Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Doka
    Гость

Исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица

Господа зубры "Регистрации"! Просветите, будьласка, вот в каком вопросе:
    Письмом ФНС от 12.07.2005 г. № 09-1-02/2908 предусмотрено, что решение о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ должно быть опубликовано в печатных органах, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица.
    Каков перечень этих печатных органов?
    Могли ли сведения о регистрации юрлица публиковаться в тех печатных органах, которых на момент исключения его из ЕГРЮЛ тоже не существует?
    Я - не "комбатант" в этой теме..., а вопрос актуальный, в письме фигурирует срок 3 месяца, прощелкал - привет...
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    посмотри тебе это подходит?

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
    от 29 сентября 2004 г. N САЭ-3-09/508@

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ
    ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ СВЕДЕНИЙ
    СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 декабря 2004 г. N 09-0-10/4809@
    "О направлении методических рекомендаций"

Об обеспечении подготовки к публикации и издания сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц, см. приказ Федеральной налоговой службы от 14 февраля 2005 г. N САЭ-3-09/40@
    Последний раз редактировалось sema; 30.08.2005 в 11:26.

Клерк
    сведения публикуются в Вестнике государственной регистрации.
    ссылка на сайт направлена вам в личку..

Doka
    Гость
    Спасибо, все посмотрел, в т.ч. все ссылки от sema.
    Про Вестник все понятно.
    Но вопрос все равно остался.
    Во-первых, на сайте Вестника я не получил доступ к базе данных, ну это ладно, надо тепель всем россиянам там зарегиться и получить Логин... Ну, можно на будущее подписаться на Вестник...
    Но я о другом....
    Что, в письме ФНС от 12.07.2005 г. № 09-1-02/2908 им было трудно написать просто и до безобразия понятно:
    "...решение о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ должно быть опубликовано в Вестнике государственной регистрации"?
    Нет же, млин, написали: "... в печатных органах, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица".
    Вот я и подумал: 1. если написано во множественном числе, то этих печатных органов должно быть больше, чем один;
    2. если Вестник государственной регистрации учрежден с 2004 года, то где публиковались сведения о юридическом лице зарегистрированном, например, в 1945 году?

ЛИС Аватар для sema
    Вестник регистрационной палаты был.
    А про 1945 год ничего сказать не могу.

Клерк
    в советские и перестроешные временя сообщения о ликвидации публиковались в местных печатных изданиях

Doka
    Гость
    Господа.
    Мне не хочется "размазывать" тему на ненужные посты.
    Я хочу понять, если печатный орган только один - Вестник, и все сведения о предстоящей ликвидации юридического лица, независимо от года его учреждения, подлежат публикации только в Вестнике, то на этом и можно "прекратить прения".
    И если это так, то, будь моя воля, я бы исполнителю письма от 12.07.2005 г. № 09-1-02/2908 башку отвернул бы!

Клерк
    ну такая формулировка соответствует изложенному в ГК РФ: "Ликвидационная комиссия помещает в органАХ печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридическОГО лицА..."

ЛИС Аватар для sema
    не размазывать не могу. сейчас знаю только один печатник- это вестник, но я особо не интересуюсь этим вопросом.
    раньше точно было их много например
    Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа
    от 30 июля 2003 г. N А54-3781/02-С21
    (извлечение)

Doka
    Гость
    Регистрирующий орган не есть ликвидационная комиссия, о которой идет речь в ГК,... и порядок в письме ФНС несколько иной...("предстоящей ликвидации"),... и на момент принятия ГК никакого Вестника еще и в помине не было...
    Адвокат, не защищайте косноязычных бездарей, составлявших письмо!

Клерк
    Адвокат, не защищайте косноязычных бездарей, составлявших письмо!
    Ой, упаси БОГ, защищать косноязычных бездарей!
    Просто енти бездари берут какую-нить цитату из документа и косноязычат-косноязычат-косноязычат

Doka
    Гость
    Кому интересно, посмотрите заметку "Если должник бездействует" в журнале "Российский налоговый курьер" № 17 - с.г.
    http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=2479#part05

Клерк
    было это в клерке уже: http://forum.klerk.ru/showthread.php...-01-10%2F6-347

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Lawyer
    было это в клерке уже: http://forum.klerk.ru/showthread.php...-01-10%2F6-347
    Так это ж очень здорово, что сначала информация появляется на Клерке, а потом уже еще где-то... в передовиках ходим!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •