При договоре подряда если в бухгалтерию не принесли акт выполненых работ, можем ли мы начислять на этого человека сумму которая указано в договоре? Вот такой вот вопрос![]()
При договоре подряда если в бухгалтерию не принесли акт выполненых работ, можем ли мы начислять на этого человека сумму которая указано в договоре? Вот такой вот вопрос![]()
Смотря, что написано в договоре подряда, я так понимаю, с физлицом.можем ли мы начислять на этого человека сумму которая указано в договоре?
1. Если в договоре сказано, что вознаграждение следует после сдачи работ, а они считаются сданными при подписанном с обеих сторон актом, то начислять вознаграждение и выплачивать его вы не можете.
2. Если в договоре предусмотрена частичная преварительная оплата (аванс), то вы обязаны ее начислить и выплатить.
3. Если договором не преусмотрено по этому поводу ничего, то согласно ст. 711 ГК РФ вы обязаны уплатить подрядчику обусловленную цену договора после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно. Т.е. если есть акт.
Это смотря как указано в этом самом договоре![]()
Так договор подряда на человека, это же как зарплата идет. Месяц закончился и ни акта ничего. А налоги то начислять в этом случае нужно? Или рвать договор.?Сообщение от BorisG
Мои бухгалтера даже не шевелятся, если нет акта. За что платить? За водписанные наперения выполнить работу с одной стороны и намерения нанять на работу с другой?
Опс, поторопилась,а вовремя не исправила. Конечно, не "наперивания" а намерения
А почему не принесли акт? Его совсем нет или просто в бухгалтерию не успели принести, или работы не выполнены по договору?
Я не про выплаты сотруднику говорю. Разумеется если нету акта то и выплаты не будет.Сообщение от m'm
Я говорю про ЕСН, нужно ли начислять налоги если акт выполненых работ не принесли, потому что договор гражданско правового характера уже занесен в zik'е?
Нет акта, соответственно, нет зарплаты, какой ЕСН? С какой базы?
Увы, нет. Договором может быть предусмотрен график авансоых платежей, и он вовсе может быть не связан с этапами сдачи работ.Сообщение от tariely
Но включать в базху по ЕСН авансы не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)