Сообщение от Прохор
как раз пробел в п. 2 ст. 689 восполняется п. 1 ст. 698 ( не просто же так этот пункт появился)
Сообщение от Прохор
как раз пробел в п. 2 ст. 689 восполняется п. 1 ст. 698 ( не просто же так этот пункт появился)
Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 20 ноября 2003 г. N КГ-А40/9216-03 Право передачи вещи в безвозмездное пользование принадлежит ее собственнику и иным лицам, управомоченным на то законом или собственником. ФГУП не получало согласия собственника на передачу имущества в безвозмездное временное пользование, следовательно, договор о передаче в безвозмездное временное пользование, заключенный между ФГУП и ОАО, признан ничтожной сделкой (извлечение)
Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 11 октября 2000 г. N 77/8 Ответчик передал основные средства, оборудование и иное имущество третьему лицу без согласия собственника в нарушение положений учредительных документов, требований Закона РФ "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", главы 19 Гражданского кодекса РФ, поэтому данная сделка является ничтожной согласно статье 168 Кодекса
Сема, Каброн, эту дискуссию мы можем вести бесконечно. С вашей логикой я, например, тоже согласен. И при необходимости именно ее бы и использовал. Давая свой вариант ответа автору, я исходил из принципа не запутывать договорные отношения там, где их можно не запутывать. И если есть возможность совершить сделку исходя, в первую очередь, из буквы закона, лучше сделать это именно так. В данном случае, когда существует более одного варианта прочтения закона и под каждый можно подвести нормальное обоснование, я бы предпочел, если есть возможность, использовать более простые, если не назвать тупые. варианты.
Чиатл я это все. Но у нас судебный прецедент не является доказательством в суде.Сообщение от sema
Сообщение от Прохор
![]()
а то без Вас я это не помнюне кусайтесь
поздно
![]()
Я если и кусаюсь, то ласково...Сообщение от sema
Но иногда складываются стуации, где уже все без нас давно запутано, а вот распутывать приходится...Давая свой вариант ответа автору, я исходил из принципа не запутывать договорные отношения там, где их можно не запутывать.
Откат заявлению... Фигня в комментариях..."Комментарии к ГК РФ под ред. Гусева А.Н. - М. ИНФРА-М, 2001"п. 1 ст. 690
... Ни арендаторы, ни иные владельцы имущества, равно как и сами ссудополучатели, не имеют права передовать имущество по ДБП.
Абсолютно согласен с stas® ГК-690-1
Настаиваю на внесение в договор формулировки о праве передачи имущества 3-м лицам, на срок не более срока основного ДБП
Если нигде не смогли найти, что запрещено - значит разрешено )))
Последний раз редактировалось mr.TokS; 28.09.2005 в 07:00.
- "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"
Прохор, Вы уж простите великодушно, но я так и не увидел оснований для Вашего прочтения:В данном случае, когда существует более одного варианта прочтения закона и под каждый можно подвести нормальное обоснованиеСогласно положений главы 36 ГК ни самостоятельно, ни с согласия фирмы А, фирма Б этого сделать не имеет права.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)