Если я регистрирую Региональную общественную организацию в Одинцово МО, то могу ли я затем, после регистрации зарегистрировать в Минюсте МОСКВЫ филиал или представительство т.к. в Москве тоже будет деятельность?![]()
Если я регистрирую Региональную общественную организацию в Одинцово МО, то могу ли я затем, после регистрации зарегистрировать в Минюсте МОСКВЫ филиал или представительство т.к. в Москве тоже будет деятельность?![]()
Минюст (все-таки, видимо, ФРС) ни филиалов, ни представительств, ни иных структурных подразделений не регистрирует (в смысле не дает разрешений на их регистрацию), т.к. его компетенция - юридические лица. А вот разрешения на регистрацию изменеий в учредительных документов, в т.ч. и в ЕГРЮЛ, в т.ч. и в связи с образованием филиала, наверное, компетенция его. Но даст ли подмосковная ФРС разрешение на выползание вашей Региональной организации из региона (из МО в столицу)? Наверное, нет. Ибо так она становится Межрегиональной.Сообщение от Статус Стиль
Филиалы и представительства просто ставятся на налоговый учет по месту их создания. Но создание филиалов и представительств сопровождается внесением изменений в учредительных документах (см. выше).
Налоговый кодекс предусматривает текое понятие как просто "структурное подразделение" - некое оборудованное рабочее место, которое ни филиалом, ни представительством не именуется. Но на учет поставить можно. Попробуйте.Сообщение от Статус Стиль
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)