Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Ночка

Расходный ордер на ООО

Есть необходимость оплачивать за услугу фирме. По какой-то своей причине фирма хочет оплату налом. Обычно выдавала деньги подотчет своему сотруднику, потом а/о от него. Сейчас столкнулась с тем, что предыдущие бухи выписывали расходник сразу на фирму.Проводка 60-50. Где получил, подпись и дата ничего нет, а к расходнику пришпилин кассовый чек и корешок от п/о. Это вообще нормально? Если нет, то чем грозит оставление всего как есть, потому что переделывать целый год
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Ненормально. Выходит, деньги из вашей кассы никто не получал. Кто и какими деньгами расплатился по вашим обязательствам с поставщиком - неизвестно. Так, куда деньги из кассы деваютца? Грозит административным штрафом: юрл - 400-500МРОТ, должностное лицо - 40-50 МРОТ

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка
    Есть необходимость оплачивать за услугу фирме. По какой-то своей причине фирма хочет оплату налом. Обычно выдавала деньги подотчет своему сотруднику, потом а/о от него. Сейчас столкнулась с тем, что предыдущие бухи выписывали расходник сразу на фирму.Проводка 60-50. Где получил, подпись и дата ничего нет, а к расходнику пришпилин кассовый чек и корешок от п/о. Это вообще нормально? Если нет, то чем грозит оставление всего как есть, потому что переделывать целый год

Ну почему?
    Можно и так.
    Но...
    1) В РКО в графе "основание" - док., на основании кот. производится выплата(договор, с/ф, акт...);
    2) В рамках этого договора сумма в РКО не должна превышать 60 000р.(расчет же с юриком, да?);
    3) В РКО, ессно, указаны пасп. данные лица, кот. получает деньги, и "пришпилена" доверенность той фирмы на это "лицо", а в графе - "приложение" все про эту дов-ть написано.
    ИМХО так...

А по-моему это уже где-то обсуждалось... нет?
    И стоял вопрос при данном формлении оплаты - возможен ли зачет НДС, даже если он и выделен в РКО... А?

Клерк Аватар для Панта
    Ночка, в графе "Выдать" пишут: ООО "Калямаля" через Иванова В.В., и Иванов В.В. соответсвенно расписывается

Клерк Аватар для Ночка
    Очень понравился вариант ПАНТЫ. А доверенность от этого Иванова должна быть? Можно одна на весь период этого безобразия?

Клерк
    Доверенность выдана "Калямалей" Иванову. Одну на все безобразия нельзя, т.к. в дов. д.б. указана сумма, кот. Иванов должен получить.

Клерк Аватар для Панта
    согласна, лучше разные

Клерк Аватар для angela
    лучше все -таки через авансовые отчеты, штраф за неправильное ведение бухучета обеспечен, да еще и банк при проверке тоже обязательно придерется.

Клерк Аватар для Панта
    angela, а если, простите, услуги УЖЕ оказаны и проведены в предыдущем отчетном периоде, например? думаю, тут нормально будет, если оплата сразу из кассы. или тоже авансовый отчет составлять порекомендуете?

Главпух Аватар для Mela
    приходник на фирму - хорошо
    а расходник в данном случае лучше на сотрудника, тем более он ваш
    вот если бы сотрудник их фирмы был - тогда может и можно на фирму, а он там где получил свои пасп данные...
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Панта
    angela, а если, простите, услуги УЖЕ оказаны и проведены в предыдущем отчетном периоде, например? думаю, тут нормально будет, если оплата сразу из кассы. или тоже авансовый отчет составлять порекомендуете?
    Переделывать или нет -это решает сам бухгалтер. А то что велось неправильно -это факт!
    В этом случае надо просчитать затраты на переделку и штрафные санкциии.

Клерк Аватар для angela
    Я бы сказала , что логичнее было бы к расходнику прикладывать доверенность от предприятия. Хотя это тоже давно уже не практикуется. А прикладывать к расходнику приходник - это безграмотно.

Клерк
    "Выданы деньги ХХХ по доверенности" - это, IMHO, лишнее. Кассовый чек есть, значит деньги поставщик получил. Проще и надежнее через п/отчет.

Клерк Аватар для Ночка
    Затраты на переделку - это мое время... Еще не встречала директора, который бы считал это затратой.
    На сколько я знаю, банк штрафовать не может, а погрозить пальчиком - переживу.
    Проводка Дт60 Кт50 существует. Следовательно можно сразу расходник выдавать поставщику... От налоговой буду отбиваться тем, что все сомнения в мою пользу
    А со следующего года все равно через а/о буду гнать... Привычнее. Всем спасибо за ответы

Клерк
    Банк проверял нас с такими документами: расходник-приходник. И ничего,даже пальчиком не грозил. А доверенность-то зачем? Если пришпилен приходник, да еще с кассовым чеком? Т.е фирма подтверждает оприходование в кассу наличных. Вот если приходника нет, а фирма прислала доверенное лицо за деньгами, тут уж без доверенности никак.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •