Ситуация такая...
Был суд, мировое соглашение сторон...
Кому что присудили из имущества. Они между собой делают доверенности, чтобы избежать волокиты.
Имущество, присужденное стороне 1 , человек передает мне.
Я этим недвижимым имуществом (дачей) пользуюсь, сделал ремонт, реконструкцию здания и т.д. пользуюсь уже 1,5 года.
Теперь доверенность вдруг отменила, потому что недовольна стала!
Точных мотивов этого поступка не знаю.
В общем, право собственности не оформлено в палате.
Сейчас закинул в палату на регистрацию документы, договор к-п подписали задним числом, когда ещё полномочия были у доверенного лица.
В мою пользу...
"СУДЕБНО - АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА ПО СПОРАМ,
СВЯЗАННЫМ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ"
В развитие этого общего положения статья 551 конкретизирует последствия невыполнения требований закона о государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость к покупателю по договору продажи. Исполнение сторонами договора продажи недвижимости до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами.
Пленум разъяснил, что покупатель недвижимости по договору продажи до государственной регистрации перехода к нему права собственности не может осуществлять полномочия собственника указанного имущества. Поэтому сделки по распоряжению указанным имуществом, совершенные покупателем до государственной регистрации перехода к нему права собственности, признаются недействительными.
Продавец недвижимости после передачи имущества покупателю, но до государственной регистрации перехода права собственности также не вправе распоряжаться указанным имуществом.
В судебно - арбитражной практике возникают и споры в связи с совершением продавцом новых сделок с принадлежащей ему недвижимостью, относительно которой им ранее был заключен договор продажи, но не произведена государственная регистрация перехода права собственности на нее к покупателю. Правомерность таких сделок обосновывается вышеприведенными положениями Кодекса о том, что заключение и исполнение договора продажи недвижимости до государственной регистрации перехода права собственности не изменяет отношения сторон с третьими лицами и, следовательно, продавец, сохранивший за собой право собственности, может этим имуществом распоряжаться. Однако такая трактовка указанного ограничения означала бы, что названная правовая норма допускает злоупотребление правом одним из участников гражданского правоотношения, что прямо запрещено статьей 10 Кодекса. Поэтому сделки по распоряжению недвижимым имуществом, совершенные продавцом при наличии заключенного и исполненного договора продажи указанного имущества до государственной регистрации перехода права собственности к покупателю, также признаются недействительными.
Отсутствие государственной регистрации перехода права собственности от продавца к покупателю не может рассматриваться как отсутствие существующих правоотношений между ними по договору продажи недвижимости.
Как вы думаете выиграшная ли для меня, как покупателя эта ситуация?