Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

формируем стоимость ОС

куплены:

автомобиль(310)
    автомагнитола (310)+ установка(226)
    автосигнализация(340) + установка(226)
    тонировка стекол (226)
    комлект зимней резины -автошина и диск 5 шт. (340)

что по вашему мнению войдет в стоимость ОС?

и как быть если СПИ автомагнитолы меньше СПИ автомобиля?
    Поделиться с друзьями

Программист
    Насколько я понимаю зимняя резина в стоимость автомобиля не войдет а будет списана при выдаче водителю и учтена на забалансовом счете 09.

Если у вас несколько автомобилей и автомагнитолу вы не собираетесь навечно привязывать именно к этому автомобилю, т.е. есть вероятность ее перемещения на другое авто вашего парка, то есть смысл учитывать ее как отдельное ОС...

Если же вы уверены что она будет снята с автомобиля только в случае "ремонта" то она будет частью автомобиля и ни о каком отдельном сроке полезного использования речи быть не может...

Аноним
    Гость
    зимняя резина подходит только этому автомобилю. она на дисках.

Аноним
    Гость
    по поводу разных СПИ - п.19 инст.70н : если инвентарный объкт имеет несколько частей......

Аноним
    Гость
    09 счет...запчасти, выданные в замен изношенных...

как может быть новая резина ! выданной взамен изношенных?

вот если через два года , например, купим новый комплект, тогда да.

но может я чего то не понимаю

Программист
    Просто как мне кажется формулировка 70н насчет "взамен изношенных" несколько слишком прямолинейна и ее на практике быстро "искривят" ведь сами понимаете не будет водитель бегать за каждой запчастью дожидаясь пока предыдущие полностью износятся (тем более что запас например свечей или предохранителей некоторым водителям просто необходим в пути), поэтому есть ОЧЕНЬ большая вероятность что на одном водителе будет висеть например основной комплект шин и два запасных которые будут ждать износа этих...

И скорее всего в этом случае случае основной комплект шин будет числиться как часть автомобиля а все остальные на забалансе... (причем не зависимо от того зимние или еще какие-то)

Т.е. операция "взамен" растянется во времени, новые взамен уже выдали а старые еще не забрали...

Но это только мое понимание... а вы можете конечно при желании организовать учет в несколько уровней зато в идеальном соответствии с 70н...

В этом случае вы можете выдать со 10505 на 10505 с изменением материально ответственного лица...
    Включать их в стоимость автомобиля думаю все же нелогично, потому что наличие зимней резины в любой момент не обязательно, а менять стоимость автомобиля каждый раз когда у вас не будет зимней резины просто глупо...

Еще как вариант храните ее на складе до момента выдачи, выдайте потом ее взамен летней и тогда смело на забаланс ...

Аноним
    Гость
    благодарю вас за ответы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •