Подскажите пожалуйста! Ситуация следующая. Мы юрлицо хотим отдать в дар (безвозмездно) акции (необращающиеся) физическому лицу, мы не профучастники. Возникнет ли тут материальная выгода у физ.лица? Чем чревата такая сделка для юрлица?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста! Ситуация следующая. Мы юрлицо хотим отдать в дар (безвозмездно) акции (необращающиеся) физическому лицу, мы не профучастники. Возникнет ли тут материальная выгода у физ.лица? Чем чревата такая сделка для юрлица?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Никка; 12.12.2005 в 10:46.
я думаю, тут скорее статья 211 НК, а не матвыгода...
Стоимость дара не уменьшит налогооблагаемой прибыли.Чем чревата такая сделка на юрлица?
А далее как следствие по ст. 40 отклонение более, чем на 20 %? Не совсем понимаю.
Можно на примере? цена за акцию у дарителя 25 руб.
Никка, нету у дарителя дохода... как в смысле 41 статьи, так и дохода от реализации/выбытия акции в смысле 280-й статьи.
Такое мое мнение.
Да я про дарителя поняла, спасибо, я имею в виду у одаряемого. Он на что попадает, если ему дарят акции?
Попадает. На НДФЛ с рыночной стоимости этих акций. Как считать рыночную цену - трудно сказать... или оценщиком или по ЧА... методик не так уж и много.
Громаднейшее Вам СПАСИБО, впрочем как всегда вы очень мне помогли!!!![]()
Может подумать как физику не попадать??![]()
А может, лучше после 1 января 2006 г. подарить?
Федеральный закон от 1 июля 2005*г.*N*78-ФЗ
"О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения"
Принят Государственной Думой 15 июня 2005*года
Одобрен Советом Федерации 22 июня 2005*года
Статья 1
Признать утратившими силу:
1) Закон Российской Федерации от 12 декабря 1991*года N*2020-I "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N*12, ст.*593);
Прохор, тут немного сложнее... это вообще вопрос, облагается ли этим налогом полученное от юрлиц... закон то под физиков писан...
И нет процедуры контроля по такому налогу в данном случае.
не говоря, что 217-я освобождает только полученное от физлиц.
П.С. Брызгалин, по-крайней мере писал об этом......
тем же законом (п.8) признан утратившим силу пункт 7 статьи 13 части первой Налогового кодекса Российской Федерации - налог на наследование или дарение.
Выходит, что такого налога с 1 января 2006 г. в нашей стране не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)