Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Осторожно Интернет-магазин проблемные вопросы

Обращаюсь ко всем, кто связан с интернет-магазинами!

На сегодняшний день не смотря на то, что существует уйма токого рода магазинов, многие вопросы остаются открытыми.
    Например, как организовать своевременное поступление товаров(по бумагам имеется ввиду), ведь чаще всего склада, как такового, не существует, а надо вписаться по срокам в проплату поставщикам. Те кто работает в такого рода фирмах поймут о чем я.

И вообще хотелось бы узнать у кого какие вопросы возникают и как бухгалтера решают возникающие в этом виде деятельности вопросы.
    Поделиться с друзьями

Rimskaya
    Гость
    Жанет, О! как я вас понимаю:-) я вот сталкнулась с проблемой междугородней продажи по безналу физическим лицам через сбербанк! Точнее с оформлением документации!
    а вот со складом у меня проблема решилась проще... у нас 3 фирмы занимаются одним и тем же, так что крутимся:-)

Клерк
    Да! Мы тоже крутимся только казусы редкостные встречаются! То несуществующий(по бумагам) товар реализуется, то еще чего-нибудь в этом роде. Выходим из ситуации конечно, но уж очень хочется устаканить все получше!
    Мне вот интересно: с какими проблемами, кроме ТМЦ, вы еще сталкивались? Может общими усилиями сможем найти какие-нибудь решения общих проблем!

Rimskaya
    Гость
    у нас пока мало проблем, т.к. мы только 2 недели как запустили инет магазин от ООО... до этого он висел на ИП УСНО, да еще и зарегестрированном в г.Уфа с расчетным счетом в Москве:-)

Клерк
    Похоже у нас очень похожие ситуации! Мы зарегестрировались как ООО только в марте, а до этого был ПБЮЛ!

Rimskaya
    Гость
    а вы юрикам продаете или физикам?
    и какого рода ТМЦ?

Клерк
    У нас комплектующие к компам и оргтехника. Продаем и тем и другим.

Клерк
    Больше всего проблем с бюджетными организациями.

Rimskaya
    Гость
    у нас музыкальное оборудование...
    а вы за доставку как высчитываете цену?

Клерк
    Доставку прибавляем к общей сумме заказа.

Клерк
    Правда пару раз покупатели просили выделить отдельной строкой. Сделали, а теперь это оказание услуг получается! Мне тут сообщили, что надо с конторой через которую мы доставляли в Нефтеюганск договор заключать, лицензию получать и все такое. Вообщем запужали...

Rimskaya
    Гость
    а вы где находитесь?

Rimskaya
    Гость
    мы вот отдельной строкой выводим доставку, но у нас доставка почти всегда компанией грузовозоФФ, в крайнем случае экспресс почтой, правда договоры с ними не подписываем, потому как оплачиваем за наличный расчет из кассы организации, они выдают все документы на руки. А про лицензии я что то не слышала... до этого работала в организации где тоже были услуги, и небыло никакой лицензии

Клерк
    Мы тоже с ними работаем и тоже за нал. Но сейчас буду ставить вопрос за обналичивание для этих целей, т.к. проще офрмлять перепрдажу услуг. А так у вас получается, что вы сами осуществляете доставку. это сами понимаете не верно!

Клерк
    мы в Москве, а заказы высылаем всюду, куда еждят параходы и летают поезда!)

Rimskaya
    Гость
    в общем то мы ограничиваемся Россией:-))) врятли наша продукция понадобится за рубежом от нас:-)

Клерк
    Вы с бюджетными организациями типа Интитутов не работали, случайно?

Rimskaya
    Гость
    работали... да и работаем... просто нам проще было раньше... мы на УСНО сидели:-)

Клерк
    меня смущает, то что нас просят сделать им реализацию и счет-фактуру вместе со счетом. а потом проплатят, не проплатят? брать их в расчет при закупке, не брать? фактическая отгрузка-то может быть осуществиться вообще в слудующем месяце!

Клерк
    и на каком сету отражать их задолженность?

Rimskaya
    Гость
    ну, я документы делаю полностью, но не провожу пока они не оплатят, и следственно т.к. я не отгрузила фактически я не учитываю... а отгружаю я фактически только после оплаты...

Клерк
    да, но дата реализации, когда проводите все равно остается того числа, которым уже отправили.
    Я где-то читала, что эту задолженность можно вычитать при расчете налога на прибыль, а вот как это все правильно отразить не знаю(:

Клерк Аватар для Na28ta
    Жанет, а какие документы необходимо давать курьеру и физ.лицу, который преобретает товар?
    Подскажите, пожалуйста, ссылочку на сайт, где прописаны тонкости ведения БУ и НУ в интернет-магазинах. У нас магазин, торгующий комплектующими для компьютера.

Аноним
    Гость
    У нас тоже инет магазин. Отправляем товар по почте. оформляем как обычную реализацию в день отправки (квитанция с описью идут как подтверждение).
    Если я все правильно понимаю с 01.01.06 мы являемся плательщиками ЕНВД (релизуем мы ФЛ). Что бы не заморачиваться с несколькими системами н/обл. хотим перебросить инет-магазин на другую фирму. Вопрос в том, что оплаты по отгрузкам 2005 г. могут идти еще очень долго. и не накрутят ли нам ЕНВД на эти поступления?

Дилетант
    Если я все правильно понимаю с 01.01.06 мы являемся плательщиками ЕНВД (релизуем мы ФЛ)
    Неправильно понимаете. В этом (и прошлых) годах налоговики отказывались признавать за Интернет-магазинами вовсе не из-за формы оплаты.

Их логика такова: ЕНВД облагается розничная торговля через магазины, павильоны, палатки, лотки и другие объекты организации торговли. В случае Интернет-магазина объект организации торговли ОТСУТСТВУЕТ, так что ЕНВД применять нельзя.

Несмотря на изменения в гл.26.3 Интернет с 2006 года - все еще не объект организации торговли.

Читайте Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 13 апреля 2004 г. N 04-05-11/50

Модератор Аватар для ToT
    Статья по теме: http://www.klerk.ru/articles/?38101

Аноним
    Гость
    Ой, а мы будем интернет магазином?
    Вообще то у нас оптовая торговля (товар весь на складе находится) но решили попробовать торговать через наш сайт в пределах региона. Значит под вмененку мы не попадаем, а как все белые люди платим НДС, прибыль и т.д.? хорошо..... люблю НДС.....

Клерк
    Прежде всего (у нас тоже инте-магазин, который открывали сами и сами искали ответы на возникающие вопросы) консультируюсь бесплатно здесь: http://www.dist-cons.ru/con_faq.asp?page=126&q_id=2903

А перед тем как начать работать, мы в Гаранте в "Главбух", приложение "Учет в торговле" №2, 2004 года нашли статью, она так и называется Интернет-магазин. В ней все по полочкам разложено. В реале, конечно, бывают всякие нюансы (отступления от правил, так сказать) но в целом очень помогает работать и решать все проблемы. Там статья со ссылками на все Законы, ПБУ и т.д. и т.п. вплоть до проводок.
    У меня она распечатана. всего 7 страниц. Если нужно - подъезжайте - откопирую.
    Виктория 464-15-98 - эт рабочий
    Последний раз редактировалось Aist; 06.12.2005 в 18:35.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Aist
    У меня она распечатана. всего 7 страниц. Если нужно - подъезжайте - откопирую.
    Виктория, а отсканировать нет возможности?
    За ссылку спасибо.

Клерк
    Можно, отправить сложно - трафика не так много

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •