Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Я ничего не нарушаю?

Ситуация следующая:
    (все названия фирм изменены в целях – антирекламы)
    Я являюсь индивидуальным предпринимателем (П БО Ю Л или ИП – кому как удобно).
    Существует мощный Интернет провайдер области X – это ООО "Одуванчик".
    У этого провайдера в каждом районе X существует коммерческий представитель (агент). Так вот, есть город X. в этом городе работает один из агентов ООО "Одуванчик" под названием - ООО "Солнышко".
    У ООО "Солнышко" имеется доверенность и все бумаги подтверждающие, что Солнышко, является коммерческим представителем ООО "Одуванчик"… так же, не так давно у них появилась лицензия на строительство сетей и на предоставление услуг связи…

Город большой и ООО "Солнышко" не успевает занимать и предоставлять тех. Поддержку во все его части. Так как я лично знаком с директором ООО "Солнышко" то мы решили, что я буду «как-бы» представителем ООО "Солнышко" в некоторых частях города. Деньги с трафика решили делить пополам.
    Сейчас работаю след. Образом:
    При подключение физ. Лиц заключаю с ними договора (типовые) от ООО "Солнышко" дабы договорённость с директором имеется…
    Встал вопрос как клиентам оплачивать трафик… Я решил открыть счёт в банке и теперь все клиенты оплачивают трафик по квитанция на которых указана моя Фамилия и реквизиты моего банка, а не ООО "Солнышко".
    Встаёт вопрос как же так? У клиента договор с ООО а он платит ИП (которго даже в договоре нет)
    Меня это тоже насторожило и после разговора с Директором ООО "Солнышко" появился след доверенность:

Xxxx xxxx сентября 200x года

ДОВЕРЕННОСТЬ

ООО "Солнышко", в лице Генерального директора Сидорова Александра Александровича , действующего на основании Устава,
    настоящим уполномочивает индивидуального предпринимателя Петрова Ивана Ивановича, действующего на основании Свидетельства о регистрации: Серия xx № xxxxxxx,
    выдано xx июля 200x года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №xx по XXXX области.
    ОГРНИП xxx xx xxxx xxxx xxxx
    осуществлять от имени ООО "Солнышко" следующие действия:

• вести переговоры с третьими лицами о предоставлении им услуг передачи данных и телематических служб ( далее Услуг ), предоставляемых ООО "Солнышко"
    • заключать с третьими лицами соответствующие Договора о предоставлении услуг в компьютерной сети коллективного пользования от ООО "Солнышко" в лице ИП Петрова И.И
    • выставлять от имени ООО "Солнышко" счета-фактуры за предоставленные Услуги,
    • следить за их своевременной оплатой и аккумулировать на своём расчётном счёте или в кассе поступившие по этим счетам денежные средства

Настоящая доверенность действует по: xx декабря 200x года
    (xxx xxxx декабря две тысячи xxxx года) включительно.

Директор ООО "Солнышко " ____________/Сидоров А.А. /
    М.П.

ПЕЧАТЬ, ПОДПИСЬ – всё как полагается.

СКАЖИТЕ это всё законно? Я ничего не нарушаю? С какими вопросами ко мне можно придраться?
    Поделиться с друзьями

Mason
    Гость
    выставлять от имени ООО "Солнышко" счета-фактуры за предоставленные Услуги,
    а вы выставляете от своего имени
    имхо, заключите договор комиссии с ООО "Солнышко", суть - вы продаете услугу, получаете деньги и переводите их на счет ООО "Солнышко" удерживая свою комиссию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mason
    а вы выставляете от своего имени
    имхо, заключите договор комиссии с ООО "Солнышко", суть - вы продаете услугу, получаете деньги и переводите их на счет ООО "Солнышко" удерживая свою комиссию.
    На данный момент я выставляю счета на своё ИП (расчитывая на то, что у меня есть доверенность)

А где можно найти или скачать типовой пример этого договора комиссии?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Аноним, в Гаранте, Консультанте...
    Всему училась понемногу...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Меламори
    Аноним, в Гаранте, Консультанте...
    Не понял вас

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А где можно найти или скачать типовой пример этого договора комиссии?
    В справочно-правовых системах Гарант или Консультант+...
    Всему училась понемногу...

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    А еще лучше оформить все это договором поручения, а ваша доля в оплате траффика как раз прописывается в виде вознаграждения

Mason
    Гость
    С.К.А, чем лучше?

уже почти Дракон
    Можно ещё посмотреть Гражданский кодекс глава 49-50 о договорах поручения, глава 51-договора комиссии, глава 52-агентские договора
    Всё проходит. И это пройдёт!

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Mason
    С.К.А, чем лучше?

Сеть является собственностью доверителя, фактически он поручает поверенному поиск и консультирование клиентов, ну и осуществляет предположим техническое обслуживание сети, неся при этом ответственность перед доверителем, а не клиентами. То есть, по всем случаям разборок с потребителями ответственность будет нести доверитель

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •