставьте себе, деньги наркобарона мне не нужны!
Мне не рыба нужна, а удочка. Возможность зарабатывать больше человека с худшими способностями, но меньше человека с большими. Вы же знаете наверное многих людей и что все в нашей стране зарабатывают пропорционально способностям и труду? Допустим идёт такой трудяга а у него каратист заработок отбирает. Каратист тоже пропорционально труду? И еще надо, что бы каратисты заработанное не отобрали. А то мои родители работали работали даже на книжке накопили не мало, да и приумножили общую собственность, пришли каратисты сначала Гайдар забрал что на книжке было, затем Чубайс и общую собственность отобрал и поделил между каратистами. А теперь главный правый, кричит «не хорошо отбирать и делить», ему хорошо нам не хорошо!