Денис В., это ты про Хроники Арции?
Денис В., это ты про Хроники Арции?
Alis inserviendo consumor
Ага!
Там еще одна "хроника" появилась. Из двух книг... одну из них тоже прочел... три мушкетера почти![]()
Панова с удовольствием. И последняя книга оставляет мультяшный вопрос: "А дальше?!"Сообщение от Andy_S
![]()
Рекомендую отличный тандем Желязны-Шекли - три вещи вместе написали.
Что-то про Дивова никто не написал -
Ночной смотрящий, Выбраковка, Саботажник, да и вообще почти все у него неплохо, имхо.
...but life is boring, sir, without committing a crime!
Фентези и фантастику читаю много и разную.
В восторге от Буджолд "хроники Барраяра", Макса Фрая "Лабиринты Еху", Гай Орловский "Ричард - Длинные руки", Желязны "Хроники Амбера".
Частично от Головачева, не очень заумные вещи.
Очень нравится Саймак и Бредбери.
Толкиен - больше понравился фильм, чем книги, хотя они были для меня первоисточником, а у Лукьяненко, наоборот, больше понравилась книга.
Первых трех авторов советую прочитать обязательно, не оторвешься.
Скачиваю на работе с litportal.ru на дискету в zip файл, читаю дома
Не люблю смесь жанров, напр., женский роман и фантастику, просто тошнит.
Из "правил волшебника" осилила 5, на 6-ом надоело![]()
Последний раз редактировалось Girine; 27.08.2005 в 22:09.
Это так романтиШШШШШШно!Очень нравится Саймак и Бредбери.
А чего все так не любят Перумова? Конечно, война мага несколько затянута, но все равно мне не оторваться. А "Гибель богов" это просто нечто. Еще очень люблю Гаррисона "Билл - герой галактики" и "Стальную крысу". У Саймака все что читала очень понравилась. И еще Генри Каттнер (по-моему так пишется) просто супер!!!
Не понялаСообщение от Itasika
![]()
ну.... от Брэдберри я даже рыдаю натурально... иногдаНе поняла
а Саймак - тоже душеЩЧипателен.... Но более рационален.
ЗЫ. тем не менее - по моим наблюдениям, воздействие текста на психику ну оЧЧЧень сильно зависит от переводчика. Один вариант "Вина из одуванчиков" - слёзы, другой вариант - неплохо, и не более того.
Пехов ("Джанга с тенями" и остальные две книжки ), Фрай ( серия про Ехо) - новые зеленые очень даже интересные, Белянин "Джек- Сумасшедший король", Лукьяненко - "Лабиринт отражений", Энн Маккефри с серией про Всадников Перна, три книги про СЛИМП (автора не помню) "Слимп", "Слимпер", "Слимперия", Свержин (про Камдила и Лиса- довольно много книг). Вообще, много чего нравится, наверняка что-нибудь забыла.
Оптимистка
я ВеВр прочитала почти сразу как вышел, а "Профессия: Ведьма" уже и перечитать успелановую книжечку Ольги Громыко "Верные враги". Все книги этого автора по мне - дак полный восторг.
Кстати, у Громыко есть замечательная страничка в Живом Журнале
А я сейчас буду читать Сапковского - уж больно многие советовали. А на днях видела книжку Пехова - но купить не успела - электричка подошла![]()
На фантастику и фентези подсела совершенно недавно. Начала с "Лабиринта отражений" Лукьяненко...
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
Да!Энн Маккефри с серией про Всадников Перна
PS Если кому интересно - на днях узнала, что в Инете можно скачать фильмочку по "Волшебнику Земноморья". Фильмочка есть, а инфы нет =(((. И рекламы тож, как ни странно.
К рождеству ожидаются "Хроники Нарнии"... На больших и малых экранах![]()
Мне очень нравятся
"Хроники Эмбера" Роджера Желязны, жаль что он не успел написать продолжение, очень многогранный и интересный мир,
"Конец вечности" Айзека Азимова,
Джек Вэнс, Филип Фармер (никто вроде не назвал их) - это классика.
Относительно современные писатели часто грешат растягиванием сюжета искусственным, Гиперион Симмонса, например или алмазный деревянный меч Перумова, хорошие книги, если бы их скоратить раза в два хотя бы.
У Перумова кстати первые 2 книги из 3-х, продолжения Властелина Колец, очень сильная вещь, а 3-я уже что-то не то.
Лукьяненко конечно неплох, почти все книги на уровне.
Ай-ай-ай.... а что это такое????Сообщение от МихаБУ
Господа, а кто-нибудь Стругацких любит?...
Фрэнка Герберта? (Дюна мне очень понравилась в отличие от фильма...)
И предлагаю обсудить попутно "А где народ успевает читать?"... Для меня очень злободневно...
jul-2000, http://www.livejournal.com/users/volha/
Там все найдете![]()
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
http://www.avanta.ru/index.asp?Kod=273
У Аванты обнаружил сборник фантастики, советую почитать.
"Искусство перед вами в большом долгу"(с)современные писатели часто грешат растягиванием сюжета искусственным, Гиперион Симмонса, например
Не далее как вчера набрёл случайно на новую (для меня, по крайней мере) книжечку Симмонса "Вдоволь миров, вдоволь времени". Читайте Симмонса, господа, не тратьте времени на всякую чушчь.
Странный вопрос... А может быть иначе?Господа, а кто-нибудь Стругацких любит?...
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
И что же, по-вашему, чушь?Сообщение от Yngwie
Акуна матата!
Ну в целом-то это исключительно моё дело, ЧТО именно для меня чушЧь, но раз уж Вы об этом спросили... из Ваших рекомендаций - ИМХО, тов.Никитин - полная...И что же, по-вашему, чушь?
(Ю.Шевчук)
Yngwie, а по мне Симмонс скука и чушьНа этом тему и закроем.
Акуна матата!
Она и не открывалась. Вам захотелось разборок. А Ваш дурной вкус исправлять - не моя работа.На этом тему и закроем.
(Ю.Шевчук)
Yngwie, с подобными высказываниями в личку. Эта тема не для флуда.
Акуна матата!
Yngwie, Mrak, обменялись мнения и будет![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Я читаю в метро, ночью, иногда с утра, когда встать тяжело, и в очередях, если приходится стоять))))))Сообщение от Вечная весна
Когда читают люди ,имеющие машины, не представляю![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр, а я что? я ничего! Как-то принято было высказываться, что нравится, а не обсуждать что чушь и что не нравится. По-моему так!
Акуна матата!
наверное в пробках )))Сообщение от Марфиовр
Раньше читал в метро, теперь на работу хожу пешком, так что читаю на обеденном перерыве в столовойНу и дома еще изредка перед сном.
А еще в поезде здорово читается!
Акуна матата!
Mrak
Какие последние книги Фрая были?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)