Ситуация следующая:
(все названия фирм изменены в целях – антирекламы)
Я являюсь индивидуальным предпринимателем (П БО Ю Л или ИП – кому как удобно).
Существует мощный Интернет провайдер области X – это ООО "Одуванчик".
У этого провайдера в каждом районе X существует коммерческий представитель (агент). Так вот, есть город X. в этом городе работает один из агентов ООО "Одуванчик" под названием - ООО "Солнышко".
У ООО "Солнышко" имеется доверенность и все бумаги подтверждающие, что Солнышко, является коммерческим представителем ООО "Одуванчик"… так же, не так давно у них появилась лицензия на строительство сетей и на предоставление услуг связи…
Город большой и ООО "Солнышко" не успевает занимать и предоставлять тех. Поддержку во все его части. Так как я лично знаком с директором ООО "Солнышко" то мы решили, что я буду «как-бы» представителем ООО "Солнышко" в некоторых частях города. Деньги с трафика решили делить пополам.
Сейчас работаю след. Образом:
При подключение физ. Лиц заключаю с ними договора (типовые) от ООО "Солнышко" дабы договорённость с директором имеется…
Встал вопрос как клиентам оплачивать трафик… Я решил открыть счёт в банке и теперь все клиенты оплачивают трафик по квитанция на которых указана моя Фамилия и реквизиты моего банка, а не ООО "Солнышко".
Встаёт вопрос как же так? У клиента договор с ООО а он платит ИП (которго даже в договоре нет)
Меня это тоже насторожило и после разговора с Директором ООО "Солнышко" появился след доверенность:
Xxxx xxxx сентября 200x года
ДОВЕРЕННОСТЬ
ООО "Солнышко", в лице Генерального директора Сидорова Александра Александровича , действующего на основании Устава,
настоящим уполномочивает индивидуального предпринимателя Петрова Ивана Ивановича, действующего на основании Свидетельства о регистрации: Серия xx № xxxxxxx,
выдано xx июля 200x года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №xx по XXXX области.
ОГРНИП xxx xx xxxx xxxx xxxx
осуществлять от имени ООО "Солнышко" следующие действия:
• вести переговоры с третьими лицами о предоставлении им услуг передачи данных и телематических служб ( далее Услуг ), предоставляемых ООО "Солнышко"
• заключать с третьими лицами соответствующие Договора о предоставлении услуг в компьютерной сети коллективного пользования от ООО "Солнышко" в лице ИП Петрова И.И
• выставлять от имени ООО "Солнышко" счета-фактуры за предоставленные Услуги,
• следить за их своевременной оплатой и аккумулировать на своём расчётном счёте или в кассе поступившие по этим счетам денежные средства
Настоящая доверенность действует по: xx декабря 200x года
(xxx xxxx декабря две тысячи xxxx года) включительно.
Директор ООО "Солнышко " ____________/Сидоров А.А. /
М.П.
ПЕЧАТЬ, ПОДПИСЬ – всё как полагается.
СКАЖИТЕ это всё законно? Я ничего не нарушаю? С какими вопросами ко мне можно придраться?