Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Статус Стиль

Вопрос Региональная общественная организация.

Если я регистрирую Региональную общественную организацию в Одинцово МО, то могу ли я затем, после регистрации зарегистрировать в Минюсте МОСКВЫ филиал или представительство т.к. в Москве тоже будет деятельность?
    Поделиться с друзьями

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Статус Стиль
    Если я регистрирую Региональную общественную организацию в Одинцово МО, то могу ли я затем, после регистрации зарегистрировать в Минюсте МОСКВЫ филиал или представительство
    Минюст (все-таки, видимо, ФРС) ни филиалов, ни представительств, ни иных структурных подразделений не регистрирует (в смысле не дает разрешений на их регистрацию), т.к. его компетенция - юридические лица. А вот разрешения на регистрацию изменеий в учредительных документов, в т.ч. и в ЕГРЮЛ, в т.ч. и в связи с образованием филиала, наверное, компетенция его. Но даст ли подмосковная ФРС разрешение на выползание вашей Региональной организации из региона (из МО в столицу)? Наверное, нет. Ибо так она становится Межрегиональной.

Филиалы и представительства просто ставятся на налоговый учет по месту их создания. Но создание филиалов и представительств сопровождается внесением изменений в учредительных документах (см. выше).

Цитата Сообщение от Статус Стиль
    т.к. в Москве тоже будет деятельность?
    Налоговый кодекс предусматривает текое понятие как просто "структурное подразделение" - некое оборудованное рабочее место, которое ни филиалом, ни представительством не именуется. Но на учет поставить можно. Попробуйте.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •